«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верить, надеяться и любить
Святой дня

Верить, надеяться и любить

30 сентября – память мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

 
В широко известном московском районе Марьина роща на территории старинного Миусского кладбища еще в XVIII веке была возведена деревянная церковь. Позднее, в веке XIX она была перестроена в камне в стиле ампир и в этом виде сохранилась до наших дней. Этот храм посвящен одним из самых почитаемых древних святых – мученицам II века от Рождества Христова Вере, Надежде, Любови и матери их Софии.
 
 
Из Жития мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии
 
"Святые мученицы Вера, Надежда и Любовь родились в Италии. Их мать, святая София, была благочестивой вдовой-христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, она воспитывала их в любви ко Господу. Об этом было донесено императору Адриану, повелевшему юным отроковицам (Вере было 12, Надежде – 10, а Любови – 9 лет) принести жертву Артемиде, но святые девы были непреклонны. За это их подвергли жесточайшим пыткам и обезглавили. А святая София, видевшая мучения дочерей, на третий день после их смерти сама предала душу Господу..."
 
Сегодня церковь на Миусском кладбище, посвященная этим мученицам, является московским представительством Казахстанского митрополичьего округа, объединяющего епархии Русской Православной Церкви на территории Республики Казахстан. Но еще несколько десятилетий назад не было уверенности, что храм удастся сберечь. Так, клирик Казахстанского митрополичьего округа протоиерей Лев Азноварян рассказал Царьград.TV:
 
"До первого этажа храм был разрушен, колокольня была разрушена, купола были сняты, но само здание как исторический памятник, было сохранено благодаря тому, что и в советском правительстве были верующие люди. И они пошли по хитрому пути: они сделали из храма цех медицинского оборудования, но при этом людям была дана возможность заходить в этот храм и молиться о своих усопших..."
 
 
И в том, что именно возрожденная церковь мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии несколько лет назад стала представительством Казахстанского митрополичьего округа, усматривается определенный исторический и духовный смысл. Отец Лев Азноварян рассказывает:
 
"Более 150 лет назад в Казахстане, когда казаки приехали туда защищать дальние рубежи России, был построен город Верный. Он был назван в честь святой Веры. И это тоже знаменательно, что Казахстан имеет Митрополичье подворье именно в храме Веры, Надежды, Любови и Софии..."
 
И когда сегодня возносятся молитвы в этом дивном храме, то многие верующие вспоминают подвиг его Небесных покровительниц, который и девятнадцать столетий спустя является для нас примером жертвенности за Христа. А то, что в этих стенах молитвенно поминается земля Казахстанская, напоминает нам, что служение Русской Церкви преодолевает земные границы.
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...