Владимир Жириновский: Ле Пен победит, а Турция будет как Ростов
Фото: Телеканал "Царьград"
Европа Турция Владимир Жириновский

Владимир Жириновский: Ле Пен победит, а Турция будет как Ростов

Продолжение эксклюзивного интервью с Владимиром Жириновским

В программе "Чай с Захаром" на Царьграде - известный политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Он высказал свою оценку грядущих выборов во Франции и не исключил победы лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен. Кроме того, он подчеркнул, что в европейских государствах к власти будут приходить правые.

Политик также прокомментировал перспективы российско-турецких отношений, ситуацию на Ближнем Востоке и борьбу с прозападными силами внутри России.

Первую часть интервью о Трампе, царе и восстановлении границ - читайте здесь.

Если во Франции провести честные выборы, Марин Ле Пен станет президентом

Захар Прилепин: Какие процессы в Европе будут идти? То, что началось и всех удивило - в Молдавии, в Болгарии? Brexit и другие. Эти процессы продолжатся? Возможно, Марин Ле Пен придет к власти?

Владимир Жириновский: Обязательно. Если во Франции провести честные выборы, она станет президентом. Если не она, то Фийон. Он тоже лучше, чем Олланд. Но французы хотят ее - она обогнала уже Фийона.

З.П.: То есть даже на ближайших выборах может победить?

В.Ж.: Вот, 23 апреля, осталось 2 месяца всего. И Франция получит сторонника России. Я давно их знаю, 20 лет уже. Отца, в основном, Жан-Мари Ле Пен. Нормальные ребята, они просто не хотят, чтобы Франция стала арабской. Это их нормальное желание. Ведь юг Франции - это арабы, Марсель - тоже арабский город. В Париже целые округа - как у нас управы - уже арабы одни сидят. С какой стати.

Правые придут в Европу

В Австрии президент чуть-чуть не победил - третий тур устроили, вообще блеск. В честь правого на третий тур согласилась Европа. И чуть-чуть обошел его левый социалист какой-то. В Нидерланды правые придут, и в Швеции уже правые, и Голландия.

Германия - обязательно. Немцы устали, им надоело. И они обязательно выплеснут все, что можно, тем более до сентября. Здесь турки могут помочь - они могут пропустить беженцев, их 3 миллиона находится, прямым адресом до Германии. Посадят на автобусы, поезда - и прямо до Германии.

З.П.: А туркам зачем это?

В.Ж.: Наказать, отомстить. В Германии больше всего турок - 4 миллиона. Это большая сила.

З.П.: Они добьются того, что будут гнобить собственных турок…

В.Ж.: Ничего не будет. Мы и турки можем привести в Германию другого канцлера. Обязательно это можно сделать. Там русская диаспора после Америки на втором месте. Вторая мощь - это русские, и турки. Мигрантов добавить туда, и немцы новой партии снесут эту Меркель. Она получит 20%. Новые правые партии - и будет другой канцлер. Будет другая Германия.

Турция будет как Ростов: Анкара созрела, чтобы повернуться на Север

З.П.: Это нам надо с турками договариваться…

В.Ж.: Да они рады. Им выгодно, чтобы турки остались там, в Германии, не возвращались. А мы будем говорить канцлеру: турок не трогайте. Пожалуйста, гоните этих арабов, а турок не трогайте. Это на троих можно решить: Берлин-Москва-Анкара.

У нас сегодня много козырей. Если бы Турция была как Румыния или Болгария… Она не хочет быть с Западом. Она уходит. Я сам разговаривал с Эрдоганом. Он мне сказал, что в перспективе они выйдут из НАТО. Всё, они хотят с нами.

З.П.: Когда он такое говорил?

В.Ж.: Я был в ноябре. Сейчас и с руководством парламента, правительства, последняя встреча была с ним, с Эрдоганом. Вот мы с ним сидели, разговаривали.

З.П.: О чём еще договорились?

В.Ж.: Переход на расчёт в национальной валюте: турецкая лира - русский рубль. В Турцию можно приезжать с рублями. Все будут принимать русский рубль и не надо валюту искать. В перспективе можно договориться уже сейчас без визы. В перспективе можно договориться - внутренний паспорт. То есть все граждане России - сел и полетел.

Турция будет как Ростов - полетел и всё, выходи - гостиница, такси. Очень много турок учат русский язык. 100 тысяч женщин уже там живут, вышли замуж за турок. Целая община, в каждом городе, везде по-русски говорят, работают там.

Ближний Восток наш

Поэтому Турция созрела, чтобы повернуться на Север, к нам. Китайцы мешают, потому что турки поддерживают уйгуров, тюркоязычное население западного Китая. Поэтому Китай немножко настороженно смотрит. А так могли бы вообще заключить договор о стратегическом сотрудничестве. А уже армии ведут совместные бои с исламистами. Вместе бомбят турецкие и русские самолёты.

И нам выгодно, зачем солдат посылать - турецкая армия всё сделает. Вместе с нами, наведём порядок с иранцами на Ближнем Востоке, Сирия и Ирак. Утихомирим, разгромим ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России - прим.ред.), заставим замолчать Саудовскую Аравию. Но под турецким флагом, под персидским. И наши корабли будут стоять, наши лётчики это будут. Вопрос решается - то есть время другое наступило.

В СССР было и хорошее. Но в 1917-м и 1991-м эти люди уничтожили государство

З.П.: Много было сказано по поводу коммунистов, которые натворили всяких дел - я у вас ознакомился с литературой партийной - "Любимые песни Владимира Жириновского". С удивлением и с радостью обнаружил помимо "Боже, царя храни" в конце ещё есть "Поручик Голицын"; все остальные 120 страниц книжки - советские песни. Нет тут когнитивного диссонанса? Плохой Советский Союз, плохие коммунисты, а создали такие замечательные песни. В таком огромном количестве, жизнеутверждающие. Они же не из воздуха родились…

В.Ж.: Здесь нет противоречия. Мы говорим об ошибках советского режима, который привёл к крушению страны. Сперва незаконно захватывают власть (ночью, 1917 год, сто лет назад), потом они так же незаконно её сдают и опять наносят удар. То есть они неспособны к государственному строительству.

Но когда они у власти - страна же развивается. Строятся заводы, больницы. Я же родился при них. У меня была комната в коммунальной квартире, мы не были бомжи. Мама получила всю квартиру трёхкомнатную. Но беженцы той войны, Великой Отечественной, уплотнили. Но это была комната, двухэтажный дом, 16 метров. У меня была одежда. Плохая, но она была - это всё при советской власти. Я ходил бесплатно в школу, хотя тогда ещё при Сталине в старших классах надо было платить. Но в младших классах уже отменили.

Что-то было же. Естественно, мы развивались так, как будто другой страны не знали. Мы не знали, как было при царе. Мы всё воспринимали как было: новогодние подарки, мандаринка, вафелька. Другого мы не видели. Я ходил в чужих штанах, на барахолке купленных, худое пальто, мне холодно было. Но я заканчиваю школу бесплатно, я еду в Москву. Я получаю общежитие. Я учусь. Я зарабатываю деньги. Я покупаю машину, потом покупаю квартиру. Мы же жили.

Но режим привёл к чему? Уничтожили государство. Ну это же издевательство. В 1917-м уничтожили, в 1991-м. В этом обвиняем мы их. И уничтожили не по ошибке, а именно в корне неправильная национальная политика. <…>

"Нам нужно до конца нейтрализовать прозападные силы"

З.П.: Какая сегодня беда или опасность для России наиболее характерна: ИГИЛ (запрещенная в России) или пятая колонна? Навальный, или какой-нибудь ваххабит с бородой?

В.Ж.: Юг мы уже научились делать. У нас армия стоит в Армении и Таджикистане. Мы на дальних подступах сдерживаем. Мы навели порядок в Сирии, и с турками, с персами. Наведем порядок до конца, Сирия и Ирак. Здесь опыт есть, Афганистан, все научились.

Но надо здесь пресекать их, они уже ползут в Москву, чтоб совершать теракты. Вон узбек взорвал клуб ночной в Стамбуле. Та же вера, мусульманин и тюркоязычный - и взрывает клуб! Это не белый европеец приехал взрывать, а свой же, радикал, исламист.

Нам нужно до конца нейтрализовать прозападные силы. Которые готовы через Майдан, через что угодно снова расчленить Россию, снова создать модель, при которой будут только наживаться финансовые спекулянты, как они это делали при Ельцине. Полно финансовых пирамид. Они нам сделали Мавроди.

З.П.: А что вы понимаете под словом "нейтрализовать"? Опять посадить Ходорковского, или что?

В.Ж.: Нет, но надо просто их изобличать…

(полную версию интервью смотрите в программе "Чай с Захаром")

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...