«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Легойда: Почему раньше рождественские подарки впечатляли сильнее?
Социальная сфера Дети Праздники и традиции

Владимир Легойда: Почему раньше рождественские подарки впечатляли сильнее?

Владимир Легойда о рождественских подарках

Дорогие друзья! В прошлом году наша средняя дочка Аня попросила подарить ей на Рождество ангела – не Барби, не фею, не замок с Искоркой и даже не страшно похожего на живого пупса. Ангела.

Обрадованные, мы отправились с женой в один из лучших московских детских магазинов с огромными-преогромными залами игрушек. Чего и кого там только не было – разноразмерных и разнофункциональных кукол – мишек, зайчиков, гусей, свиней, чертей, вампиров…

Вот с ангелами было туговато. Единственный, которого нам удалось в конце концов найти, был так похож на беса, что покупать мы его не стали. Все равно Аня никогда бы не поверила в его ангельское происхождение.

Мы стараемся ограничивать покупку игрушек для детей, но игрушек все равно много. Дети получают их в подарок от друзей, родственников, меняются ими со своими друзьями. В итоге по дому разбросано множество пластмассовых и плюшевых предметов детской радости. Только вот радости ли? Скажем, я не уверен, что у них есть любимые игрушки. Правда, когда спросил, ответ был положительный, но назвать какую-то конкретную игрушку с ходу все трое затруднились.

А я вот до сих пор прекрасно помню наших с сестрой любимых плюшевых мишку и зайца. Даже когда мы выросли и перестали в них играть, они все равно хранились дома, как жители той прекрасной страны, куда уходит детство.

Конечно, в ностальгии по собственному детству, в пристрастном отношении к детству своих детей нет и не может быть объективности. Но ведь не мной подмечено, что простые, незамысловатые куклы наших прапрабабушек не хуже, а то и лучше развивали фантазию, пробуждали творческое начало.

Сегодня кукол бесчисленное количество. В придачу с ними можно купить множество одежек, руки-ноги у них откручиваются, голова вращается, но эффект другой. Я всегда стараюсь наряжать елку вместе с детьми, как это делали наши родители, ибо хотелось, чтобы у детей, как когда-то у меня и у сестры, остались от детства какие-то добрые воспоминания, образы, запахи.

Кроме того, для нас сегодня это еще и повод поговорить о главном: о Рождестве, о младенце-Христе. Как-то в студенческие годы, в предновогоднее время я получил письмо с малой родины от сестры. Было это в доинтернетовскую эпоху, и потом, письмо было настоящим, написанным от руки. Сестра писала, что, разбирая елочные игрушки, она нашла наши любимые. И я до сих пор помню строчки этого письма: "Ты помнишь, - спрашивала она, - нашу зеленую звездочку, грибочек, сапожок?" Тогда это послание моментально оживило в памяти какие-то картинки из детства, сразу повеяло теплом родительского дома.

Я бы очень хотел, чтобы спустя много лет моя дочка Аня написала своей старшей сестре в Whatsapp, Telegram, в том, чем тогда будут пользоваться для писем: "А помнишь, как мы с мамой и папой вешали ангелочка на елку?" И эта строчка тронула бы ее сердце…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь