«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимирцы раскритиковали проект ремонта улицы Горького за 40 миллионов рублей
Zamir Usmanov/Global Look Press

Владимирцы раскритиковали проект ремонта улицы Горького за 40 миллионов рублей

В результате запланированных работ улица не станет ни удобнее, ни безопаснее

В этом году во Владимире планируется потратить на ремонт дорог 200 миллионов рублей по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги". В программу ремонта входит, в частности, и обновление улицы Горького на участке длиной 2,5 километра. Там собираются поменять асфальт на проезжей части и тротуарах, установить 19 консольных опор, 20 светодиодных фонарей и 40 новых дорожных знаков. Хотя как раз улицу Горького нельзя назвать слабо освещенной и лишенной дорожных знаков - там давным-давно есть и опоры, и консоли, и фонари.

Активисты движения "Владимир будущего" проанализировали проект ремонта и считают, что улица Горького после него лучше не станет. То есть асфальт, может, и будет поровнее, но в целом одна из центральных улиц Владимира не будет более безопасной, а местами станет уродливой.

В частности, в это 40 миллионов включена установка на участках общей длиной 1,2 километра серых уродливых заборов типа "крест". Как показал опыт предыдущего года, заборы не увеличивают безопасность - число сбитых пешеходов во Владимире растет. Ссылки на требования ГОСТ, которые приводит мэрия, тоже несостоятельны - те же ГОСТы разрешают вместо заборов устраивать газоны и сажать кусты. Но нет, вместо зелени Владимир опять получит километры серых заборов.

"В проекте нет ни островков безопасности, ни изменений поперечного профиля дороги, ни засыпки подземного перехода, - отмечают активисты "Владимир будущего". - 200 миллионов — не такая большая сумма, чтобы тратить её на металлолом, который портит внешний облик улиц и не делает их безопаснее. Когда денег не хватает, нужно наоборот по-максимуму выкручивать настройки эффективности и бережливости".
О том, чтобы сделать вдоль улицы Горького велодорожки, дополнительное озеленение, проложить ливневки, и речи не идет. "Власти забывают, что улица — это не дорога, а общественное пространство, где можно гулять, сидеть в кафе, любоваться архитектурой", - сетует "Владимир будущего". А владимирцы поддерживают претензии:

- Отдохнуть и посидеть на улице негде. Сквер возле 19 школы - заброшен и дик. Как свернуть к Соловьиному пруду - абсолютно непонятно, нет ни одного указателя. Большой сквер возле дома № 7, где стоит Доска почёта - тоже абсолютно не приспособлен для отдыха горожан. Возле памятника Ленину нет ни одной скамейки. Прекрасную зону отдыха можно было бы сделать во дворе за домами 71, 73 и 73-А.

Фото: Яндекс.карты.

Интересен и другой момент. Согласно контракту, размещенному на сайте Госзакупок, ремонт улицы Горького запланирован на участке от дома №32 до дома №96. Это примерно от пересечения с проспектом Строителей (чуть дальше к Содышке) до площади Ленина, а также кусок дороги от здания городской администрации до пересечения с улицей Сакко и Ванцетти. При этом в контракте нет ни слова о расширении проезжей части на участке ниже перекрестка с улицей Мира (хотя оно планировалось и есть в Генплане), а также нет переноса остановки общественного транспорта на повороте на проспект Строителей (хотя пару лет назад ее обещали сдвинуть на 50-70 метров дальше от перекреста, чтобы уменьшить заторы на повороте). Видимо, от реконструкции отказались, будут чинить, что есть.

Хочется верить, что хотя бы починят качественно. В 2016 году улицу Горького уже капитально ремонтировали как раз примерно на этом участке, только еще с захватом кусочка от площади Ленина до городской администрации. В 2018 году на ней же ремонтировали тротуар, опять напротив городской администрации. Кстати, гарантия на новый ремонт улицы Горького будет почему-то не 6 лет, как на все другие капремонты во Владимире (такой срок был установлен в 2019 году), а только четыре года. Закончить ремонт улицы Горького планируют к сентябрю.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Еще один масштабный ремонт по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги" во Владимире ждет мост на улице Мира, ведущий к ДТЮ. Этот мост, длиной 64 метра, был построен в 1987 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался, там только перекладывали асфальт. На этот раз обещают заменить плиты сопряжения моста с насыпями, восстановить гидроизоляционный слой мостового полотна, устранить дефекты деформационных швов, ограждений, балок и опор, отремонтировать асфальтобетонное покрытие проезжей части и тротуаров. Работы займут все лето, на это время мост будет закрыт. Стоимость ремонта 13,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"