сегодня: 11/12

В Великобритании назначили министра по борьбе с русскими хакерами

В Великобритании назначили министра по борьбе с русскими хакерами

Никаких доказательств наличия "русской угрозы" как всегда не привели

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила министра по борьбе с подрывной деятельностью в целях сохранения неприкосновенности следующих всеобщих выборов, пишет газета The Times. Как сообщает издание, причиной этому стали опасения, что "русские хакеры" могут сорвать демократические процессы внутри страны. Противодействие этому является приоритетной задачей министра. На эту должность был назначен Бен Гаммер.  

ЦИТАТА: Times

"Бен Гаммер прилагает серьёзные усилия внутри правительства по защите неприкосновенности демократической жизни Соединённого Королевства из-за опасений, что российские кибератаки, деньги и фальшивые новости могут дестабилизировать демократию" 

Главы британских разведывательных ведомств считают, что Москва пытается дестабилизировать западные демократии "посредством кибератак и деятельности таких российских СМИ, как информационное агентство Sputnik и телеканал RT". В субботу глава британского МИД Борис Джонсон, не приведя никаких доказательств того, что Россия вмешивалась в демократические процессы на Западе заявил, что "Россия способна на это". 

"У нас есть много доказательств того, что русские способны на это. Нет никаких сомнений, что они прибегали к различным грязным приёмам; они нарушили работу французских телеканалов; вы видели, что произошло в США, где нет никаких сомнений в том, что они были замешаны во взломе серверов национального комитета Демократической партии", - изрек глава британского внешнеполитического ведомства. 

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам России Константин Косачев, расценил назначение нового британского министра по борьбе с "подрывной деятельностью" как "постановку ложной задачи". 

"Выглядит либо как синекура, если выяснится, что никто против Великобритании не ведет никакой подрывной деятельности, а министерство работает не покладая рук, либо как постановка ложной задачи, когда защищаться будут от тех, кто никак к подрывной деятельности не причастен, и в результате пропустят реальный удар от тех, кто этим реально занят", - считает российский парламентарий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх