Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Великий комбинатор: Что ждёт Илона Маска в ближайшем будущем
Фото: www.globallookpress.com
Технологии и наука

Великий комбинатор: Что ждёт Илона Маска в ближайшем будущем

Этой ночью состоялось знаковое  событие в мировой космонавтике - SpaceX Илона Маска запустила мощную ракету Falcon Heavy с электромобилем Tesla Roadster и манекеном внутри

Можно по-разному относиться к Маску, но прежде чем высказывать полярные мнения, стоит разобраться, как выстраивалось текущее положение вещей в компании.

Илон Рив Маск - южноафриканско-канадско-американский инженер, изобретатель, инвестор, соучредитель и руководитель компаний PayPal (система электронных платежей в интернете), SpaceX (производство космической техники), Tesla Motors (производство электромобилей) и SolarCity (проектирование, финансирование и установка солнечных энергосистем).

Первый раз полярное мнение о Маске в негативном ключе было сформировано в 2004 году. Это случилось в книге Эрика Джексона "Войны PayPal: битва с eBay, средствами массовой информации, мафией и всей остальной планетой Земля". Эрик Джексон, бывший сотрудник компании Confinity, представил своих боссов - Макса Левчина и Питера Тиля - в образе гениев и героев, а на роль главного злодея назначил Илона Маска, "маньяка с зашкаливающим самолюбием" и "упрямого выскочку", "постоянно совершающего ошибки".

Главное "преступление" Илона Маска, которое, собственно, и превратило предпринимателя в объект злорадства в западной цивилизации, заключается в разрушении её аспирационной модели. Нельзя построить общество тотального консьюмеризма без того, чтобы не возвести в сознании людей деньги на вершину ценностной пирамиды.

Было бы наивно полагать, что Илон Маск безразличен к мирским соблазнам. С детства он обожал спортивные автомобили, поэтому первым делом после продажи стартапа Zip2 купил за миллион долларов McLaren F1. "В мире есть только 62 Макларена, и один из них у меня", - бахвалился 28-летний Маск перед корреспондентами CNN. Правда уже через год, бравируя перед приятелем презрением к материальной стороне жизни, Илон на полном ходу засадил суперкар в земляную насыпь, разнеся вдребезги стекла и подвеску, не преминув при этом добавить: "А ведь машина-то даже не застрахована!" Эпатаж будет во многом и дальше определять то, как Маск презентует свои проекты, говорит о достижениях и провалах.

Кульминация "злорадной толпы" пришлась на 2008 год, когда все ключевые проекты Маска одновременно вплотную подошли к банкротству.

Обязательства требовали, чтобы компания SpaceX в кратчайшие сроки разработала и построила транспортную ракету Falcon 9 и капсулу Dragon, необходимые для участия в тендере NASA по замене уходящих в историю кораблей Space Shuttle. Каждый из этих проектов требовал как минимум по 1 миллиарду долларов, тогда как на счетах SpaceX не было вообще денег. Даже для выплаты заработной платы сотрудникам уже в следующем месяце. Одновременно с этим все сметы и сроки по запуску первого электромобиля Tesla были сорваны, денег так же не было, и без дополнительного финансирования в декабре 2008 года компания собиралась официально объявить о банкротстве.

Илон Маск распродал всё, что только можно было распродать, и теперь проводил по дюжине встреч ежедневно, пытаясь отыскать недостающее финансирование. И в это время популярный портал Truth About Cars ("Правда о машинах") торжественно открыл специальную страничку, озаглавленную Tesla Death Watch ("Наблюдаем за смертью Tesla"), на которой многочисленные недоброжелатели смаковали каждую очередную неудачу, издеваясь над инженерными просчётами компаний Маска, наслаждаясь его войной с соучредителем Мартином Эберхардом и перечитывая посты бывшей жены Джастин, в которых она с охотничьей страстью описывала, как предприниматель блокирует её банковские счета и отказывается принимать условия мирового соглашения в бракоразводном процессе: 6 миллионов долларов отступных, 80 тысяч долларов ежемесячно на алименты, 10% от доли в Tesla, 5% от SpaceX и ещё пару-тройку машин-домов по мелочи.

У Теслы нет патентов, связанных с техническими решениями в части батарейного модуля. И так во всех проектах. Фото: www.globallookpress.com

В декабре 2008 года за несколько дней до назначенного срока подачи заявления Tesla о банкротстве Илон Маск нашёл необходимые деньги для продолжения бизнеса и электромобилей, и космического ракетостроения: 2 миллиона долларов дал друг Билл Ли, Сергей Брин из Google инвестировал 500 тысяч, брат Илона Кимбал закрыл все свои вложения в ценные бумаги и еще 15 миллионов поступили от продажи Маском акций SolarCity. Что и предопределило дальнейшую жизнь проектов предпринимателя и окончательно вывело его главный навык: находить деньги.

При этом Маск ни в коем разе не технологический гений. Он, как и Джобс, - шоумен. Все эти запуски Теслы в космос и продажа кепок и огнемётов - обычный эпатаж для публики. Когда стараешься шуметь как можно громче, скрывая детали. Достаточно посмотреть, какие батареи ставит Тесла в свои авто. Техническая часть никак не меняется, своих разработок Тесла не ведёт. В качестве батареек используются китайские элементы 18650. А на этом реально ходит  китайский электротранспорт – от скутеров до автобусов. Это стандартные элементы на 3.7В, визуально похожие на пальчиковые батарейки. Из них набираются батареи с нужными параметрами – например, у скутеров это блоки по 12 вольт и 12 или 20 ампер-часов. Тесла покупает их оптом у Panasonic, а он размещает заказ в Китае. Своего производства что у Теслы, что у Panasonic – нет. Никаких "специальных секретных батарейных модулей" тоже нет, у Теслы нет патентов, связанных с техническими решениями в части батарейного модуля.  И так во всех проектах. Что в PayPal, что в Tesla, что в Powerwall, куда компания цинично отправляет отработанные от Тесла батареи.

Вот и получается, что реальные технологии заменили сегодня на цирк. Кому интересно, что из 64 тонн нагрузки, которые теоретически должна была нести вчерашняя ракета, заполнили лишь на 1.5 тонны? И при этом из трёх двигателей у ракеты выжил только один. А Тесла так и не долетела до Марса, как планировалось. Кому интересно, что из всех изделий в срок не получилась ни Тесла, ни батареи, ни шаттлы? А только огнемёты по 500 долларов. Поэтому рановато поклонникам Маска городить из него себе нового кумира. Человечество вперёд двигают технологии, а не клоунада. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мечты о Марсе сбываются. Только не у "Роскосмоса" Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь