«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вандализм в Киргизии: Будут ли найдены осквернители православного кладбища?
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Вандализм в Киргизии: Будут ли найдены осквернители православного кладбища?

Осквернение русских кладбищ по всей территории бывшего СССР стало одним из символов трагедии, через которую прошёл наш народ после развала Советского Союза. Реакция официальной Москвы на такое событие, а также её отсутствие является важнейшим сигналом для русофобов всех мастей

В очередной раз на постсоветском пространстве был совершён оскорбительный акт в отношении русских. На этот раз отличилась Республика Киргизия. Там вандалы разгромили православное кладбище, надругались над могилами, многие кресты сломали или воткнули в землю перевернутыми. Об этом в своих социальных сетях сообщила журналистка из Бишкека Надежда Усова.

Спустя несколько дней на сайте местной православной епархии появилось сообщение о том, что группа добровольцев направилась на кладбище, чтобы восстановить осквернённые захоронения. Жители утверждают, что пострадали около ста могил:

Ранним утром 13 января по благословению епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила в Ананьево выехала группа из 17 человек для участия в работах по устранению последствий разрушительных действий. Группу возглавил клирик Свято-Воскресенского кафедрального собора иерей Владимир Кусаинов. В составе группы также находились диакон Виктор Штыркин, казаки, представители молодёжного отдела епархии и прихожане Свято-Воскресенского кафедрального собора.

Добровольцы сумели собственными силами восстановить 48 поломанных крестов и вернули их на могилы. По словам участников проведённых работ, наибольшая часть разрушений была устранена, а перед памятником преподобному Ираклию Иссык-Кульскому была отслужена панихида по усопшим, а также совершён обход могил с каждением.

Правоохранительные органы начали расследование ЧП. Руководство областного управления внутренних дел заявило, что взяло дело под свой контроль. То, что преступников нужно обязательно найти и наказать, не вызывает никаких сомнений. Проблема в другом. Выяснилось, что это не единичный случай. О похожей ситуации в городе Талас сообщает другая журналистка – Алина Фадеева. В феврале прошлого года она приехала на центральное городское кладбище, на котором похоронен её близкий человек. Открывшаяся ей картина ввела девушку в ступор - на кладбище паслись домашние животные.

Некоторые политические группы на территории бывшего СССР любят обвинять Россию и русских в том, что они называют шовинизмом. А как можно назвать такого рода действия? Киргизские власти ведут себя довольно пассивно, вряд ли этому делу вообще было бы придано какое-то значение, если бы не усилия местных журналистов. Когда дело касается получения очередного транша, все вспоминают о братстве, все любят говорить о том, что мы едины. Но в реальности мы много где сталкиваемся с подобным отношением к русским. Хочется верить, что это единичные случаи и в действительности всё иначе. Что ж, у киргизских властей есть замечательная возможность это доказать.

Что до России и русских, можно отметить определённые изменения в отношении к этому вопросу. Раньше подобного рода акты вандализма и откровенной вражды против русских «сглатывались» и замалчивались как на политическом, так и на общественном уровне. Верховный атаман Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» Николай Дьяконов призвал политическое руководство соседней республики осудить данный акт вандализма и принять самые решительные меры по наказанию преступников:

Повалившие святые Кресты на православном кладбище, кто бы ни были, — люди без национальности и веры. Вандализм и терроризм национальности не имеют. Этим киргизским неофашистам, появившимся в 90-е годы, и в голову не приходит, что они живы и свободны только благодаря тому, что их деды вместе с русскими и казаками во Второй мировой войне защитили их будущее собственной кровью.

В этой связи призываем общественных деятелей, религиозных лидеров и депутатов Республики Кыргызстан, проживающих в Кыргызстане казаков осудить действия кощунников в селе Ананьево. Обращаемся к президенту Республики Кыргызстан Сооронбаю Жээнбекову с требованием принять меры по недопущению проявлений межнациональной розни, поиску и наказанию виновных в допущенных фактах вандализма.

Очевидно, что такого рода события возможны лишь в условиях ослабления русского народа. После развала СССР миллионы людей выехали из бывших союзных республик. Оставшиеся немногочисленные диаспоры подвергаются постоянному давлению со стороны местных властей и не в состоянии защитить себя и свои святыни. Но это может сделать большая Россия, резко реагируя на такого рода проявления на всех уровнях: информационном, общественном и даже политическом. Только осаживая тех, кто посягает на русских и наши святыни, а также тех, кто таких людей покрывает, можно изменить положение на просторе русского мира. Жёсткая реакция в отношении соседних государств послужит хорошим сигналом и тем, кто разделяет радикальные и сепаратистские взгляды внутри России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Киргизии вандалы разгромили русское кладбище
Загрузка...