«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Визит Путина в Японию: Трамп может помочь
Фото:Alexander Zemlianichenko, Pool/АР/TASS
Россия Япония

Визит Путина в Японию: Трамп может помочь

Решения возможны, когда Япония станет вести самостоятельную политику

Накануне президент России Владимир Путин нанес официальный визит в Японию. О перспективах российско-японских отношений и вопросе американского фактора в Японии - в программе "Русский ответ" на Царьграде.

Территориальные вопросы нельзя рассматривать, пока в Японии американские базы

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в эфире программы "Русский ответ" отметил, с геополитической точки зрения, ситуация пока что не поменялась.

"Япония находится под американской оккупацией, входит в атлантистский геополитический лагерь. Поэтому никакие территориальные вопросы – невозможно их рассмотрение и обсуждение, пока в Японии находятся американские военные базы. Процесс, действительно, нужно начинать с улучшения российско-японских отношений. Но это возможно лишь после освобождения Японии, возвращения ей суверенитета, изъятия оттуда американского военного присутствия. И вот тогда, после этого, можно вообще какие-то вопросы, серьезные, помимо обмена подарками, поднимать", - подчеркнул он.

По его оценке, эта внутренняя революция Японии и освобождение от американского гнета произойдет тогда, когда пробудится сам японский народ. Когда произойдет пересмотр отношения к Америке, как к "стороне, которая физически подавила просто Японию, ее культуру, ее самобытность, ее традицию варварскими, чудовищными, беспрецедентными в истории человечества ядерными бомбардировками".

"То есть вот этот страх, этот ужас, который пережила Япония после ядерных ударов, он, конечно же, сейчас не такой сильный. И пора понять, что Америка уже не столь сильна также сама по себе, и не справилась с миссией глобального гегемона. И вот сейчас самое время, с приходом Трампа, со смягчением позиций между США и Россией и с пониманием, что Америка не способна управлять миром в одиночку, в момент перехода к многополярному миру поднять вопрос об изгнании американских военных баз из Японии. И это откроет новую страницу в российско-японских отношениях", - добавил Коровин.

Пересмотр американо-японских отношений

В свою очередь политолог, дипломат Вячеслав Матузов отметил, что пока сенсационных решений Япония принять не может. "Все-таки она находится в достаточно прочных союзнических отношениях с Америкой. И до сих пор Япония озабочена рядом вопросов, связанных с безопасностью, там Северная Корея и так далее. Поэтому вряд ли она сейчас может так быстро отойти от военного сотрудничества с Америкой", - считает эксперт.

При этом, полагает Матузов, здесь дело даже не в самой позиции Японии, захочет она отойти или не захочет. "Мне кажется, новая администрация США, Трамп, которая объявила программу своей внешней политики, она должна изменить отношение к внешнему миру, Америка. И в том числе и к Японии. Поэтому пересмотр этих американо-японских отношений, на мой взгляд, он будет происходить не столько по инициативе Японии, которая привязана, не экономически, но, во всяком случае, дисциплинарно – это точно".

Матузов напомнил, что когда шла первая персидская война в Персидском заливе, американцы несли основные расходы, даже по переброске вооруженных сил США в Персидский залив на кораблях американских, аренду оплачивала Япония.

"Я думаю, что сейчас наиболее интересным представляется, как поведет себя Америка в отношении, в том числе и Японии. В отношении России, в отношении Ближнего Востока, в отношении Украины, Европы. Я думаю, что будет меняться весь контур внешнеполитический американской политики. И в этих рамках Япония должна уже сейчас находить, приспосабливаться к новым перспективным условиям. То есть искать взаимопонимания со своими соседями прежде всего с Россией и с Китаем. Поэтому я думаю, что вот сенсаций ожидать не стоит. Но корректировка японской внешней политики, с учетом возможной перспективы изменений внешней политики США, я думаю, это реальная вещь, которая может служить серьезным итогом поездки нашего президента на этот раз в Японию", - заключил Матузов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...