Армянский политик заявил что политика США несет войну и разруху
Хачик Асрян. Фото из личного архива.

Армянский политик заявил что политика США несет войну и разруху

Хачик Асрян уверен, что о демократии США давно можно забыть

Лидер партии «Армянские Орлы. Единая Армения» Хачик Асрян прокомментировал нелицеприятное высказывание президента США в адрес президента России. Хачик Маисович считает, что Соединённые Штаты почти во всех уголках Земного шара десятилетиями ведут разрушительные войны, устраивают цветные революции и уносят жизни десятков тысяч ни в чем не повинных людей. В качестве примера лидер партии приводит события в Ираке, Ливии, Сирии и других странах.

Если рассматривать каждое вмешательство во внутриполитические процессы той или иной страны более подробно, то становится очевидно, что Вашингтон, действуя единолично или коллегиально с партнерами по НАТО, зачастую преследует лишь экономический интерес. Страна, считающая себя эталоном демократии, предоставила сама себе право вмешиваться в дела других государств. Мандат Организации Объединенных Наций давно не является обязательным для этой страны. Ровно 22 года назад 24 марта Североатлантический альянс подверг Югославию бомбардировкам. Еще Президент России Борис Ельцин в своем телеобращении назвал действия НАТО ударом по международному сообществу и призвал не допустить гибели невинных людей.  Однако, как известно, после бомбардировок всей территории страны погибло около 2000 граждан. После стольких лет бомбежки обстановка в регионе по-прежнему оставляет желать лучшего.

Ирак, 2003 год. Фото из свободной энциклопедии Википедия.

Затем, после Югославии начались события в Афганистане и Ираке. Вашингтон, выразивший намерение бороться с терроризмом и диктатурой, ввел свои войска в указанные страны. Известно, что в Афганистане по-прежнему процветает торговля наркотическими средствами, поставляемыми не только в Соединенные Штаты, но и в Центральную Азию, а затем и в Россию. Статистические данные Ирака наравне с мнением самих жителей страны фиксируют, что уровень жизни при Саддаме Хуссейне был значительно выше, нежели сейчас. Более того перед нами возникает закономерный вопрос- понимали ли Соединённые Штаты какой урон могут нанести их бомбардировки на военные объекты, в которых якобы разрабатывалось и хранилось оружие массового уничтожения? Или все-таки цель бомбардировок была иной?...

В этой связи политика ближневосточных стран, да и многих других государств, не выглядит такой диктаторской на фоне нелегитимных действий Вашингтона.  США применяли ядерное оружие, организовывали покушения на неугодных политических лидеров, вторгались в другие страны и не раз нарушали международное право.

Если они и правда хотят распространить демократию по всему миру, как об этом заявляют, то почему ни одна страна, куда США вторглись, так и не стала передовой и процветающей? Экономические интересы – вот что лежит в основе американской политики. Поэтому лидер партии «Армянские Орлы. Единая Армения» Хачик Асрян считает заявление Байдена о Путине попыткой перенести собственную ответственность за губительные мировые процессы на лидера другой страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...