«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцина от коронавируса была у нас перед глазами: Последствия бессимптомного коронавируса
Фото: Jesus Merida/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Вакцина от коронавируса была у нас перед глазами: Последствия "бессимптомного" коронавируса

Медики говорят о том, что вакцина всё время была перед нами: люди, у которых был бессимптомный коронавирус и которые уже им переболели, являются обладателями антител. Которые можно использовать при разработке вакцины. Однако всё это идёт бок о бок со страшной опасностью.

Бессимптомно – не значит хорошо

Вакцина против коронавируса – среди нас! Всё дело в том, что имеется группа людей, заражённых коронавирусом, но при этом болезнь у них протекает совершенно бессимптомно. По мнению экспертов, такие люди являются, по сути, "здоровыми носителями инфекции".

Так, Андрей Дёмин, президент Российской ассоциации общественного здоровья, в беседе с Царьградом рассказал об опасности бессимптомного течения вируса подробнее.

"Вообще бессимптомное течение – это особенность инфекции. С одной стороны, бессимптомный человек не ощущает себя больным, окружающие его не воспринимают как больного, – говорит Дёмин. – И поэтому он может заразить окружающих. И в этом плане это угроза. Поэтому уже сейчас ведутся расчёты, поэтому, в принципе, так необходимы для нас тесты, которые позволяли бы определять  наличие инфекции у конкретного человека".

Кто не переболел коронавирусом, работать не будет? 

У переболевших вырабатываются антитела, которые в дальнейшем могут помочь создать вакцину от коронавируса. Кстати, уже сейчас идёт коллективная иммунизация, говорят эксперты.

Рост заболевания закончится тогда, когда иммунизация достигнет 70%. Это естественный процесс, но сегодня говорить об остановке роста заболевания рано.

По мнению медиков, мы даже ещё не достигли пика пандемии. Поэтому необходимо продолжать соблюдать строгие ограничения, которые помогут остановить распространение инфекции.

На фоне происходящего появились даже идеи по созданию специальных паспортов "будущего". Если её действительно реализуют, то, получается, если человек не переболел коронавирусом, то его могут не допустить до ряда работ.

Здесь очень тесная связь с перезапуском экономики, если человек переболел и не представляет опасности для окружающих, то, как говорят, будут вводиться специальные паспорта, – отмечает эксперт. - То есть этот документ будет предоставлять право человеку работать, например, в экономической сфере или на той специальности, где много общения с другими людьми. Сейчас эта идея каким-то образом обсуждается.

А что сейчас?

Напомним, что в России количество заболевших, на 21 апреля, достигло 52 763 человека, порядка трёх тысяч человек излечились. Наша страна занимает 10-е место по числу заболевших коронавирусом на планете.

Власти призывают граждан соблюдать меры предосторожности, в частности, носить маски в общественных местах и держать дистанцию.​ А лучше – оставаться дома.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Людей в больницах отключают от аппаратов": Самые подлые фейки нацелены на мамочек и детей Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...