Ведущий Царьграда: С провокациями ЛГБТ-экстремистов пора покончить
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Ведущий "Царьграда": С провокациями ЛГБТ-экстремистов пора покончить

СМИ вновь забурлили из-за очередного гей-скандала. На этот раз два гражданина России заявили о том, что в Москве якобы зарегистрировали их "брак". "Царьград" регулярно освещает скандалы, связанные с попытками навязать российскому обществу нормы глобального либерального Запада

В последнее время в информационном пространстве отмечается повышенная концентрация тем, связанных с нетрадиционными сексуальными отношениями. Не успели все желающие открутить ягодицами в поддержку опозорившихся курсантов из лётного училища в Ульяновске, как в эфире телеканала "Дождь" двое из ларца поведали миру о том, что в России якобы зарегистрировали их противоестественные отношения как брак.

Неужели действительно, пока никто не видел, какие-то злодеи поменяли законодательство и разрешили таким вот бородачам жениться на своих приятелях? Мы решили во всём разобраться. На запросы "Царьграда" "Дождь", как вы понимаете, не отвечает. Вот что рассказал нам сам Павел Стоцко:

Наш брак был зарегистрирован в Дании, а в МФЦ нам были проставлены отметки о регистрации брака в соответствии с федеральным законом об актах гражданского состояния, который подразумевает то, что брак, заключённый на территории иностранного государства, признаётся действительным в Российской Федерации, если он был заключён в соблюдение законов иностранного государства, то есть Дании, апостилирован, то есть легализован в соответствии с Гаагской конвенцией, документ переведён на русский язык. МВД обязано проставлять в паспорте штампы на основании вот этого иностранного свидетельства.

 

пара

 Фото: facebook.com

И вот тут начинается самое интересное. Действительно Стоцко и Войцеховский съездили в Копенгаген, там их зарегистрировали как мужа и мужа. Но в России брак имеет законную силу, только если он подтверждён свидетельством из ЗАГСа. Получить его двум мужчинам невозможно, так как в пункте 1 статьи 12 Семейного кодекса указано, что "Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста".

Два гея заявили о регистрации брака в Москве – фейк "Дождя"?

При всём желании ни Стоцко, ни Войцеховский женщинами не являются, поэтому они решили схитрить. Обратившись через МФЦ в отдел миграции МВД, они просто получили подтверждение своего действия в Копенгагене, но это не является свидетельством о браке, которое необходимо для того, чтобы отношения были легальны с точки зрения российского законодательства. Также после того, как новость разошлась в СМИ, от МФЦ Москвы и вовсе вышло опровержение, в котором вскрывается ложь всех фигурантов.

МФЦ:

В связи с выходом новости "В России впервые признали однополый брак между мужчинами" на сайте телеканала "Дождь", ГБУ МФЦ города Москвы официально выступает с опровержением: центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения. Никакой штамп сотрудниками центров госуслуг в паспорт не проставляется. В связи с этим информация, указанная в новости, является ложной.

Вот и получается, что Стоцко и Войцеховскому, по сути, выдали справку о том, что они заключили так называемый брак в Копенгагене и сделали соответствующую отметку в паспортах.

Но браком в России это по-прежнему не является. Так что взять ипотеку по программе "молодая семья" или получить другие льготы не получится. Да, видимо, они и не хотели. Сейчас ведь главное поднять "хайп". Тем более в предвыборный период. Тем более на фоне результатов социологических исследований, показывающих, что народ России возвращается к традиционному пониманию семьи, брака и других чуждых для коллективного "Дождя" ценностей.

А вот за формулировку "в Москве официально зарегистрировали однополый брак", произнесенную ведущей в прямом эфире, можно уже ответить за распространение заведомо ложной информации. Было бы неплохо, чтобы кто-нибудь из депутатов направил в прокуратуру соответствующий запрос.

Ну и самое важное: с провокациями ЛГБТ-экстремистов пора покончить раз и навсегда. Эти двое обратили внимание нашего общества на очевидные пробелы в законодательстве, которые должны быть исправлены в ближайшее время. Самым лучшим способом окончательно решить вопрос будет строка в Конституции о том, что брак – это союз между мужчиной и женщиной. А за всем остальным – извольте в Копенгаген.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Ложные геи" заходят в Европу с чёрного хода Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: