«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Валерий Коровин: За Всеправославным Собором стояли американские политтехнологи
Православие в мире Церковь Всеправославный собор

Валерий Коровин: За Всеправославным Собором стояли американские политтехнологи

Почему Русская Православная Церковь не поехала на Крит

В рамках программы "Наша точка зрения" телеканала +Царьград+ директор Центра геополитических экспертиз прокомментировал решение Русской Православной Церкви не участвовать во Вселенском Соборе.

Елена Горенко: Насколько для нас важно решение Русской Православной Церкви не участвовать во Вселенском Соборе?

Валерий Коровин: По сути, это означает неучастие России в легализации Украинской Автокефальной Церкви. Политтехнологический замысел тех, кто пытался реализовать этот Собор, заключался в том, чтобы в присутствии России легализовать Украинскую Церковь и снять всякие претензии, всякие вопросы со стороны России к этому абсолютно еретическому новообразованию. И по сути, Россия не могла вывернуться из этой ситуации никак. Потому что мы бы тогда сами выставили себе еретиками, раскольниками, не готовыми общаться и вести диалог с другими Православными Церквями. Поэтому Россия вынуждена была, по сути, если речь идет о Всеправославном Соборе, участвовать, но совершенно не заинтересована была в том, чтобы участвовать в легализации Украинской Православной Церкви как самостоятельного православного института. Поэтому мы как раз не проиграли в этой ситуации ничего. Эта инициатива шла от других церквей - от Болгарской, Сербской, Грузинской и так далее. А Россия готова была и к такому сложному, жесткому диалогу, с совершенно непредсказуемым результатом.

Е.Г.:  Мы сейчас готовы к тому, что нас будут критиковать за то, что мы не поехали на Всеправославный Собор, и какая будет главная аргументация, на ваш взгляд? 

    

В.К.: Те, кто стоял за этим политтехнологическим Собором, это американские политтехнологи. Сейчас они включат свою пропагандистскую машину.

Е.Г.: Какие основные претензии выдвигают по отношению к нам?

В.К.: Основные претензии, что русские себя обособляют от православного мира: есть православный мир, есть все Православные Церкви - с таким как бы единодушием…

Е.Г. : Которые собрались на Крите сейчас.

В.К.: Да, то есть собрались на Крите. А есть русские, которые вот держатся обособленно. Может быть, они не православные вообще, и скорее всего так.  То есть это будет спекуляция на тему, а насколько православна Русская Церковь. Но это уже совершенно никого не убедит и не вдохновит, потому что не Россия, опять-таки подчеркну, первая отказалась от участия. Мы готовы были к этому жесткому испытанию, мы готовы были к тому, что американцы будут продавливать Украинскую Церковь как самостоятельную. Но не мы первыми дезертировали или вышли из этого процесса. То есть мы сохранили лицо и стояли до конца, и готовы были стоять до последнего.

Е.Г.: То есть в любом случае мы готовы ко всем атакам, которые сейчас будут?

В.К.: Да, потому что наша позиция совершенно незыблема, она открыта, и это сильная позиция. Нас невозможно ущемить ни в чем, потому что мы правы. И в любой ситуации, состоялся бы этот Собор или не состоялся, мы сохранили свое лицо, свою субъектность, свою православную идентичность, и будем отстаивать ее впредь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...