«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцина-ряженка: Свет в конце туннеля?
Фото: Oksana Kuzmina / Shutterstock.com
Общество

Вакцина-ряженка: Свет в конце туннеля?

Людей, которые панически боятся уколов, порадовали учёные из Санкт-Петербурга. В Институте экспериментальной медицины разработали съедобную вакцину. Она по вкусу напоминает ряженку. В будущем препарат планируют продавать в аптеках.

Лабораторный тест

В Санкт-Петербурге начались испытания первой в мире съедобной вакцины от коронавируса. Препарат на основе молочнокислых бактерий разработали в Институте экспериментальной медицины. Тестирование проводят на животных, сообщил заведующий отделом молекулярной микробиологии института, член-корреспондент РАН Александр Суворов. Авторы разработки констатировали выработку устойчивого иммунного ответа, о чём говорит повышение в крови животных антител иммуноглобулинов классов A и G.

На вкус и цвет

Учёные называют вакцину "ряженка". Это связано с тем, что в составе содержатся модифицированные молочнокислые бактерии-пробиотики. 

Лабораторные мыши, крысы и кролики с удовольствием потребляют эту закваску. При этом формируется прекрасный иммунный ответ и каких-либо побочных эффектов пока не наблюдается,

– отметил Суворов. 

Профессор добавил, что на вкус новый препарат не отличается от кисломолочных продуктов и больше всего напоминает ряженку. 

То, что вакцина будет безопасной, я не сомневаюсь. Наши данные показывают, что этот пробиотический штамм какое-то время в кишечнике живёт и через неделю исчезает, выполнив свою задачу. Воздействие на организм будет мягким. Ожидается, что через полгода можно будет вакцину повторить,

– цитирует ТАСС профессора Суворова. 

Результаты исследования инфекционисты планируют подготовить к ноябрю. После этого начнутся клинические испытания съедобной вакцины.

Что с того?

Вакцина-ряженка подойдёт для применения у детей и пенсионеров в силу мягкого воздействия и быстрого выведения препарата из организма, отмечают разработчики. В будущем препарат может продаваться в аптеках в виде капсул.

Особенностью этого препарата является как простейший способ введения (выпить необходимую дозу), так и принцип формирования антител. При применении мукозальной вакцины на слизистой оболочке – "воротах" инфекции – формируется другой класс антител по сравнению с реакцией на инъекционную вакцину – иммуноглобулины А (IgA),

– объяснил автор идеи создания мукозальной вакцины Александр Суворов.

Если новая "вакцина с пробиотиком" действительно станет безопасной альтернативой для уязвимых групп населения, такое достижение отечественной медицины можно будет только приветствовать. Но насколько прогнозы медиков подтвердятся практикой? 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Регионы получили новые указания о вакцинации: С прививкой от COVID придётся подождать