Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВЦИОМ: Либеральную оппозицию на выборах-2018 не поддерживает даже молодежь
Фото: www.globallookpress.com
Политика

ВЦИОМ: Либеральную оппозицию на выборах-2018 не поддерживает даже молодежь

Об антирейтинге Ксении Собчак, основной аудитории Алексея Навального, о том, за что любят Владимира Путина и сбреет ли усы Павел Грудинин – на своей пресс-конференции рассказал глава ВЦИОМ

В информационном агентстве "Интерфакс" состоялась пресс-конференция генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова на тему "Месяц до президентских выборов: информированность, мобилизация, интерес и доверие, портрет избирателя". Глава ВЦИОМ рассказал об отношении наших граждан к грядущим выборам, прогнозируемой явке, рейтингах и антирейтингах кандидатов, ожиданиях избирателей и многом другом.

Немного цифр

Как показали исследования, интерес к президентским выборам в России не скудеет: так, на данный момент 71% наших граждан выразили заинтересованность. Резкий скачок интереса (86%) произошел в конце прошлого года, когда о своем участии в предвыбоной гонке заявили Ксения Собчак и Павел Грудинин.

Что касается электоральной активности – пока прогнозируемая явка колеблется в пределах 80%. Так что, несмотря на все заявления и призывы российской оппозиции к бойкотам, наши граждане игнорировать выборы главы государства не собираются. То же можно сказать и о мифе "нечестных выборов": 77% граждан России уверены, что их итоги отразят мнение либо всего общества, либо большей его части, а 80% считают, что выборы пройдут честно либо с незначительными нарушениями, не влияющими на общие итоги.

Жириновский и Грудинин: борьба за второе место

По словам Валерия Федорова, несмотря на очевидную победу на грядущих президентских выборах Владимира Путина, занять на них второе место – это также довольно большой политический куш. За него борются Владимир Жириновский (ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ).

Если глава ЛДПР уже давно известен российскому избирателю, и его рейтинг варьируется в пределах 5-6%, то Павел Грудинин – новое лицо, которое стремительно обретает популярность. Так, с 9 января по настоящий момент, то есть за полтора месяца, его известность выросла с 46 до 70%. Однако на рейтинге кандидата это никак не сказалось: он колеблется от 6,1 до 7,3% и выше не поднимается.

Несмотря на то, что сейчас Грудинин обходит Жириновского, делать далеко идущих выводов не стоит, и все еще может измениться, считает директор ВЦИОМ. Тем более, у Владимира Вольфовича в этом году очень низкий антирейтинг.

А вот Ксения Собчак по антирейтингу среди всех кандидатов является безусловным лидером. 88% наших граждан не допускают для себя даже теоретической возможности голосовать за светскую львицу. Не помог Ксении Анатольевне и молитвенный завтрак с Трампом. Так, Федоров на вопрос журналиста о влиянии поездки в Вашингтон на рейтинг Собчак отметил:

Перед вами слайд с ее рейтингами до завтрака с Трампом и после, так сказать, на голодный желудок и на сытый. Уровень ее поддержки – что до завтрака, что после – 1,3% и 1% соответственно. Сказать, что она потеряла 0,3%, я не могу, это может быть просто колебание, но что самое главное – она ничего не приобрела".

Кроме того, антирейтинг Ксении Собчак, по словам главы ВЦИОМ, основывается и на отсутствии у нее какого-либо политического опыта:

Есть явно выраженное нежелание российских избирателей голосовать за людей, не имеющих отношения к политике вообще. Мы впервые зафиксировали это нежелание полтора года назад. И сегодня мы подтверждаем этот вывод. Идеальный политик для граждан России – человек с политическим опытом. Ксения Собчак напрочь его лишена. Ее главная задача сейчас – сменить образ теледивы на политика, и ей это пока не очень удается".

Либеральный лагерь вообще на этих выборах терпит поражение. В прошлый раз сильным кандидатом от него был Михаил Прохоров, набравший почти 8% голосов избирателей. Теперь же, по мнению Федорова, 5 из 7 оппозиционных кандидатов составляют "электоральное гетто", то есть они уже сами не рассчитывают получить хоть сколько-нибудь значимую поддержку.

Либеральных деятелей не поддерживает даже молодежь, на отсутствие политической рефлексии которой они всегда делали ставку. Так, глава ВЦИОМ отметил, что среди сторонников, например, Навального, мало молодежи, как это ни странно.

Наконец, отвечая на вопрос корреспондента телеканала "Царьград" о политическом участии молодежи, Валерий Федоров подчеркнул, что российская молодежь в целом аполитична и подвержена быстрой смене настроений. Грудинин или Собчак могут ненадолго увлечь ее, но прочной электоральной базы, естественно, они не составят.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Капитуляция либералов: "Пятая колонна" расписалась в бессилии на выборах-2018 Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь