«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Жириновский: При царской России всё было отлично. Великолепно
Фото: www.globallookpress.com
Россия Владимир Жириновский Дональд Трамп

Владимир Жириновский: При царской России всё было отлично. Великолепно

Эксклюзивное интервью с Владимиром Жириновским - о царе, Трампе и восстановлении прежних границ

В эфире программы "Чай с Захаром" на Царьграде - известный политик, председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он высказал своё мнение о том, почему американская "творческая интеллигенция" взбунтовалась против Дональда Трампа и почему в США "лучше всего живет негр-мусульманин-одноногий и гомосексуалист". Жириновский поделился, что он сделал бы, будучи президентом России и о чём бы поговорил с Трампом.

И главное - почему при царе в России жилось лучше. Кроме того, политик высказал своё мнение о проблемах постсоветского пространства, и как за год-полтора восстановить старые границы.

США: "Свобода приводит к тому, что надо ее периодически ограничивать"

Захар Прилепин: Здравствуйте, друзья. Это программа "Чай с Захаром" на телеканале Царьград. Меня зовут Захар Прилепин и сегодня у нас в гостях Владимир Вольфович Жириновский. Здравствуйте.

Владимир Жириновский: Добрый день.

З.П.: Итак, Дональд Трамп. Что Вы знаете об этом человеке, что говорит Вам ваша интуиция, что докладывает разведка ЛДПР.

В.Ж.: Самое главное здесь - то, что в Америке может победить Дональд Трамп, а у нас - нет. И у нас все мучаются. Отстаем, не получается, потому что не та система управления страной. А в Америке настройка. У них была модель - то, что Клинтон делала, Барак Обама, то есть демократы - она заканчивается, эта модель, ввиду миграции населения.

То есть свобода приводит к тому, что надо ее периодически ограничивать. И Дональд Трамп ее и ограничивает. То есть он соответствует новому времени. И, естественно, он исходит из одного - что дешевле. Улучшение отношений с Россией - это дешевле и всё. И он будет их улучшать, потому что ему наплевать. Тем более сегодня нет угрозы коммунизма, мы не собираемся кого-то себе переподчинять.

З.П.: Не собираемся?

В.Ж.: Нет. Если бы у нас была встреча с ним, а я был бы президентом России, я бы сказал: "Дональд, давайте договоримся. По Китаю - хорошо, мы согласны. По Ирану - мы согласны…"

Если пойдем навстречу Трампа, он закроет глаза и на наши желания

З.П.: Секунду, а с чем мы согласны по Китаю?

В.Ж.: Сперва мы соглашаемся с ним. И говорим: "Но вот с нашей стороны - границы СССР. Мы их будем восстанавливать мирным путем. Но если вы заявите в своей внешней политике, что вы никак не будете реагировать, что происходит с бывшими советскими республиками, то мы…". То есть торговля.

Вот он - бизнесмен. Он говорит: он не хочет влияния Китая. И мы не хотим. Мы же совпадаем здесь. Исламский фактор. Он опасен. Там везде много угроз для усиления террора. Вот главное, что его главное волнует и нас волнует. Границы. Тем более мы не говорим - Финляндию взять, Польшу. Границы бывшего СССР и без войны. Как только они увидят, что Америка не будет вмешиваться, они наперегонки будут бежать в московский Кремль.

З.П.: То есть технология простая…

В.Ж.: Конечно! Кто-то скажет: "А вдруг он нас обманет?" Так нет, мы же будем это делать параллельно. Мы же не можем изменить отношение к Китаю за 5 минут. Надо договориться - мы за год-полтора восстановим границы и за год-полтора мы выстроим отношения с Ираном и Китаем, как хочется ему. А он закроет глаза, когда мы сделаем, как хочется нам.

Мы идем больше на уступки, чем он. Ему плевать, где эта Прибалтика, Украина, Белоруссия, Азербайджан, Казахстан. Поэтому мы просто берем свое обратно, мирным путем. Он получает более дешевую модель. И ему не нужна угроза усиливающегося Китая. И нам! То есть совпадает. И Иран, тоже совпадает, потому что это угроза с Юга. Мы убираем угрозу с Востока и Юга, он убираем экономического конкурента. Нам только выгодна!

Поэтому обо всем можно с ним договориться. Европа - она ему не нужна. НАТО - ему не нужен. Евросоюз - ему наплевать. Шенгенская зона, евро… Нам тоже это выгодно - пусть все это рассасывается, пусть Британия и все уходят. Поэтому здесь совпадут желания наши. Ведь раньше была коммунистическая модель - этого боялись.

Если бы Жириновский был президентом…

З.П.: Совпадут? Или совпали бы, если бы Владимир Вольфович был президентом?

В.Ж.: Естественно! Это бы я убедил и договорился. А здесь я не знаю, как они будут вести переговоры. Ведь все можно было сделать в феврале 2014 года. На Украине не было никакого руководства, но всю Украину - освободить, всю. И тогда нас больше бы встретили на ура. Потому что это было более понятно. Мои действия (я же не президент) - но вполне это можно сделать.

Еще при Брежневе американцы говорили нам: "Финляндию берите, нам оставьте Кубу". Все! Произвели обмен. Нам эта Куба близко не нужна. Сейчас умер Фидель Кастро - режим поменяется, и они еще будут как Украина против нас. А Финляндия уже никогда не будет наша.

Когда у нас бы Советский Союз, нам ничего не надо было. Но Финляндия была рядом, и мы, в принципе, могли как-то претендовать. Потому что Польша и так была в нашей орбите. И они это предлагали, я ничего не выдумываю. И они хотят, что мы Иран бы сдерживали, потому что Ирана боится Израиль, а у них сильное произраильское лобби. Поэтому и нам выгодно, и им выгодно. Мы убиваем двух зайцев! Трамп обещал Израилю защиту, и он понимает, почему.

В свое время, когда я был в Израиле, они боялись Ирака. Ко мне обращались, как обезопасить их от Ирака. В конце концов они добились, что Буш-младший вторгся, а Саддама Хусейна повесили. Сейчас им тяжело вторгаться в Иран - поэтому они будут нас просить чем-то помочь.

Восстановим границы: у нас есть великое преимущество перед Западом

З.П.: Владимир Вольфович, когда Вы рассуждаете про Украину и про бывшие республики СССР, Вы как-то исключаете субъектность населения. Вот взяли бы мы всю Украину, а там - гражданская война. 5-10% населения готово собраться в Азербайджане, в Армении, в Прибалтике, начнутся манифестации…

В.Ж.: Ничего не будет. Это заблуждение, потому что я там жил, на Кавказе. Два года был. Казахстан - 20 лет прожил своей жизни. Вот в августе 1991 года они все прибегали, командующие округами. Все-все-все, мы звонили в Москву… Как только Америка их оставляет вне зоны своего влияния - они будут просить, какие манифестации!

Они мечтают вернуться, потому что там расслоение - богатые живут хорошо, бедные не хотят. При Советском Союзе они жили лучше, поэтому у нас великое преимущество, что советские коммунисты их прикармливали, и они вспоминают, что они жили лучше 25 лет назад. Там не было нищих, а сегодня там нищета сплошная. Прибалтика - и то все разбежались.

Поэтому никто не будет мешать - и Запад не испугается. Наши танки не идут на Берлин или в Вену, мы просто восстановим границы. Тем более они были нарушены незаконно - эти Беловежские соглашения…

При царской России всё было отлично

З.П.: Но русские националисты сейчас скажут: "вот, мы опять взвалим на русский народ все эти республики, и будем их кормить"…

В.Ж.: Ни в коем случае! Никого кормить не будем - мы же будем брать их добровольно! И они будут просто иметь гарантию безопасности. И, пожалуйста, и культура развивается, как была, и язык. И они будут двигаться нормально уже, как граждане одной страны. Это ошибка была. Тем более то, что сделали коммунисты - они за счет русских вскормили национальные окраины

З.П.: А в Российской империи так не было разве?

В.Ж.: Нет, там была тишина. Там было естественное развитие. Вот они - скотоводческие племена, вот они в степи стоят и у них отара овец и юрты. Всё. И они ничего не просили. Это большевики - силой гнали в города! Силой заставляли учиться!

З.П.: А не надо было?

В.Ж.: Так они не просили! Не просили они - у них естественный образ жизни.

Поэтому при царской России всё было отлично. Великолепно. Нас очень уважали, любили, потому что они получали то, чего у них не было, изделия из металла. Мы забирали продукцию сельского хозяйства. Этого было в избытке - юг, тепло. Всё! Они не ехали в Петербург, они не были мигрантами, где эта Москва, Петербург - знать не знали. Сидели там.

Было нормальное состояние Российской империи, где были окраины. Население вымирало там, но вымирало, потому что образ жизни такой был. Не было врачей, высокая смертность. И не было угрозы, что будет мусульманизация России, что русский народ окажется в меньшинстве. Русский народ был самым богатым, самым образованным, господствующим. В армии все офицеры, жандармы - всё это русские, почта, больницы, дорога - всё. Не было проблем. Не было угроз. Никто не действовал, никакую целину не поднимали. Всё было естественно и было всё отлично. Коммунисты всё перевернули, всё исказили. Но сейчас у нас есть плюс - что они вспоминают те времена, что они жили лучше при советской власти, чем при царе. И сейчас снова будут к Москве - пусть надеются, что, может быть, будет лучше, но мы не собираемся снова за счет русских их кормить.

Творческая интеллигенция боится сильного лидера

З.П.: Как минимум, есть культурные элиты, интеллигенция, (или псевдоинтеллигенция) которая точно начнет кричать, потому что это их хлеб, маленький украинский хлеб, маленький азербайджанский хлеб. Они точно восстанут. Можно провести параллель - бастуют в Нью-Йорке Роберт де Ниро, Мерил Стрип против Трампа. Почему интеллигенция занимает всегда такую парадоксальную позицию - и не всегда согласованную с народом?

В.Ж.: Вот у нас она не будет это делать. Там в Америке они бастуют, потому что они понимают, что пришел сильный лидер, настроенный критически к любым меньшинствам. А они боятся, что исчезнет тема для их творчества. Все их творчество - страдание, а теперь страдать будет некому.

Всё то, что было предметом их творческого полета, мыслеизысканий, Трамп может всё это, как говорится, похерить. Всё. Вот они этого боятся. Может, он какую-то цензуру введет. Они боятся сильного лидера. Творческая интеллигенция хочет свободы. Ей бы вообще власти бы не было - она бы рада была. Нет власти, ничего нет - вот они, а мы - зрители, их кино смотреть, их спектакли смотреть, их книги читать, и они получают деньги. А где будет народ работать, какие там войны, их это не интересует. Им даже выгодно столкновение. Им выгодны революция, война…

"Получилось так, что в Америке лучше всего живет негр-мусульманин-одноногий и гомосексуалист"

Вот смотрите, почему они сейчас против Трампа? Потому что Трамп наведет порядок. А сейчас все меньшинства - им не о чем говорить. Всё решено. О чем писать? Негр ты - и… Они к чему пришли - там пособия платят по всем позициям. Расовые - ты негр, мусульманин ты, не знаю, бездетный, инвалид… Получилось так, что в Америке лучше всего живет негр-мусульманин-одноногий и гомосексуалист. Получает 5 пособий, ничего делать не надо. Он негр, он мусульманин, у него инвалидность, он малограмотный, он безработный, бездомный - получает восемь пособий.

Вот что сделала Америка. И белые американцы говорят: да что ж такое, за что я их всех буду кормить? А если Трамп сейчас уберет - о чём писать? О чём говорить? Нет конфликта в обществе. А тут конфликт: белый американец против всех меньшинств. О! Творчество, пожалуйста.

Вот австралиец - нет проблемы, так он на машине просто на всех наезжает. Он ищет проблему. Ему 26 лет, а Австралия просто процветает - коммунизм! Тепло - сейчас у них плюс 20, летом плюс 40, и полно овец, кенгуру, мяса - всё есть! А чем заняться ему в 26 лет? Вот он давит на машине людей. Вот и всё.

"Мы везём из Латинской Америки вино, фрукты везём из Африки - с какой стати? Всё есть в Средней Азии, есть в Закавказье и на Северном Кавказе"

З.П.: А что Россия может предложить миру, бывшему Советскому Союзу? Какие у нас ценности - базовые, и какие сегодня в настоящей России при Владимире Владимировиче Путине?

В.Ж.: Мы должны обеспечить более высокий уровень жизни. Например, минимальная зарплата - 20 тысяч, средняя - 70-100,  высокая - 200. И это надо обеспечить. Жильё, обязательно отдельная квартира. Строим дешёвое, панельное пускай. И побольше однокомнатных квартир - сегодня больше малосемейных и без семей.

Жильё прогарантировать, дороги прогарантировать, и более высокую зарплату. Всё!

З.П.: Так это везде надо сделать, а что у нас есть, чтобы пошли к нам казахи и другие?..

В.Ж.: Так они пойдут, потому что испугаются. Это страх их погонит! Это же сделали большевики - они не хотели быть самостоятельными. Они при царе не говорили о создании государства! Казахи - я сам из Казахстана - их убивают маньчжуры, более сильное племя. Они просят русского сразу: "Возьмите нас к себе навсегда!" И мы берём их, маньчжур выгоняем в Китай. Турки давят на грузин, и сто лет умоляют: "Русский царь, возьмите нас". Сейчас бы не было грузин! Исходя из этого они к нам пришли. И при царе они сидели и молчали, но советская власть дала им республику и всякого рода послабления.

Что можно прогарантировать? Допустим, мы у них закупим всё, что у них сегодня есть в избытке, вернёмся к царским порядкам. Мы ведь не покупаем это - мы везём из Латинской Америки вино, фрукты везём из Африки - с какой стати? Всё есть в Средней Азии, есть в Закавказье и на Северном Кавказе. То есть мы изменим политику. Всё у них закупим! В Афганистане так же сделаем потом, если американцы оттуда уйдут. Мы вперёд заплатим деньги, только чтобы не высеивали мак. Чтобы они выращивали овощи и фрукты и так далее. Вот Таджикистан - самая ранняя клубника и свежая капуста. Через два месяца там будет новый урожай нового года - разве нам плохо капусту есть 2017 года? А не то, что в магазинах продают - осень 2016-го. Клубника - не израильская или африканская, замазанная такая, чёрствая, как резина, а благоухающая, первая в марте, у нас ещё снег лежит.

Мы с ними перейдём на естественные отношения. Мы уберём все республики. Сегодня они на пороге взрыва. Фергана, долина. Таджики, узбеки, киргизы - таджики и киргизы перекрывают воду. Но их мало. Узбекам вода не идёт - но их много. Война неизбежна. То есть они испугаются этой войны. А мы их уберём, границы. Мы дадим всем воду, всё что надо - дадим. У них появится безопасность в жизни.

Вот Карабах - никогда не решат они. Будет вечная война Армения-Азербайджан.

З.П.: Пока Россия не возьмёт всех…     

В.Ж.: А когда возьмём, пожалуйста, нет Карабаха, нет Азербайджана. Есть бакинская губерния, и ереванская, тифлисская и так далее. Как при царе - и всё! Безопасность есть, улучшение жизни есть, перспективы есть. А культура - творите, все на русский язык перейдут. Все забудут своих писателей и всё остальное. Сейчас они мечтают о латинице, арабский шрифт, то есть национализм, религиозный фанатизм развивается. Платит Саудовская Аравия. Саудовская Аравия перестанет платить. В Киргизии 5 тысяч мечетей! Лучше стало жить киргизам? Нет, все в Москве сидят. Мечети пустые, а они сидят в Москве. А Саудовская Аравия тратит деньги впустую.

Поэтому они будут счастливы, если Россия вернётся в эти регионы. Мы там были - 150 лет, 200, 300. Это не просто так: давайте-ка мы придём. Мы там были, я сам родился - Алма-Ата называлась по-русски "Верный форпост России в Азии". Были только русские. Казахи - вон там, в степи. Юрта и стадо овец. Всё. Они доили молоко, овечий сыр, шерсть, носки, свитера, мясо, соответственно, тоже кушали - всё, им ничего не надо было. Всё испортили большевики.

Поэтому они будут рады - мы у них всё купим "под ключ". Всё. Спокойная жизнь. Не надо ехать на работу. Сегодня они едут в Россию вынужденно - там нет работы. Если там у них купим, они все останутся дома. Там тепло, образ жизни… Заблуждаются некоторые чиновники: "Ой, что будет". Да ничего не будет, порядок будет.

(продолжение интервью скоро на Царьграде)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...