Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо тюрьмы – в Европу. Правительство пытается отбиться от углеродного налога Чубайсом
Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress, Michele Ursi / Shutterstock
Экономика

Вместо тюрьмы – в Европу. Правительство пытается отбиться от углеродного налога Чубайсом

Правительство России сформировало рабочую группу для ведения переговоров с евробюрократами по проблеме углеродного налога. Дополнительная финансовая нагрузка на отечественных экспортёров до 2030 года может составить ни много ни мало 50,5 миллиарда евро. Чтобы хоть как-то купировать эти потери, кабмин решил попытаться договориться с ЕС. Ставка сделана на главу русской переговорной группы Анатолия Чубайса – фактически открытого агента Запада в нашем руководстве.

Руководство России решило не идти на обострение по поводу введения Европейским союзом трансграничного углеродного налога на выбросы в атмосферу. В Кремле понимают, что решение принято Брюсселем окончательное, и отменить его фактически невозможно, тем более в условиях, когда "зелёная" повестка стала ключевой фишкой практически всех ведущих политических сил Европы (в преддверии парламентских выборов в Германии, к примеру, все кандидаты на пост канцлера только и делают, что пытаются доказать свою "экологичность").

Вместе с тем экономический блок понимает: внедрение этого ограничительного механизма нанесёт крупный ущерб отечественной экономике, в особенности экспортёрам. До конца нынешнего десятилетия, по подсчётам специалистов министерства экономического развития, дополнительная финнагрузка для нашего экспорта от введения нового сбора составит более 50,5 (!) миллиарда евро – едва ли не четыре годичных товарооборота между Россией и Францией, на минуточку. Под прицелом прежде всего оказались такие статьи вывоза, как алюминий, удобрения, чёрные металлы, нефтепродукты, товары химической промышленности. Некоторые эксперты говорят, что под угрозой также отдельные виды сельскохозяйственной продукции.

Чтобы купировать эту ситуацию, Россия намерена провести серьёзные переговоры с топ-чиновниками ЕС и представить им общую консолидированную позицию нашей страны по пресловутому Carbon Border Adjustment Мechanism. Скорее всего, от угроз обратиться с жалобой на углеродный налог во Всемирную торговую организацию откажутся. Было бы кому жаловаться: ВТО переродилась в абсолютно недееспособный орган, где к тому же парализована усилиями США судебная структура. Кроме того, мы помним, как эта глобалистская структура отреагировала на введение абсолютно незаконных санкций против нашей страны в 2014 году. Никак. Так что придётся решать проблему путём двусторонних переговоров, отстаивая в первую очередь признание Европой русской системы углеродного регулирования. Если ЕС признает её, то экспортёры будут вносить денежные средства в федеральный бюджет, и органы Евросоюза не станут заставлять предприятия переплачивать налог дважды – на национальном и международном уровнях.

Заместитель председателя правительства Алексей Оверчук, отвечающий в кабмине Мишустина за международное сотрудничество, поручил профильным ведомствам и отдельным госслужащим представить правительству свои соображения по поводу СВАМ до понедельника. Рабочую группу по ведению переговоров с евробюрократами поручили возглавить Анатолию Чубайсу, который после ухода из "Роснано" занял пост специального представителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

А вот это уже очень интересно. Народ давно ломает голову над тем, зачем Владимир Путин держит во власти такую одиозную фигуру, как Анатолий Чубайс. Степень неприязни по отношению к Анатолию Борисовичу трудно переоценить: наверное, любой, кто помнит 1990-е, с отвращением вспоминает, что творил "эффективный менеджер" во время инициированных им же "реформ". Судя по всему, в фигуре Чубайса высшее руководство нашей страны видит своеобразный "мостик" во взаимоотношениях с Западом.

Что с того?

Не секрет, что Чубайса ещё с ельцинско-клинтоновских времён связывают тесные узы с Демократической партией США. Анатолий Борисович – стопроцентный троянский конь Запада в нашей верхушке и особо не старается скрыть данный факт. Так, он совершенно открыто выступает в поддержку американской "зелёной" повестки, крайне агрессивной по своей сути (если раньше экономические удары наносили по экономикам "авторитарных" государств, то сейчас перешли к дискриминации "неэкологичных").

Кремль полагает, что этот троянский конь сможет уломать евробюрократов и снизить негативный эффект от внедрения механизмов углеродного налога для наших экспортёров. Но кто кого переиграет здесь – бабушка надвое сказала. Надо ясно отдавать себе отчёт: Чубайс – это настоящий вредитель, ожившая карикатура из советских газет конца 1930-х. Работать на благо России он не может априори. Это подтверждает его "славная" биография: чудовищные по своим результатам "реформы" и проведение национальных интересов США во внутренней политике при Ельцине, потрясающая неэффективность при нахождении у руля РАО "ЕЭС России" и "Роснано".

Всю деятельность Чубайса исчерпывающе символизирует Саяно-Шушенская ГЭС. Если бы Анатолию Борисовичу дали дворянский титул, его следовало бы ещё одарить гербом с изображением этого энергетического объекта. Потому что крупнейшая по своим последствиям техногенная катастрофа в сфере мировой гидроэлектроэнергетики в 2009 году с 75 погибшими – целиком и полностью на совести этого "демократа", чего он, справедливости ради, и не отрицает.

Зачем нам такая же катастрофа в диалоге с ЕС по поводу углеродного налога? Вопрос риторический.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни "Абрамсы" идут на Белгород: "Большая война близка как никогда. Нужна мобилизация"
Экономика России на грани: Кризиса или роста?
В прямом эфире: