«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Печеный: Суровое прошлое Магадана - начало истории
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Сделано в России

Владимир Печеный: Суровое прошлое Магадана - начало истории

Губернатор Магаданской области о перспективах уникального российского региона

Магаданская область - это не только золотодобывающий регион, но и привлекательный туристический центр с уникальными фестивалями. О том, какое будущее за регионом, рассказал губернатор Магаданской области Владимир Печеный в программе Юрия Пронько "Реальное время".

"Мы переживали и период спадов, и период серьезных проблем - впрочем, как и вся наша страна, в перестроечные годы. Все это было непросто. Но сегодня динамика развития территории - системно положительна. Даже в это непростое время", - отметил губернатор.

Магаданская область - поистине перспективный регион. "Безусловно, это добыча драгоценных металлов, это золото, серебро. Это и олово в том числе, уже сегодня. Вообще, Магаданская область - это вся таблица Менделеева: огромные запасы железа, меди... Можно до бесконечности перечислять. Сегодня, действительно, приоритет - это золото. И Магаданская область является одним из лидеров по добыче золота. В минувшем году мы добыли 24,5 тонны золота и более 1000 тонн серебра. Это самый высокий результат в Российской Федерации", - подчеркнул он.

Вторая важная отрасль региона - рыбодобыча и переработка. "Рыбалка для магаданцев и калымчан - это образ жизни", - отметил Печеный.

Кроме того, великолепная природа региона привлекает многочисленных туристов. Летом приезжают рыбачить, зимой - кататься на лыжах. Для последнего как раз создан проект "Солнечный Магадан".

Впрочем, главной проблемой для области остается доступность перевозок, признал Печеный. Авиаперевозки, несмотря на государственное субсидирование, чрезвычайно дороги для большинства граждан, а финансирования не хватает. Кроме того, строительство железной дороги от Якутска до Магадана сейчас - дорогостоящий проект. В этой связи в приоритете - качественные дороги, чтобы по крайней мере путешествия на автомобиле стали возможны.

Между тем, несмотря на проблемы, жизнь в регионе кипит. Одной из новых традиций стало проведение уникального Золотого фестиваля, в котором любой желающий может почувствовать себя золотодобытчиком. "Мы будем расширять формат этого фестиваля. Он и сегодня  включает в себя соревнования по промывке золота в абсолютно натуральных условиях и теми же инструментами, как это делали старатели в давние времена, когда только приезжали на Калыму", - рассказал губернатор.

Губернатор также поделился впечатлениями о добрых нравах местных жителей. "Магаданцы, калымчане - особенные люди. Не потому что они выдерживают эти суровые климатические условия. Может быть, в какой-то степени это является следствием того, что мы живем в непростых условиях. Но особенность калымского характера - это сопричастность. Это желание помочь друг другу искренне", - отметил Печеный.

"Я с оптимизмом смотрю в будущее нашей территории. Прежде всего, это обусловлено ее колоссальными богатствами, ее ресурсным потенциалом, без которого России не обойтись. Это в глобальном плане. Если это так - значит, там всегда будут жить люди... Стратегия состоит в том, чтобы, максимально добиваясь развития экономики, коренным образом улучшать жизнь людей. Чтобы им на Калыме жить было хорошо, чтобы они хорошо зарабатывали, имели все возможности для того, чтобы учить детей, заниматься спортом, отдыхать. И пользоваться той колоссальной энергией, которую дает наша калымская природа", - заключил губернатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...