Вирусы ЦРУ вытесняют "Лабораторию Касперского" с американского рынка

  • Вирусы ЦРУ вытесняют Лабораторию Касперского с американского рынка

Портал WikiLeaks опубликовал документы о новых вирусах ЦРУ, замаскированных под антивирус Касперского

ЦРУ на протяжении двух лет бездоказательно обвиняет Россию в хакерских атаках. При этом американские спецслужбы в очередной раз попались на шпионаже. Портал WikiLeaks  опубликовал на своем сайте документы о новых вирусах Центрального разведывательного управления США. Они собирают информацию с зараженных компьютеров и отправляют ее на скрытый сервер ЦРУ. Самое примечательное, что сами вирусы при этом маскируются под антивирусные программы "Лаборатории Касперского" и имитируют их цифровые сертификаты безопасности.

Фото: Pavel Golovkin AP/TASS

"Мы исследовали отчет и подтверждаем, что сертификаты, выпущенные под нашим именем, являются поддельными, - заявил глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский. - Наши клиенты, персональные пароли и сервисы безопасны и не затронуты".

Данные, опубликованные Wikileaks, проливают свет на истинные, глубоко циничные причины того беспрецедентного давления, которому подверглась "Лаборатория Касперского" в США.

Ранее российскую компанию обвинили в таком количестве "преступлений" против Соединенных Штатов, что она даже попала в черный список. Министерство внутренней безопасности США предписало всем госучреждениям в трехмесячный срок прекратить использовать этот продукт, поскольку он, по мнению ведомства, может быть использован для нанесения ущерба нацбезопасности Соединенных Штатов.

"Законопроект запрещает Министерству обороны использовать программные платформы, разработанные "Лабораторией Касперского", из-за сообщений о том, что базирующаяся в Москве компания может быть уязвима для российского правительственного влияния. Законопроект  требует, чтобы министр обороны рассмотрел и сообщил о процедурах по удалению заподозренных продуктов и услуг из информационных сетей федерального правительства", - говорится в законопроекте, основные положения которого распространил профильный сенатский комитет.

Более того, на борьбу с компанией выделены колоссальные средства из нового военного бюджета. В "Касперском" не раз заверяли, что компания не помогает никаким правительствам в кибершпионаже или агрессивной деятельности в киберпространстве.

"У нас ноль неправильных связей, контактов и содействия разведслужбам. Ноль!" - заявляет Евгений Касперский.

В итоге мы видим привычную картину. Соединенные Штаты всячески пытаются дискредитировать все, что связано с Россией. Не исключение - вездесущие "русские хакеры". Но, похоже, это всего лишь выдумки западных стратегов. Вразумительных доказательств причастности России к взломам и компьютерным махинациям до сих пор никто не предоставил. А вся эта информационная атака оказалась нацелена на вытеснение "Лаборатории Касперского" с американского рынка, чтобы большую его часть могли занять местные компании, подконтрольные властям США. Тогда они могли бы проводить шпионаж внутри своей страны.

В подтверждение этих слов портал WikiLeaks неоднократно публиковал секретные документы, где есть доказательства того, что многие западные разработчики компьютерных систем сотрудничают с ЦРУ. Видимо, для успешной работы им не хватает еще и некоего антивируса, который стал бы эффективным инструментом шпионажа внутри страны и, по возможности, за рубежом. А Касперский в этом деле - не помощник.

Загрузка...

Оставить комментарий

США расписались в акте капитуляции перед Russia Today. И перед Россией Кровь миллионов: Судить нельзя простить
Новости партнёров
Загрузка...