сегодня: 30/05
Святой дня
Преподобная Евфросиния Московская

Статьи

Валерий Коровин: Трамп может продлить агонию элит

Валерий Коровин: Трамп может продлить агонию элит

Brexit и победа Трампа - тренд на восстание масс против олигархических элит

Сегодня Дональд Трамп одержал победу и стал 45-м президентом Соединенных Штатов Америки. Как отметил политолог, директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, его победа свидетельствует о том, что началось восстание масс против олигархических элит.

Обама оставил страну в кризисе

Коровин отметил, что победа Трампа была ожидаемой. «Основная причина в том, что у Америки нет сил на глобальное доминирование, она выдохлась за последние 8 лет неудачного управления Обамой. И это ощущалось во всем: и во внешней политике, где США не справились с сирийским вызовом, не удержали свою террористическую сеть ДАИШ (запрещена в РФ – прим.ред.) под контролем, и во внутренней ситуации, где кризис, спровоцированный американцами, ударил и по самим США, и, в первую очередь, по обычным людям, которые и приходили голосовать на выборы, на фоне того, что происходит обнищание американского населения».

Эксперт напомнил, что половина жителей США живет в передвижных трейлерах, будучи выселенными из жилья, за которое не в состоянии платить вследствие ипотечного кризиса. Кроме того, медицинские услуги стали недоступными для большей части жителей. То же касается образования.

«Поэтому совокупность индексов падения Америки свидетельствует о том, что еще одного демократа, пытающегося навязать глобальное американское доминирование, американское государство, которое является источником этого доминирования, уже не перенесет. Либо Америке пришел бы конец (что, в принципе, тоже неплохо для нас), либо она еще может исправиться, если Трамп сломает систему, а не система сломает его. Поэтому совокупность этих факторов для меня делала очевидной победу Трампа, потому что его выбирали американцы», - сказал Коровин.

«Если бы выбирали не американцы, а противники США, например, я бы выбрал Клинтон, чтобы она окончательно ухандокала это государство. Но выбирали американцы, поэтому он и победил», - добавил политолог.

В чем секрет Трампа?

По оценке Коровина, главная особенность Трампа, которая дала ему возможность победить - это подчеркивание необходимости сохранения Америки для ее жителей, и постановка их интересов выше устремлений к глобальному доминированию. «Трамп - это человек, который может продлить агонию американского проекта еще на какое-то время. И сделать это можно при нехватке средств за счет сворачивания множества авантюр, которые начала предыдущая администрация демократов по всему миру. Ничем не обоснованное безумное количество американских военных баз, которые сжирают львиную долю американского военного бюджета. Ничем не обоснованные объемы поддержки несметного количества каких-то НКО, неправительственных организаций по всему миру, насаждающих демократию, от которой человечество уже тошнит. Жуткие траты на сохранение контроля над Европой, от чего стонет сама Европа. То есть, если сократить все эти ничем не оправданные и никому не нужные расходы, ни к чему не ведущие, как показали последние 8 лет Обамы, то Америка консолидирует огромные средства для решения внутренних проблем. Это сейчас задача для Трампа номер один», - считает директор Центра геополитических экспертиз.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин

Началось восстание масс против олигархических элит

Коровин отметил, что такие неожиданные итоги голосования, как Brexit и победа Трампа, связаны с тем, что олигархические элиты Запада уверились в своей эффективности и абсолютном контроле над массами. «Тенденция последних нескольких десятилетий заключалась в том, что массы ничего не значат, это просто мусор, который можно не учитывать. Общественное мнение — это результат политтехнологий. Опросы и рейтинги — это  чистая подтасовка и фуфло полное. И все равно контроль останется за олигархическим меньшинством, которое может творить с обычными людьми, с массами, с населением все, что угодно, не обращая внимание на то, что они там себе думают. И последние явления, такие как Brexit и победа Трампа, обозначили тренд на восстание масс против олигархических элит».

Предпосылки для революции

«Мало того, именно в Америке как раз назрела та революционная ситуация, которой не было в России в октябре 1917 года. Вот если в России не было революционного пролетарского класса и он был заменен пролетарской партией, то в Америке как раз и есть обездоленный пролетариат, лишенный промышленности, которая выведена в Юго-Восточную Азию. Есть недовольство масс, есть абсолютное пренебрежение элит к собственному населению, и есть узурпация власти олигархами. Узурпация такими главами транснациональных корпораций, которые воспринимают население США как расходный материал. То есть, имеются все предпосылки для революции, и отзвуки, и первые раскаты грома этой грядущей революции на Западе уже слышны и выражены в виде Brexit и победы Трампа», - заключил Коровин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх