«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великолепная пятерка: отступать некуда, впереди Канада
Игроки сборной России Богдан Киселевич, Артемий Панарин, Евгений Кузнецов и Владислав Гавриков (слева направо) радуются забитому голу в матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею между сборными командами России и Чехии. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Спорт Чемпионат мира по хоккею Хоккей

Великолепная пятерка: отступать некуда, впереди Канада

Российская сборная по хоккею провела почти идеальный матч со сборной Чехии, положив в копилку очередную победу в сухую со счетом 3:0, и выйдя в полуфинал

«Это было почти идеально», - такую высокую оценку поставили почти все спортивные эксперты российской сборной после матча с Чехией. Наша «великолепная пятерка и вратарь» одержали очередную победу, не пропустив ни одну шайбу в свои ворота. Матч ¼ финала закончился со счетом 3:0 в нашу пользу, в очередной раз доказав, что наша страна все увереннее и громче на мировой арене заявляет о себе во всех сферах, показывая миру, что пришла пора говорить не о былой славе, а о сегодняшних успехах нашей Великой России.

Стоит особо подчеркнуть, что сборная России по хоккею побила рекорд национальной советской команды. В 1964 году именно команда СССР смогла провести наиболее длительную серию игр без пропущенных шайб. Как сообщили в Федерации хоккея России (ФХР), сейчас наша сборная смогла провести «сухую серию» на протяжении 201-й минуты 50 секунд, что стало новым рекордом. Победную линию прервал проигрыш команде США, однако сегодня в матче с Чехией наши хоккеисты вновь вернули «сухую серию».

«201 минута и 50 секунд - новый рекорд нашей сборной без пропущенных шайб на чемпионатах мира и Олимпиадах», - отметили в пресс-службе Федерации.

Предыдущий рекорд, установленный советскими хоккеистами, составил 200 минут и 15 секунд «сухой серии». Игра наших хоккеистов особенно в последней двадцатиминутке не просто произвела впечатление на всех хоккейных обозревателей, но и вселила убежденность, что российские спортсмены все держат под полным контролем, демонстрируют полное знание ситуации, и в буквальном смысле покорили парижский лед и шайбу. Даже хитрые комбинации, которые, надо признать, довольно талантливо разыгрывали чехи, легко читались нашими нападающими и защитниками. «От игры веяло особой мощью», - отмечает спортивный обозреватель Игорь Еронко в эфире телеканала Царьград. Игра российской сборной - игра безоговорочного фаворита немецко-французского чемпионата мира, фаворита, который уже создал себе приличный запас прочности.

Однозначно в этом матче победителями и героями стали все игроки, но по традиции принято особое спасибо говорить тем, кто забил победные шайбы. Мы присоединяемся к поздравлениям от миллионов болельщиков по всему миру и добавляем свое «большое спасибо» Дмитрию Орлову, Никите Кучерову и Артемию Панарину.

Отступать теперь точно некуда. В полуфинале российская дружина встретится со сборной Канады, которая одержала победу над немцами. И снова все критики сходятся во мнении, что наши ребята дадут настоящий бой Канаде. «Шансы с Канадой всегда неплохие, Канада главный раздражитель для сборной России, - подтверждает Еронко. - Настрой будет сумасшедшим, в Кельне живет очень много русских, которые не пропустят этот матч и помогут изо всех сил нашей сборной. Поверьте, арена будет забита - все приедут смотреть». Ну что же, ребята, не подведите - впереди должна быть только победа, ведь «за ценой не постоим»!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...