«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти хотят потратить 336 млрд рублей на преображение Ростова: На что не хватит денег
Фото: tourism.rostov-gorod.ru.
Общество

Власти хотят потратить 336 млрд рублей на "преображение" Ростова: На что не хватит денег

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко недавно презентовал план развития Ростова до 2035 года. Планов – масса. Вот только, с учётом нынешних реалий, они отчего-то кажутся больше прожектами, нежели действительно готовыми к воплощению проектами.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко рассказал, как должен будет выглядеть город спустя 14 лет, в 2035 году, и сколько нужно денег на его преображение.

Сумма, озвученная сити-менеджером в бизнес-школе «Сколково», способна впечатлить любого – 336 млрд рублей, это в десять раз больше годового бюджета южной столицы.

Планом, который представил Логвиненко, предполагается изменение города в три этапа (2020-2024, 2025-2029 и 2030-2035 годы), каждый из которых включает в себя несколько направлений: поддержка коммерциализации технических разработок, развитие пространств, инфраструктура, социальные и экологические проекты.

Что нам обещает сити-менеджер в самом ближайшем будущем?

Давайте разбираться.

Прежде всего - строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов, семи школ, создание кластера в Левобережной зоне, продление набережной реки Дон за счет переноса порта, создание общественных пространств, реконструкцию полигона ТБО, новые кампусы ЮФУ И ДГТУ.

Также до 2025 года планируется оздоровление реки Темерник (проблемой которого занимаются многие годы, по пока финишной прямой не видно; туда, кстати, продолжают сливать сточные воды) и создание экологического парка (к счастью, это не мифический проект и его строительство уже ведется).

А вот будут ли на других этапах строить школы, детские сады, новые поликлиники, не уточняется - при том, что планируется «редевелопмент промышленных зон», то есть они пойдут под жилую застройку. Количество учеников в школах и воспитанников  детских садах и так бьют все рекорды (яркий пример тому – открытие 1 сентября этого года сразу девятнадцати первых классов в единственной, втрое переполненной, школе в Суворовском). Но, видимо, девелопмент и отчёт от новых квадратных метрах важнее.

На втором этапе планируется построить спортивные объекты, в том числе Ледовый дворец и тренировочную базу футбольного клуба «Ростов», создать Ростовскую агломерацию. До 2029 года в городе все-таки должны построить канатную дорогу (слухи о которой уже ходят не первый год, как и о метро, собственно).

Из важного – это реконструкция ЦГБ, строительство канализационных коллекторов на Локомотивной, восстановление исторического центра и реконструкция объектов культурного наследия (правда, каким образом это будет происходить, не уточняется). Еще один насущный вопрос – создание велоинфраструктуры (особенно актуально сегодня, когда кроме велосипедистов на улицах города появились самокатчики). Логвиненко пообещал заняться развитием велодвижения в 2025-2029 годах.

Дольше всего ростовчанам придется ждать транспортное кольцо, перехватывающие парковки (которые необходимы уже сейчас) и рельсовый пассажирский транспорт. На ожидание уйдет не менее девяти лет – согласно плану, этим город начнет заниматься только в 2030 году. Интересно, что уже давно стоит вопрос об организации если не метро, то наземного скоростного трамвая, но теперь ждать этого придется 14 лет. В то же время планируется и комплексная застройка Суворовского, Левенцовки и территории старого аэропорта (это увеличение количества новых ЖК).

Бесспорно, сити-менеджер «нарисовал» очень красивую картинку современного, развитого Ростова, однако о самых насущных проблемах города, кажется, забыл. Например, ничего не сказано о ливневках, а ведь как показывает практика, это одно из больных мест Ростова – донскую столицу затапливает после каждого сильного дождя.

В четверг, 17 июня, в очередной раз город «поплыл».

О развитии «зеленого пояса» - также ни слова, хотя городу-миллионнику значительно не хватает зеленых насаждений. Наверное, мифическая канатная дорога, которая должна связать правый и левый берег Дона через Зеленый остров, - это интересно и необычно, но куда более важно решение заторов на дорогах, которые стабильно образуются в часы пик на главных магистралях города. Опять же, это важно и с учетом идеи строительства новых многоэтажек.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Последствия урагана в Ростове-на-Дону: Город "поплыл" после очередного ливня
Загрузка...