«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вифлеемские младенцы
Изображение: Телеканал "Царьград"
Русская Церковь Церковь Святой дня

Вифлеемские младенцы

11 января – память 14 тысяч мучеников, от Ирода избиенных

Север Москвы. Коптево. Двадцать лет назад здесь был возведен в традициях северного русского зодчества уникальный деревянный храмовый комплекс. Главный храм которого посвящен одному из самых почитаемых христианских святых – великомученику Георгию Победоносцу, а небольшая крестильная церковь – первым страдальцам за Христа – Вифлеемским младенцам.

Фото: Скриншот с видео телеканал "Царьград"

Из истории избиения Вифлеемских младенцев

«Святые мученики 14000 младенцев были убиты царем Иродом в Вифлееме. Когда пришло время Рождества Христова, восточные волхвы увидели на небе новую звезду и направились поклониться Родившемуся. Поклонившись Богомладенцу, они не вернулись в Иерусалим к Ироду, как он приказал им, но, получив откровение свыше, ушли в свою страну иным путем. Тогда Ирод приказал убить в Вифлееме и окрестностях всех детей мужского пола от двух лет и младше. Он рассчитывал, что среди убитых детей будет и Богомладенец, в Котором видел соперника. Погубленные младенцы стали первыми мучениками за Христа...»

11 января 2017 года, в день святых Вифлеемских младенцев, в коптевском храмовом комплексе торжественное богослужение с крестным ходом совершил викарий Святейшего Патриарха Кирилла епископ Бронницкий Парамон (Голубка). Владыка обратил особое внимание на подвиг христианских мучеников, среди которых Вифлеемские младенцы занимают особое место:

«Родители тех мучеников-младенцев потеряли своих детей для жизни временной, но приобрели их для Жизни Вечной, для Царствия Небесного. Это была жертва за Христа. Это было свидетельство того, что произошло после прихода в мир Богомладенца Христа...»

Фото: Скриншот с видео телеканал "Царьград"

И сегодня, обращаясь молитвенно к этим многотысячным Вифлеемским страдальцам за Христа, мы обязательно должны помянуть и те миллионы нерожденных младенцев, которые ежегодно гибнут по воле отнюдь не царя Ирода, но своих же родителей. И хочется надеяться, это поможет нам спасти многие младенческие жизни.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...