Варианты Ильи Ковальчука

  • Варианты Ильи Ковальчука

Мы продолжаем следить за тем, как проходят поиски работы для Ильи Ковальчука в Северной Америке. Уже появилось три фаворита в борьбе за нашего нападающего. Вопрос теперь в том, кто даст хоккеисту лучший контракт.

"БОСТОН БРЮИНЗ"

Мы знаем, что Илья Ковальчук хочет не просто жирный договор (шесть миллионов долларов в год и контракт на два-три сезона), но и мечтает если не победить, то подобраться к Кубку Стэнли. Немного клубов в НХЛ соответствуют этим критериям. Допустим, у кого-то просто нет места в составе, как у "Вашингтона" или "Питтсбурга". Кто-то не может себе позволить такой тяжёлый договор. Из оставшихся вариантов "Бостон" - это номер один для Ильи.

Четвертый выпуск программы "Фанзона на ЧМ-2018"

"Медведи" очень сильны, обладают приличным составом, грамотным вратарём, стабильно выходят в плей-офф, и им лишь малости не хватает, чтобы подольше задержаться во втором этапе турнира.

"Бостон Брюинз". Фото: globallookpress.com

Плюсы для Ковальчука. Сильный состав, есть три центральных нападающих, способных снабжать Илью шайбой. В Ковальчука верит менеджер, и в клубе уже готовы отказаться даже от Рика Нэша, чтобы подписать нашего хоккеиста. Просто "Бостон" будет торговаться, и вряд ли они готовы предложить нападающему из России именно шесть миллионов долларов за сезон. Да и насчёт контракта на длительный срок есть большие сомнения. Возможно, предложат годовое соглашение, максимум двухлетнее.

Минусы для Ковальчука. Если у него что-то не будет получаться, то он существенно ухудшит свой имидж и через год с ним могут расстаться тем или иным способом. Илья не будет там основной звездой в атаке. В команде есть такие лидеры, как Брэд Маршанд, Патрик Бержерон и Давид Пастерняк, и первые двое могут даже влиять на состав. Впрочем, Ковальчуку даже идёт на пользу, когда в клубе есть более сильные хоккеисты. Например, в СКА в своё время всё решала тройка Панарин – Шипачев – Дадонов, а Ковальчук был во втором звене и у него постоянно менялись партнеры. Минусом является и срок контракта. "Бостон" просто не может себе позволить давать длинное соглашение хоккеисту.

"СЕНТ-ЛУИС"

Эта команда в последнем сезоне сенсационно не попала в плей-офф, но при этом по подбору игроков – одна из сильнейших в НХЛ. Если бы не конфуз в прошлом сезоне, то они попали бы в восьмёрку в своей конференции и навязали борьбу сопернику.

"Сент-Луис". Фото: globallookpress.com

Плюсы для Ковальчука. "Блюз" очень нужен забивающий крайний нападающий во второе звено, и потому появление Ильи на рынке пришлось очень кстати. У "Сент-Луиса" есть деньги, чтобы дать Ковальчуку даже трёхлетнее соглашение, хотя потом придётся делать обмены. На Ковальчука рассчитывает генеральный менеджер клуба, а ведь для последнего это чуть ли не заключительный сезон, когда он сможет доказать владельцу правомерность трат.

Минусы для Ковальчука. Тренер Майк Йео – очень специфический человек, его команды совершенно невозможно смотреть, и "Блюз" побеждал за счёт работы, а не хоккея. В "Сент-Луисе" есть Владимир Тарасенко, но и его загоняют в какие-то рамки, из-за чего дела у сильнейшего форварда идут не лучшим образом. Эта система может поглотить и Илью, который вообще не склонен к дисциплинированной игре. Даже если он будет "не слушаться", то партнёры его не поддержат.

"САН-ХОСЕ"

"Шаркс" выступает в Западной конференции. Это один из сильнейших клубов, который стабильно попадает в плей-офф. При этом перед каждым сезоном его считают фаворитом. За последние 15 лет команда лишь один раз не попала в плей-офф.

"Сан-Хосе". Фото: globallookpress.com 

Плюсы для Ковальчука. Практически вся лидеры команды имеют последний год контракта и все они мотивированы на лучший сезон, чтобы иметь пространство на переговорах следующим летом. Очень сильные три центральных нападающих, с которыми Илья может найти общий язык. В Ковальчуке тоже заинтересованы, и 35 лет Ильи никого не смущают. В этом клубе вообще не смотрят на возраст.

Минусы для Ковальчука. Западная конференция очень специфическая и там более простой хоккей, от которого Илья совершенно отвык. Нет, понятно, что им будут попадаться соперники и с Востока, но не так часто. Вряд ли "Шаркс" захочет давать Ковальчуку длинный контракт, так как в следующем сезоне клубу придётся вести переговоры со многими лидерами, и им нужно место для маневра. Да и по сумме договора могут возникнуть сложности.   

ОСТАЛЬНЫЕ

В Северной Америке считают, что "Айлендерс" сразу же начнет связываться с агентами Ильи, как только договорится с Джоном Таваресом. Для Ковальчука вариант с Нью-Йорком предпочтительный и потому, что у него там дом.

В открытую от Ильи отказались только два клуба. "Анахайм" не работает с русскими хоккеистами, а "Филадельфия" считает свой состав оптимальным и ветеран им не нужен.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Новая исландская сказка – теперь об укрощении Гулливера

Британцы сменили акцент по отношению к России?

Португалия и Испания сотворили шедевр в Сочи

Оставить комментарий

Царская семья. Последние 29 дней. 17 июня 1918 года Сюжеты и выводы чемпионата мира
Новости партнёров
Загрузка...