«Великие открытия» российских чиновников в 2019 году
Фото: официальный сайт Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан. E-nkama.ru
Общество

«Великие открытия» российских чиновников в 2019 году

Воздушные шары, красная ленточка и благодарные аплодисменты местных жителей. Чиновники любят устраивать праздники для населения: чем пафоснее, тем лучше. Но иногда само мероприятие затмевает повод. Мы сделали подборку таких торжеств

Школа в Нижегородской области

Громким оказалось открытие школы в посёлке Гидроторф Нижегородской области. И всё благодаря депутату Госдумы Вадиму Булавинову, который презентовал местным чиновникам баночку вазелина накануне визита губернатора. На торжественной церемонии по поводу сдачи учебного заведения в эксплуатацию парламентарий отметил, что строительство шло очень тяжело. Процесс постоянно буксовал. Пришлось даже привлекать прокуратуру. А из-за постоянных задержек стоимость проекта увеличилась на 80 миллионов.

«Скоро к вам приедет губернатор, чтобы лично посмотреть школу, – отметил депутат Госдумы Вадим Булавинов. – В преддверии его приезда хочется подарить и главе администрации, которая обязана контролировать сроки и качество, и подрядчику баночку вазелина. Она им пригодится».

Тёплый туалет в Орловской области

Без баночки вазелина, но с не меньшим пафосом прошло открытие тёплого туалета в Козьма-Демьяновской средней школе Должанского района Орловской области. Этого события ученики и учителя ждали без малого 145 лет. В туалете есть все удобства: горячая вода, пластиковые окна и открывающиеся форточки. На строительство и подключение ушло 909 тысяч рублей.

Фото: Даниил Иванов / Globallookpress

Мост в Татарстане

Не менее важное событие произошло и в татарстанском селе Елантово. Там торжественно открыли новый мост через реку Шешма. Его люди ждали 20 лет. По словам сельчан, железный мост, который был ранее, считался небезопасным – люди срывались в реку. Но радоваться новому мосту пришлось недолго: он пластиковый, и им нельзя пользоваться зимой. Спустя две недели после торжественного открытия мост демонтировали, чтобы образовавшийся на реке лёд его не раздавил.

Сушилка для белья в Туле

Значимое событие произошло и в жизни туляков. Депутат Тульской городской думы Олег Погорелов исполнил просьбу жителей многоквартирных домов по улице Кутузова и открыл… сушилку для белья. На сайте парламентария говорится, что пожелание было выполнено в короткие сроки, а жители и старшие по домам адресовали слова благодарности и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. В этот раз обошлось без шариков, но зато Олег Погорелов, облачившись в куртку «Единой России», собственноручно выкрасил сушилку в голубой цвет. Вот что значит мастер пиара.

Табличка самому себе в Никольске

Ну и, конечно, рейтинг был бы неполным без события, которое произошло в городе Никольске Вологодской области, где депутат Заксобрания, единоросс и генерал-майор полиции в отставке Павел Горчаков открыл памятную доску… самому себе. Горчаков позже заявил, что всё происходящее стало для него сюрпризом. Может, так и есть, но тогда это тоже красноречивый случай: глава полиции региона открывает памятную доску в честь пока ещё живого депутата парламента этого региона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Вазелин для провинившихся чиновников: Как правильно использовать средство Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области А что не так? Жители рады! Депутат оправдался за торжественное открытие туалета в Новосибирске
Загрузка...