«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виктор Гусев: Все думают, что наши игроки не стараются, а они просто не могут
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира 2018 Футбол

Виктор Гусев: "Все думают, что наши игроки не стараются, а они просто не могут"

Известный телекомментатор Виктор Гусев считает, что у сборной России на чемпионате мира шансов нет

- Виктор, вас в своё время болельщики окрестили нефартовым, потому что сборная проигрывала матчи, которые вы комментировали. Сейчас, когда вы уже этим не занимаетесь, ситуация не изменилась – сборная по-прежнему проигрывает. Но болельщики всё равно ищут виновного на стороне. Теперь в бедах сборной виноват Леонид Слуцкий. Он выступил в роли комментатора матча Россия - Бразилия, и якобы поэтому наша дружина проиграла. Почему наши болельщики пытаются перевести стрелки на кого-то другого? Почему они упорно не хотят верить в то, что причины поражений сборной кроются не в комментаторах, а в самой сборной?

- Если это воспринимать как такую забавную игру вокруг футбола, то пусть она существует. Если это интересно болельщикам, то - пожалуйста. Этот аспект можно развивать сколько угодно. Тут вариантов множество. Почему, например, Слуцкий виноват, а Роман Гутцайт и Роман Нагучев, которые параллельно комментировали эту игру на Матч ТВ, не виноваты. А может, нам тогда вообще бразильского или испанского комментатора нанять, чтобы он матчи сборной комментировал? Может, тогда у нас всё с футболом наладится (смеётся)

Но на самом деле я думаю, что это болельщики просто так шутят. Просто в связи с тем, что в игре нашей сборной мало весёлого, болельщики пытаются хоть какой-то позитив в это добавить. Вот и придумываются всякие такие шуточные приметы.

- Матч со сборной Бразилии показал, что у нашей сборной достаточно серьёзные проблемы накануне домашнего чемпионата мира...

- Это показали предыдущие лет двадцать, и матч со сборной Бразилии тут вообще не при чём. Когда мы получили право провести у себя чемпионат мира, у нас было семь лет на то, чтобы подготовиться к нему. Мы считали, что за это время подрастёт новое поколение футболистов, которое будет конкурентоспособным. Новое поколение подросло… Даже два… У немцев. И они это показали на Кубке конфедераций. А у нас, к сожалению, нет. Поэтому наша главная задача на чемпионате мира – это хорошо и качественно организовать и провести этот турнир. Вот этим мы действительно можем войти в футбольную историю. На этом и нужно сосредоточиться.

- Ну, то есть шансов на чемпионате мира у нас нет?

- Я вам так скажу – каждый раз, когда наша сборная проигрывает, люди начинают говорить, что они не стараются и играют спустя рукава. Это абсолютный бред! Я два раза был пресс-атташе сборной и знаю всю ситуацию изнутри. Они стараются. Они очень стараются. Но они не могут. Они плохие футболисты, вот и всё. Они выходят с запредельным настроем на каждый матч, но они не могут. А болельщикам это сложно признать. Потому что признать - это значит расписаться в безнадёжности ситуации. Гораздо легче сказать, что нам нужно собраться, постараться, и вот тогда… А дело ведь не в этом. Дело в том, что у наших игроков изначально нет класса. И тут, сколько ни старайся, к сожалению, ничего не выйдет. Если бы у них был класс, они бы играли в европейских топ-клубах, которые бьются за самые престижные кубки. Но никто из европейских грандов их не приглашает. Потому что очень низкий уровень. Они никому не нужны.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Матч Россия - Франция: отменить нельзя играть
Загрузка...
Загрузка...