«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирцы выбрали название для нового парка у ДТЮ
Фото: концепция бюро "Реформа"
Общество

Владимирцы выбрали название для нового парка у ДТЮ

Разработка концепции парка завершена и представлена в мэрию

В администрации Владимира 12 ноября сообщили, что архитектурное бюро "Реформа" закончило разработку концепции парка на месте заброшенных садов у Дворца творчества юных и представило ее в мэрию. Московские архитекторы работали над концепцией несколько месяцев: собирали предложения горожан, предлагали варианты, которые выставляли на голосование на сайте, обрабатывали полученную информацию и снова предлагали варианты. В итоге получилось то, что получилось.

По формальным критериям, парк будет зеленой зоной - около 80% его территории отведено под насаждения, в том числе шестая часть парковой площади должна быть занята восстановленными вишневыми и яблоневыми садами. Эти земли и были садами много лет, но давно заброшены. Где получится, старые деревья сохранят, где это невозможно - вырубят и высадят новые. Вдоль реки Лыбедь, ныне превратившейся в каскад прудов, соорудят вписывающуюся в природный ландшафт набережную. Обещают при этом сохранить природную береговую растительность, но как это получится при том, что материал для набережной, выбранный горожанами - камень, не очень понятно.

Площадь застройки "объектами парковой инфраструктуры" составит всего 3%. Однако при этих подсчетах учтены только мелкие объекты: кафе, туалеты, пункты проката. Главный камень преткновения между инвесторами и городскими эко-активистами - общественный центр - вписан в концепцию очень хитро. Площадь застройки в северо-восточном углу парка, напротив здания областной администрации, составит 13600 кв. метров. Площадь зеленых насаждений на территории парка, после того, как из общей площади территории вычтем пруды и само здание ДТЮ с площадками перед ним - 161504 кв. метров. Получается, общественный центр составляет 8% от зеленой зоны, но по концепции, на его крыше будет газон с прогулочными тропинками, поэтому большая часть застроенной территории формально тоже числится "зеленой". Вот откуда получилось 3% застройки. Конечно, ничего плохого в газоне на крыше здания нет, это общеевропейская тенденция. Например, на крыше библиотеки Варшавского университета разбит фантастической красоты ботанический сад. Но мы знаем, как строят во Владимире, примеров масса: от "Куба" на улице Чайковского до дома в Коммунаре. Стоит строителям прийти на участок - и здание начинает расти ввысь, как гриб после дождя. Вот и отведенные под "общественный центр" 1,4 гектара хороши в концепции, когда здание, запланированное на них, одноэтажное. Но где гарантия, что оно не вырастет этажей до шести?

Остальные пункты концепции менее спорны и вполне соответствуют требованиям горожан. Другое дело, что владимирцы в принципе не любят зелень, а любят камень и заборы, а также мощеные дорожки. Что хотят, то и получат. Архитекторы учли итоги опросов, проведенных по основным моментам концепции. Вот что выбрали владимирцы:

Набережная - каменная (44% голосов). За деревянную высказалось 42%, оставить нетронутый берег - 15%.

В зоне прудов - скамейки (76%), домик для уток (62%), зимой - каток (52%).

Во входных группах - туалет, прокат спортинвентаря, кафе, пространство для досуга (самые популярные варианты). За комнату матери и ребенка высказались около четверти опрошенных, 16% захотели часовню. Меньше всего голосов набрал вариант "ничего не делать".

И, наконец, название. Владимирцы предложили более сотни вариантов, по итогам голосования определился шорт-лист. 27,4% набрало название "Старые сады". На втором месте "Вишневый парк" (24,3%). На третьем "Парк Мира" (16,8%). Также в лидеры вышли "Парк Юность", "Парк Лыбедь", "Лес чудес", "Чистые пруды" и, наконец, "Парк ДТЮ". Был также исторически верный вариант "Козий парк", но он набрал менее 1% голосов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток
Загрузка...
Загрузка...