сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Виталий Третьяков: Государства "Украина" не существует

Виталий Третьяков: Государства Украина не существует

С Машей Гайдар или без нее - Украина на краю полного распада

Царьград поговорил с публицистом, писателем, деканом высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова Виталием Третьяковым о том, почему киргизским террористам дают гражданство быстрее, чем русским беженцам, "черной метке" на Маше Гайдар и грядущем распаде Украины:

Почему русским не дают гражданство России?

Внутри этой проблемы много всяких противоречий, интриг запрятано. Если исходить из того, что в России государствообразующий народ - русский, то надо его прежде всего собирать, воссоединять, как немцы ждали воссоединения Германии (хотя их называли реваншистами) и дождались этого. Это одна логика.

Другая логика - Российская Империя, Советский Союз, Россия - страна не только русских, это более сложное образование. И те, кто были гражданами СССР, не по своей воле оказались за его границами Российской Федерации. Среднеазиатские республики, например, были не из тех, кто пытался разрушить Советский Союз, хотя там тоже были свои проблемы.

Эти две логики борются. Но нужно в конечном итоге выстроить внятную, всем понятную, максимально прозрачную миграционную политику. Естественно бороться со злоупотреблениями.

Я тоже обратил внимание на этот факт и написал в своих блогах об этом. Мне сообщили, что он, вообще-то, получил гражданство "по родителям", которые являлись гражданами еще СССР. Но я и сам знаю, и в комментариях мне постоянно жалуются, что как раз русским хуже всего удается получать это гражданство даже по законным основаниям, и главное там - взятка, деньги и работа соответствующих организаций, которые сплочены как раз на национальной основе.

Мария Гайдар - "черная кошка", приносящая беду

Все мы немного суеверны, и каждому на ум приходит, что если один человек, у которого работала Гайдар, сел, другой отправлен в отставку, то третьему брать ее на работу - это нарушает элементарную логику. Черную кошку не нужно каждый раз поворачивать.

Можно спорить: Егор Гайдар - гениальный экономист или не гениальный, он выдающаяся личность или нет. Но у него хотя бы него есть бэкграунд. Книги, которые он написал; посты, которые он занимал; реформы, которые он проводил; политика, которую он реализовал, будучи и.о. председателя правительства. У Маши Гайдар нет ничего, кроме фамилии дедушки. Ну как можно назначить ее советником президента? Может она кинозвезда вселенского масштаба? Тогда хоть понятно - для украшения кабинета. Но нет ведь ни этого, ни чего-либо другого.

Государства "Украина" никогда не было в истории

И Украина неизбежно идет к своему окончательному распаду. Вместе ли с Машей Гайдар или без нее - для истории неважно. Но петитом дотошный историк зафиксирует тот факт, что стали появляться очевидные внешние признаки неизбежности процесса, который идет к своей финальной точке. Государства "Украина" больше нет, как никогда не было и ранее в истории. Да и сейчас это скорее территория, где бандитствуют олигархи. У этой Украины никогда не было восхода, не было рассвета - нет и заката.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх