Во Франции нашли замену Макрону

  • Во Франции нашли замену Макрону

Макрону бросит вызов новый председатель правоцентристской партии "Республиканцы" Лоран Вокье, в том числе и благодаря лидеру "Национального фронта" Марин Ле Пен: многие французы сочувствуют её идеям, но нередко боятся голосовать за эту демонизируемую правоконсервативную партию, чем и намерены воспользоваться правоцентристы

Франция и мир узнали имя своего будущего президента. Им станет новый лидер правоцентристской партии "Республиканцы" 42-летний Лоран Вокье. Этот опытный, несмотря на возраст, политик с большим преимуществом победил на внутрипартийных выборах. Он заручился голосами 74,6% однопартийцев. 

Прежде чем заменить на посту президента Франции Эммануэля Макрона, стремительный взлёт которого в результате интриг глобалистов на вершину французского политического Олимпа неизбежно сменится столь же быстрым закатом (рейтинги Макрона стремительно падают), Вокье, представителю правого крыла "Республиканцев", предстоит возродить собственную партию. Именно она должна была победить на последних президентских выборах, но из-за громкого, хотя и высосанного из пальца, скандала с её кандидатом на президентский пост Франсуа Фийоном вступила в полосу разброда и шатаний — между крайне правым и левым полюсами французской политики. В этой ситуации многие её сторонники даже голосовали на последних выборах за лжецентриста пустышку-Макрона. 

С Вокье, "консерватором без комплексов" у руля, этот период для "Республиканцев" должен остаться позади. Тем более, что и сегодня они являются второй по силе фракцией в парламенте, имея в нем 108 депутатов. Партия Макрона "Республиканцы на марше" имеет 350 депутатов. Все остальные партии — почти ничего. Правда, в отличие от крайне правой Марин Ле Пен и крайне левого Жан-Люка Меланшона, у Вокье нет депутатского мандата, использовать парламент в качестве трибуны он не сможет. 

Самая главная задача 

Однако прежде чем бросить вызов Макрону, Вокье предстоит не только возродить собственную партию, но и попытаться стать лидером оппозиции. Это будет его самой трудной задачей. Согласно последним социологическим опросам, сейчас лишь 8% французов считают, что "Республиканцы" смогут возглавить оппозицию. Наибольшей симпатией у французов в этом отношении пользуется Меланшон, лидер ультралевого движения "Неподчинившаяся Франция", которого видят в этой роли 28% французов. А на правом фланге — Ле Пен (14%). Если Вокье решит задачу "выхода в финал", тогда гарантированно победит. Но только тогда. 

"Правые вернулись" 

Таким образом, работы у Вокье и его партии — непочатый край. Но "Республиканцы" настроены решительно. 

ВокьеПредседатель "Республиканцев" Лоран Вокье: "Правые вернулись". Фото: www.globallookpress.com

"Я уверен, что Лорану Вокье удастся объединить нас, политическую "семью" правоцентристов. Убеждён, что он станет голосом оппозиции, а также продолжит необходимое реформирование как нашей партии, так и всей французской политической системы в целом", — заявил генеральный секретарь "Республиканцев" Бернар Аккуайе. 

Новый глава партии настроен оптимистично. Он уверен в том, что "правые вернулись". И готовит реванш: "Мы проиграли, нас разъединили, мы разочаровали французов, но мы построим все заново, с новым лицами". 

Новое старое лицо лидера правоцентристов 

О нём самом этого, правда, сказать нельзя. Вокье — опытный политик, хорошо известный всей стране. Он уже не раз являлся в прошлом и. о. председателя партии, был её генеральным секретарём, занимал пост министра образования, госсекретаря в правительстве при президенте Николя Саркози, курировал европейские дела. На выборах в 2016 году возглавил совет региона Овернь — Рона — Альпы. Он не скрывает своих правых и консервативных позиций. Вокье — ярый противник политики "открытых дверей" для мигрантов и выражается на этот счёт весьма неполиткорректно. Он заявлял, например, что не готов финансировать "индейцев Амазонки и демократию в Африке", что не приемлет попыток исламистских кругов диктовать свои правила во Франции. Говоря недавно о возможном возвращении домой из Сирии "французских" террористов, он сказал, что джихад должен стать для них "путешествием в один конец". Вокье выступает против "социального иждивенчества", требуя общественных работ для получателей пособий и преимущественного предоставления жилой помощи тем, кто работает. Он — противник гомосексуальных браков, хотя ранее относился к этому более снисходительно. Нынешнего президента из пробирки глобалистов он считает "высокомерным и капризным". 

Мало того, Вокье заявляет, что готов даже бороться с французской элитой, поскольку "решения для всей страны не могут приниматься в парижских дворцах с золотыми люстрами и фресками". Так может убедительно говорить, разумеется, только человек, который сам принадлежит элите, кому не требуется перед ней заискивать. А Вокье именно ей и принадлежит. Он родился в семье богатых промышленников, рос в одном из самых дорогих районов Парижа, учился в его самых престижных лицеях. Получил разностороннее высшее образование, в том числе в Институте политических исследований и Национальной школе администрации Франции. Последняя является символом элитарности и визитной карточкой в политике и государственном управлении страны. Почти все президенты Пятой республики были выпускниками именно этого элитарного учебного заведения. 

А как же Марин? 

Самой большой интригой предстоящего внутриполитического периода во Франции будут отношения между "Республиканцами" Вокье и "Национальным фронтом" Ле Пен, так как эти партии работают с избирателем, придерживающимся практически одинаковых политических взглядов. Разница между организациями только в одном: "Республиканцы" — это системная партия, "Национальный фронт" — асистемная, демонизируемая и всячески дискриминируемая истеблишментом. И это очень большая разница. 

Марин Ле ПенЛидер "Национального фронта" Марин Ле Пен остаётся совестью Франции, именно от неё будет зависеть, насколько решительно будет действовать Вокье. Фото: www.globallookpress.com

Как сообщали французские СМИ, незадолго до последних выборов Ле Пен обращалась к Вокье с предложением о сотрудничестве, которое тот категорически отверг. Однако руководство "Национального фронта" убеждено, что Вокье тем не менее попытается завоевать симпатии рядовых сторонников Ле Пен, а это свыше трети (35%) французов. Новый глава "Республиканцев" уже подтвердил эти подозрения, заявив, что "во Франции нет 35% фашистов и националистов". Именно так истеблишмент малюет сторонников Ле Пен. Совершенно очевидно, что "Республиканцы", предъявив обществу в своём лице более умеренную и не находящуюся в конфликте с глобалистами версию того же "Национального фронта", намерены переманить к себе значительную часть электората Ле Пен. 

Возможно, это у них получится. Многие сторонники "Национального фронта" могут пойти на это, чтобы не получить на следующих выборах какого-нибудь нового пробирочного Макрона вместо в целом приемлемого Вокье. 

Тем не менее такая перспектива нисколько не умаляет значения Ле Пен во французской и европейской политике. Именно она — совесть Франции. Чем более решительно, умно и талантливо она будет действовать, тем больше её идей и идей её партии будут брать в оборот "Республиканцы", тем более правой и консервативной будет становиться эта партия. Ле Пен — это журавль в небе, Вокье — синица в руках, это невозможное и возможное. Шанс возглавить Францию Ле Пен представится только в том случае, если эта страна потерпит национальную катастрофу, такую как, например, в 1940 году, или если в неё попадёт метеорит, и многочисленное мигрантское население, воспользовавшись ситуацией хаоса, начнет резать французов и насаждать свои порядки. Шансы на это совсем невелики. Иного варианта прихода Ле Пен к власти просто нет. Её туда никогда не пустят. Если же Франция будет тонуть медленно и незаметно для большинства французов, как это происходит в последние десятилетия, то стране придётся выбирать между Макроном и Вокье. Сделать последнего лучше — вот в чём заключается реальная задача Ле Пен, которая также требует многих стараний и усилий. Пожелаем им обоим успеха. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Здравая Франция против Макрона

Закат Франции

Кошелёк Ротшильдов - и ты президент

Оставить комментарий

История израильского народа. Ветхий Завет как учебник Юрий Пронько: Бюджет России "купается" в нефтяных деньгах
Новости партнёров
Загрузка...