«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Важнейший оборонный завод ликвидирован: команда Набиуллиной подрывает обороноспособность страны?
Фото: Andreas Altwein / Globallookpress
Экономика

Важнейший оборонный завод ликвидирован: команда Набиуллиной подрывает обороноспособность страны?

Старейшее предприятие России по производству уникальных кабелей, жизненно важных для выполнения гособоронзаказа, прекращает своё существование. Всему виной грабительская либеральная политика Банка России, который допустил ликвидацию передового предприятия.

Объединённая судостроительная компания (ОСК), выполняя контракт по строительству и ремонту подводных лодок, обратилась в банк непрофильных активов "Траст", желая узнать, каким же образом будет выполнен гособоронзаказ после уничтожения передового петербургского завода "Севкабель".

Банк "Траст" уже несколько лет как находится под управлением Центробанка. После санации ведомство Набиуллиной решило "сгрузить" в "Траст" все проблемные непрофильные (то есть небанковские) активы. Однако вместо того чтобы заниматься их реальным оздоровлением, "Траст", по мнению многих экспертов, ведёт хищническую политику, выжимая из компаний последние соки. Мы уже рассказывали о том, как подконтрольный Центробанку "Траст" отдал крупнейший пакет акций "ВТБ" в лапы иностранцам.

Давайте посмотрим на руководство банка "Траст". Так, председателем Наблюдательного совета является первый заместитель Набиуллиной Ксения Юдаева. Помимо этого, в Наблюдательном совете находится системный либерал, экс-министр финансов Михаил Задорнов, при котором случился дефолт 1998 года, а также заместитель Силуанова Алексей Моисеев. Именно эти люди, по замыслу Набиуллиной, должны расчищать "Траст" от убыточных и "плохих" активов.

Однако весь абсурд ситуации заключается в том, что "Севкабель" не являлся убыточным предприятием, обременённым долгами. Наоборот, компания имела годовую выручку в 7,5 млрд рублей при чистой прибыли в 350 млн. Более того, "Севкабель" являлся уникальным предприятием, входящим в топ-10 отраслевых, и только он в России был способен производить специальный кабель для подводных лодок ядерного сдерживания.

Но как же случилось, что системные либералы ликвидировали "Севкабель"? В 2017 году компания вошла в консорциум "Росскат-Микропровод", финансовое положение которого было, мягко говоря, неустойчивым. По долгам "Росската" на 5 млрд рублей поручителем выступило успешное предприятие "Севкабель". В 2019 году "Росскат" перешёл под контроль банка непрофильных активов "Траст".

И здесь команда Набиуллиной не нашла ничего лучше кроме того, чтобы распродать дорогостоящее оборудование завода чуть ли не на металлолом. Впрочем, даже при всех обрушившихся невзгодах у "Севкабеля" был шанс на спасение. В середине прошлого года было решено перевезти мощности предприятия на "Кировский завод". Однако конкурсный управляющий "Траста" сорвал переезд. Все это время в "Трасте" обещали, что "Севкабель" продолжит работу и не закроется. Однако, как мы видим, это были только лишь слова. Мы уверены в том, что в "Трасте" заранее запланировали уничтожить предприятие.

И вот здесь возникает вопрос: как можно было допустить ликвидацию передового завода, который выполняет важнейшие заказы для русского Военно-морского флота? Что это: глупость или сознательная диверсия? До какой поры системные либералы будут уничтожать нашу русскую промышленность, которую мы восстанавливаем по крупицам?

Конечно, в первую очередь за ликвидацию "Севкабеля" должен отвечать банк непрофильных активов "Траст", однако с руководства Центробанка, сотрудники которого принимают самое непосредственное участие в деятельности "Траст", ответственности никто не снимает.

А ответ для Объединённой судостроительной компании (ОСК), скорее всего, однозначен: гособоронзаказ, к сожалению, выполнен не будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Директор завода назвал пустыми обещания металлургов: "Страна получила удар"