сегодня: 22/11

Везучий Маккейн, пароход и человек

Везучий Маккейн, пароход и человек

Столкнулся с танкером и потерял 10 моряков американский эсминец с говорящим названием "Джон МакКейн"

Десять моряков пропали без вести, пятеро оказались ранены в ходе столкновения эсминца ВМС США "Джон МакКейн" (John S. McCain) и нефтяного танкера "Alnic MC", ходящего под флагом Либерии. 

Обычное столкновение, но знаковое имя 

Подробностей пока, по понятным причинам, известно мало. Сообщается, что столкновение произошло к востоку от Сингапура 21 августа ранним утром по местному времени. Если быть точным, то в 05:25 утра.

"Ракетный эсминец "Джон МакКейн" столкнулся с танкером "Alnic MC" в районе Малаккского пролива и восточнее побережья Сингапура", - сухо говорится об этом в официальном коммюнике, опубликованном на сайте седьмого флота США. В результате корабль получил повреждения в кормовой части. 

Что касается пропавших без вести моряков, то судьба их, похоже, незавидна. Пропасть без вести на корабле посреди моря - значит, оказаться за бортом или вовсе в затопленных отсеках. По крайней мере, именно так оказалось 17 июня, когда равноклассный "МакКейну" эсминец Фитцджеральд" (Fitzgerald) столкнулся с филиппинским контейнеровозом у берегов Японии. Тогда без вести пропали 7 моряков, но позднее они была найдены утонувшими в затопленных отсеках. 

При этом "Джон МакКейн" шёл в порт Сингапура "для рутинного визита", говорится в сообщении. А лоции относят Малаккский пролив к довольно сложным водным путям. И не в последнюю очередь - из-за очень плотного трафика. "Столкновения судов здесь, конечно, не отнесёшь к рутинным, - поведал Царьграду один из источников в российском военно-морском флоте. - Но и неожиданностью их не назовёшь. Так что столкновение это, как всякое столкновение судов, - ЧП и чьё-то персональное упущение. Но не стоит объяснять его слабой профессиональной подготовкой американских военных моряков. Просто место там такое - более трети всего морского торгового трафика проходит через него. И подобные ЧП там - проза жизни. Но тут, конечно, имя корабля накладывает свой отблеск на это происшествие"… 

Что в имени тебе моём? 

эсминецФото: Na Son Nguyen/AP/TASS

Что представляет собою корабль под именем "МакКейн" или на языке владельца - USS John S. McCain (DDG-56)?

Прежде всего это эсминец УРО, то есть с управляемым ракетным оружием, типа "Арли Бёрк" (Arleigh Burke). Основными задачами таких кораблей в американском флоте является охрана авианосных групп, поддержка сухопутных сил и десантов, охрана конвоев. Полное водоизмещение - 8775 метрических тонн, длина 154 метра, ширина 20 метров, осадка - 9,3 м. 

Корабль не новый - заказан к постройке в 1988 году, введён в эксплуатацию в 1999 году. Мощность 108 тысяч лошадиных сил, скорость хода до 32 узлов. Экипаж - 337 человек.

Вооружение: 2 пусковых установки системы "Иджис" на 90 ракет разных типов: от крылатых ракет "Томагавк", зенитных "Стандарт-2" до противолодочных ПЛУР RUM-139 ASROC и противокорабельных "Гарпун". Артиллерия в виде скорострельной пушки 127 мм Mark 45 на 600 снарядов и зенитная артустановка "Фаланкс". 

"Соперником" такого корабля оказался на сей раз танкер для перевозки нефтяных и химических продуктов "Alnic MC", перевозивший около 12 тысяч тонн мазута из Тайваня в Сингапур. Его размеры - 183 на 32 метра, максимальная грузоподъёмность 50 760 тонн. Построено судно в 2008 году.

Повреждён танкер в районе форпика на семь метров выше ватерлинии. Никто из членов экипажа не пострадал, нефтепродукты в море не вылились. Эсминец тоже следует в порт  самостоятельно. 

В общем, можно действительно сказать, что ничего фатального не случилось. А что до гибели моряков - так военные уже присягой своей отказываются от неё в пользу своего государства. Конечно, полезнее погибнуть в бою, унося с собою как можно больше жизней врагов, но… всякое бывает на воинской службе. Судьба…

Вот если бы ещё настоящий, человеческий Джон Маккейн не молился бы за корабль, названный в честь его отца и деда - адмиралов, поговаривают злые языки. Как бы не потонул кораблик после его молитв… 

Неумолимый неудачник 

Но сенатор Маккейн неумолим. В то время как президент США Дональд Трамп ограничился лапидарным замечанием по поводу аварии, что "это очень плохо", старина Джон старается. "Моя жена Синди и я молимся за американских моряков корабля "Джон МакКейн" и признательны поисково-спасательным экипажам за работу", - пишет он в своём твиттере.

МаккейнД. Маккейн. Фото: www.globallookpress.com

И это даёт некоторым наблюдателям повод для опасений. Не без издёвки, конечно, опасений, больше шуточных - но тем не менее. Ибо уж больно одиозная слава за Джоном Маккейном ходила буквально с первых дней его службы. 

Царьград не раз приводил эпизоды из его феерической биографии, в которой одни за другим следовали авиакатастрофы, ляпы и несчастья, увенчанные вишенкою на торте - поджогом и едва ли не потоплением собственного авианосца. Но на этот раз хочется воспользоваться очень талантливой и очень смешной подборкой происшествий с этим воистину "сбитым лётчиком", которую подготовил в своём блоге известный военный и политический аналитик Владислав Шурыгин.

"Напомню, - пишет он, - нынешний Маккейн в военном отношении был не просто невезучим, он был ходячей катастрофой, появление которого в списках любой части вгоняло в ступор командование". 

И было от чего! Для начала Маккейн утопил свой самолёт у побережья Техаса, но сам спасся, готовый к новым подвигам, пишет Шурыгин. Происшествие удалось замять благодаря папе и его знакомым адмиралам. А самого героя от греха подальше перевели на службу в Европу, в средиземноморское крыло ВВС США. Но и там он продолжил свои подвиги: случайно залетел в запретную зону над британским Гибралтаром, где его, приняв за неопознанного чужака, едва не сбили.

Позднее в Испании во время одного из полётов, он зацепился крылом истребителя за линию электропередач. "Обычно в такой ситуации лётчик не успевает не только дёрнуть ручку катапульты, а даже сказать: "Мама!", - отмечает эксперт. - Маккейну же всё - как с гуся вода".

Но очередную боевую машины он потерял. 

Верхушкой карьеры лётчика стало происшествие 29 июля 1967 года на борту авианосца "Форрестол", что стоял в Тонкинском заливе и выпускал самолёты для вылета на бомбёжки Вьетнама. "Злые языки утверждают, что готовившийся к взлёту на "Фантоме" Маккейн случайно нажал боевую кнопку, и стартовавшая ракета попала в топливный подвесной бак одного из стоявших на палубе штурмовиков, - пишет Шурыгин. - После чего начался пожар, в котором сгорело 134 моряка и 21 самолёт. Официально причиной, однако, был объявлен "скачок напряжения в бортовой сети". При этом сам Маккейн, который находился за штурвалом, отделался лишь лёгкими ожогами". 

С боевой работы его за это не сняли - поговаривают, что снова помог папа-адмирал. Но везением это назвать трудно: вскоре в одном из вылетов счастливчик избегает быстрой смерти от поражающих элементов советской зенитной ракеты комплекса ЗРК С-75 "Двина", но зато попадает в плен к ужасно добросердечным северным вьетнамцам. Которые в порыве благодарности едва не забили "освободителя" до смерти, но - опять Маккейн уцелел!

А разных лагерях и тюрьмах он просидел до подписания мира пять с половиной лет. Рассказывал, что его били, но он якобы никого и ничего не выдал. Но однажды он неосторожно проговорился в припадке тщеславия: "Я узнал то, что все мы узнали там: каждый человек имеет свой предел. Я достиг своего". Означает ли это, что он в плену был завербован вьетнамскими, а, скорее всего, советскими спецслужбами? Это неизвестно. Но то, с каким бешенством сенатор Маккейн сегодня нападает на Россию, заставляет задуматься именно об этом варианте. Известно ведь: нет более лютого врага, чем завербованный и затем брошенный на произвол судьбы агент… 

Да и согласимся: сын адмирала, который в ходе войны возглавлял Тихоокеанское командование, а с 1968 по 1972 год возглавлял все американские вооружённые силы во Вьетнаме, - не тот контакт, которым спецслужбы могут позволить себе пренебречь. Их бы просто не поняло политическое руководство страны!

Ну и завершением такой военной карьеры стала ещё одна катастрофа, когда Маккейн пренебрёг запретами врачей и снова сел за штурвал. Вот только приземлился он без штурвала, а держась за стропы парашюта. А самолёт уже весело горел на земле… 

В общем, не знаю, как там американские военные моряки, но мне бы не хотелось стать объектом молитвы такого человека как Джон Маккейн-самый младший…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх