«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Веселят и стращают. Самые смешные моменты выборов в подборке Царьграда
Фото: Андрей Любимов / АГН "Москва"
Политика

Веселят и стращают. Самые смешные моменты выборов в подборке Царьграда

Предвыборный юмор кандидатов может заставить заплакать. Но не всегда от радости. Царьград постарался собрать самые забавные моменты агитационной кампании.

Многие из политтехнологов с ностальгией сейчас вспоминают 90-е годы и даже начало 2000-х, когда в период перед выборами было позволено практически всё. Суперпошлые и смешные предвыборные лозунги, речи кандидатов, фотожабы и так далее. Одно знаменитое высказывание кандидата в президенты Брынцалова про то, что "один раз" – не (человек нетрадиционной сексуальной ориентации), чего стоит. Поддельные плакаты, когда кандидаты сообщали, что с них уже снята судимость, или что их выпустили из тюрьмы за примерное поведение, сообщения, что извращенцы голосуют за ту или иную партию или кандидата. Если оценивать нынешнюю кампанию с этих позиций, то сегодня предвыборная борьба выглядит достаточно серой и будничной. Потому что закон стал жёстче, а избиратели – опытнее. Впрочем, отдельные перлы и даже пункты программы у некоторых политических сил всё же блистают бриллиантовыми россыпями нестандартного креатива. 

Цирк уедет, а клоуны останутся?

– Они отнимают – мы возвращаем! – призывает с предвыборных щитов лидер "Справедливой России – За правду" Сергей Миронов. И доверительно продолжает на других баннерах, обыгрывая не самое удачное высказывание Дмитрия Медведева: "Деньги есть – держите!" Где деньги-то, Сергей Михайлович? Что держать? Где деньги? Кто такие эти загадочные они? И кому уже что вернули? Нет, оно понятно, что в своих аккаунтах Сергей Миронов обещает, что, мол, в случае победы "СРЗП" все сограждане будут в деньгах просто купаться, но откуда их возьмёт, не сообщает. Может, ответ кроется в другом обещании: "Мы заставим власть делиться". Извините, посыл понятен, а делиться с кем, с партией Миронова – Прилепина, с депутатами или с кем там ещё, кого нельзя называть?

Противопоставление "они – мы" популярно не только у мироновцев-прилепинцев, но и у КПРФ. Вот вам один образчик коммунистической мысли на предвыборном баннере: "Они пилили, а мы – будем сажать". А иллюстрировано это фотографией спиленных до пней деревьев. Что-то где-то жим-жим, если потребовалось прибегать к таким иносказаниям? Прямо Зеленского напомнило: "Я – ваш приговор". До сих пор, наверное, читает. Про себя.

выборыФото: vnnews.ru

А вот предвыборные листовки кандидата в депутаты от КПРФ в р.п. Шилово Рязанской области Олега Струкова его агитаторы наклеили прямо поверх афиш гастролирующего тут цирка. Получилось замечательно. Сверху предвыборные обещания кандидата-коммуниста "Увеличим пособия. Отменим налоги", а ниже и гораздо более крупным шрифтом: "Цирк приехал! Шоу иллюзии и силового экстрима". Извините, а после 19 сентября цирк останется или как?

Кстати, настоящий цирк с кандидатами творится в Санкт-Петербурге, где по округу, в котором баллотируется кандидат в депутаты местного заксобрания от "Яблока" Борис Вишневский, появились ещё два кандидата-конкурента, поменявших свои имя и фамилию на Бориса Вишневского. Самое интересное, что в "Твиттере" они все читают друг друга. И их читает ещё какой-то четвёртый Борис Вишневский, похоже, просто не успевший стать кандидатом в депутаты. Как уже пошутил политолог Алексей Чадаев, "Росгвардия закрыла Невский – по проспекту прошёл толпой Борис Вишневский".

В Приморском районе один из кандидатов, конкурентом которого является кандидат, потерявший руки в Афганистане, уже совсем цинично вышел за рамки смешного, провозгласив, имея в виду себя: "Нам нужен человек с руками". А вот кандидат в депутаты от партии "Новые люди" Олег Щеглов, явно имеющий африканские корни, прямо обещает избирателям: "Буду пахать по-чёрному!" И это вселяет оптимизм. 

Господи, помилуй!

– Лучше советский мент! – утверждает кандидат в депутаты Госдумы по 187-му избирательному округу от СРЗП Сергей Моргачёв. И, если углубиться в подробности биографии кандидата, то станет ясно, что это не про него. Поскольку Моргачёв поступил учиться в школу милиции лишь в 1993 году, когда советских ментов уже не было, а уволился с поста начальника Ростовского ГИБДД с приговором суда в биографии за денежные сборы с подчинённых. Правда, дали ему лишь год условно. Наверное, пожалели, что его чуть ли не до смерти избили по заказу его бывшего заместителя, отправившегося в колонию на 10 лет. Ну не писать же ему, действительно, что он бывший начальник областного управления ГИБДД. Эта должность сейчас уже стала клеймом, как и "золотые унитазы". Советский мент явно лучше, но где же его взять.

выборыФото: vnnews.ru

Кстати, кандидат в депутаты ГД по этому же округу от партии "Гражданская платформа" Василиса Киселёва подала в суд иск с требованием снять с выборов Моргачёва за цитирование молитвы в агитматериалах. Оно, конечно, не очень сочетается с образом "советского мента", но ведь не запрещено. А вот апеллирование к Богу свойственно не только Моргачёву. Нижневартовский кандидат в депутаты от КПРФ Тимофей Герасименко предстаёт перед избирателями со слоганом "С верой в людей" и в священнической рясе. В Ханты-Мансийской епархии сообщили, что такого Тимофея у них нет и никогда не было. Но на листовках-агитках его представляют так: "Отец Тимофей – с верой в людей". Коммунист – священник-самозванец. Тут не то что Ленин в Мавзолее перевернётся, тут даже и Зюганов свечку отложит в сторону и открестится от намерения партии вернуть пенсионный возраст в дореформенный период (всё равно ведь виноват русский народ). Может быть. 

Не хлебом единым. Но и огурцами

Но, как говорится, не интеллектом единым. А и хлебом. И не им одним. Бытие в какой-то степени определяет сознание, и материальных стимулов никто не отменял. Нет, сейчас, опять же, не 90-е или начало 2000-х, когда члены и активисты ЛДПР раздавали потенциальным избирателям водку "Жириновский", а сам лидер партии, соперничающий с водкой "Распутин", обещал каждой бабе по мужику. Но материальное стимулирование никто не отменял. И либеральные демократы стали раздавать огурцы. Чем хорош сей агитматериал? Его можно давать даже детям, главное – не забыть расфасовать их в пакеты с фирменным лейблом ЛДПР. Можно даже и не говорить ничего – детишки сами отнесут пакеты с огурцами домой.

Вполне возможно, что на овощную тему ЛДПР натолкнула инициатива депутата от "Единой России" Дмитрия Савельева, организовавшего акцию по бесплатной доставке в подарок рассады помидоров. Надобно сказать, очень рискованной затея могла оказаться для получателей подарков, листочки у рассады такие, что там ещё неизвестно, что может вырасти. Но, раз никого с плантациями конопли не прихватили, значит, рассада была именно того, что обещали. Вот только время сейчас явно не для рассады, а потому можно предположить, что сей стратегический замысел депутат реализовал ещё заблаговременно.

Овощи и домашние заготовки – беспроигрышная тематика для нашего электората. Где огурцы и рассада помидорная, там и домашние соленья, наверное, решила кандидат от "ЕР" в Вологде и раздала своим потенциальным избирателям по пять крышек для закатывания банок с домашними соленьями и вареньями. А крышки-то непростые, с её фотопортретом.

Но продовольственная тематика только лишь овощами и ягодами с консервацией не ограничивается.

– Выбери своего кандидата! – призывает агитационный баннер "Единой России", обклеенный вокруг прилавка. И всё бы ничего, но прилавок этот на мясном рынке, и на нём куски замороженного мяса, свиные ноги и другие части тела разрубленной туши.

И с этим, похоже, может соперничать лишь четверостишие в информационной листовке "Окна партии Роста":

– Кто с ПАРТИЕЙ РОСТА?

Товарищ, ты в теме?

Даёшь мясорубку

Прогнившей системе!

Понятно, что для кандидатов от этой партии главное – чтобы их про Крым не спрашивали, лучше декламировать про мясорубки для системы. Но с мясорубками у нас всё нормально. А мясо будет? Только не из "Единой России", пожалуйста. Или иначе будет реализован предвыборный лозунг одной дамы? Кстати, претендующей на кресло депутата Госдумы от КПРФ: "Отдай свой голос в последний раз!" Ну почему же в последний? Или это она про себя?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...