сегодня: 26/05
Святой дня
Мученик Александр Римский

Статьи

Владимир Жириновский: монархия должна быть восстановлена

Владимир Жириновский: монархия должна быть восстановлена

Лидер ЛДПР предложил восстановить преемственность русской государственности

В Манеже прошла организованная Фондом Василия Великого конференция "Правовая преемственность Российского Государства в рамках выставки-форума "Россия – моя история. 1945-2016 гг.". Учредитель фонда, Константин Малофеев призвал провести конституционное собрание, о котором говорил в своем акте отречения великий князь Михаил Александрович, чтобы восстановить дважды прерванную легитимность государственной власти в России. Его поддержал лидер парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

Он призвал издать акт национального примирения и восстановить монархию. Царьград приводит эксклюзивную речь Владимира Жириновского:

"Многое наводит на мысли, что это был спланированный заговор. И убийство царя было запланировано как раз для того, чтобы прервать преемственность, нарушить легальную связь государственности в России. Нет царской семьи – нет царя. Он отрекается в пользу Михаила – того со всех сторон уговаривают не принимать на себя такую ответственность. Правительство уходит в отставку, но ведь его никто не просил уходить в отставку! Министры разбежались по домам, хотя еще никакой революции не было.

Председатель - распускает их, зачем, для чего – чтобы создать смуту, чтобы все понимали, вот, безвластие. И перед уходом правительства в отставку он распускает Думу! Паралич власти создали специально. Царя нет, где он, неизвестно, он вроде как отрекся, правительства нет, Дума распущена. Цель одна – не дать возможности восстановить легальность этой власти, законности ее. Допустим, Михаил – новый император. Он уже подписал документы о создании нового правительства. Кто составил этот список министров? Все эти Гучковы-Милюковы – какова их роль? Где "Союз русского народа", правые депутаты, Пуришкевич и Марков?

Это чрезвычайно тяжелый период, его можно сравнить со Смутным временем. Преемственность нарушена. Двоюродный брат не принимает  власть специально. Это беда русского народа – все отвернулись. Хотя условия были великолепные. В конце 1916 - январе 1917 годов все было в полном порядке. Французы восхищались нашей армией, говорили "она спасет весь мир". Обещали взять Константинополь в исполнение пророчества. Оставалось совсем чуть-чуть. Собрались бы в какой-нибудь европейской столице, может, даже Санкт-Петербурге, договорились. В Германии бы стояли оккупационные войска. И никакого Гитлера!

И действительно, через 100 лет Россия была бы страной с 450-500 миллионным населением. А теперь берем наш период – 1993 год. То же самое. Начинают запрещать Конституцию, Конституции нету. Парламент распущен, парламент расстреливают, чего не было ни в одной столице, даже Гитлер чего-то там поджег просто, и в основном-то Рейхстаг не сгорел. А здесь внаглую расстреливают. Опять прерывается легитимность.

Советской власти как бы не было, советская Конституция отменена.  Армия заблокирована, идет убийство тех, кто защищал Белый дом. Ко мне даже приехали в штаб-квартиру ребята из Приднестровья, спрашивают: "Что нам делать? Мы приехали защищать Белый дом, Верховный Совет". Я отвечаю: "Я не знаю" – мы тогда заняли нейтральную позицию. Я звоню в Кремль – никто не отвечает.

Звоню в Верховный Совет, спрашиваю: "Наша какая роль, можем мы вам чем-то помочь?" Потом не было связи. Я решил поехать. На набережной останавливает патруль, говорю: "Хочу в Верховный совет проехать" – "Нельзя". И затворы передернули, мол, сейчас откроем огонь. Полное безвластие. При том, что они меня знали, они были готовы стрелять – команда была "на поражение", убивать всех. И сколько человек убили, до сих пор неизвестно. Одни говорят 3-4 тысячи, другие говорят 300.  Хоронили всех ночью…

Словом, повторили этот прием – нарушить преемственность. И сейчас у нас твердая власть вроде бы, но борьба с коррупцией идет, но нам показывают, что коррупция до самого верха. Вот министр Улюкаев и связи его. Он в СПС был. Я считаю, никого нельзя брать, кто в СПС был, в "Яблоке", "Демократическом выборе". Это все партии, которые нанесли ущерб, кадровики должны заворачивать всех, кто в них состоял. Чубайс, Авен, Гайдар, Игнатьев, который сейчас помощник Набиуллиной.

Называют они себя красиво, члены этого клуба "Перестройка". Но что такое перестройка? Нужно сначала сломать, прежде чем что-то построить. Но посмотрите доклад Горбачева в Большом театре к 70-летию советской власти, это 1987 год. Как назывался доклад? – "Перестройка – продолжение Октября". То есть, они подтверждают, что три года в стране продолжалось то же, что было в октябре 1917 г., а тогда ломали всю страну. Сейчас они будут ломать весь Советский Союз.

Поэтому, конечно, нужна преемственность, нужна определенная гибкость. Насколько я понимаю, власть хочет вертикаль прочную, исходя из традиции русской государственности. Царь – жесткая вертикаль, генеральный секретарь ЦК КПСС, президент, его команда, парламент. Им нужно всегда конституционное большинство. Губернаторов выбирать не надо, в США это традиция, потому что штат государством был, это как бы выборы маленького президента. Губернаторов надо назначать.

Если действительно традиция русского государства, общества – это жесткая вертикаль, чтобы страна не рассыпалась. Но добавить гибкости, чтобы люди видели и верили, что возможны изменения. До конца дня выборов в Америке, никто не знал, кто будет избран, шли вровень.  И наши люди так хотят. У нас же за несколько лет уже известно, кто будет. При коммунистах были примерно известны варианты, решение принимали 2-3 человека, а то и один. Встал Громыко и сказал: "Избран Горбачев". 300 миллионов населения – наплевать на них. Вот Громыко уговорили, пообещали пост президента и он Горбачева ставит генеральным секретарем.

Китайцы учли наш опыт. Нашли самое узкое место, почему рухнул Советский Союз. Несменяемость власти. И занесли в свою Конституцию, в свои правила – 10 лет, не больше. Каждые 10 лет сменяется команда. И страна стоит крепко на ногах.

Наши не учли. "Леонид Ильич, останьтесь", а он уже говорит с трудом, пять раз прошение об отставке подавал. Мы не доработали. И сегодня может быть, надо как-то всем договориться. Пусть будет большинство везде у Кремля. Но оставшиеся 30 процентов в Госдуме, 30 процентов губернаторов, 30 процентов министров отдадим другим партиям. Если бы у Улюкаева был зам из ЛДПР и зам от КПРФ, этого бы не было сейчас. Никто б не допустил.

1917 год и 1991 год – это слишком большие ошибки. Тут важен и внешний фактор, но опирались тоже на пятую колонну. Большевики все были за границей, все были на содержании у западных спецслужб. Десятки лет сидели в хороших гостиницах, снимали квартиры, нигде не работали. Напрямую иногда неудобно платить, ну сделаем вид, что это гонорар за статью. Это все было сделано чужими руками, русский народ не хотел ни 1905 г., ни 1917 г. двух революций, ни 1991 г., ни 1993 г. Он просто слишком доверчивый. Он верил Церкви, но русская Церковь не смогла противостоять этому дурману

Сейчас мы предложили акт исторического примирения подписать. Что царская Россия, советская и нынешняя – это одно и то же государство. Всех простить. Всеобщая политическая амнистия. Реабилитировать белое движение. Но до сих пор коммунисты в парламенте считают, что белое движение – это была контрреволюция. А кто вам разрешал революцию производить. Хотели Колчаку открыть памятную доску в доме, где он жил в Петербурге, так ее замазали черной краской. Появились необольшевички Кургиняна, которые мечтают о реванше. Его не будет никогда, но единственный капитал, на который они могут опираться – это левая идеология. Она во всем мире популярна, потому что во всем мире люди бедные. Большинство бедных, и они всегда против власти.

Самое большое горе в нашей стране было в 1917 году, это приход к власти большевиков, и я об этом говорю постоянно в парламенте. Зюганов на меня в обиде, но мы же видим результат. Что на Украине происходит, а там те же большевики пришли к власти.

В политике необходимо наконец дать оценку прошлому, настоящему и дать правильный прогноз будущему.

Самое сложное – восстанавливать империю, монархию. Законных наследников трудно найти. Или были истреблены большевиками, или уже от старости умерли за рубежом. Конечно, идеальный вариант – чтобы какой-то вариант монархии был восстановлен без участия в управлении. Они бы сидели в Царском Селе под Петербургом и какие-то функции выполняли – хотя бы представительные. Допустим, император открывал бы заседания Государственной Думы. Участвовал в каких-то церемониях.

Восстановить праздник создания русского государства в память 21 сентября 862 года. В Великом Новгороде стоит памятник 1000-летию России, а причем тут 12 июня 1990 года. Нам 1153 года, а нас заставляют праздновать 26-летие. Надо издать какой-то акт, что мы единая страна, и мы приносим извинения нашим предкам за все беззакония, которые были совершены. Признать, что Советский Союз был создан незаконно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх