«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Вашингтоне вздрогнули. Зеленский недоволен Байденом
Фото: Dmytro Larin / Shutterstock.com, TYuri Gripas - Pool Via Cnp / Globallookpress
Политика В мире

В Вашингтоне вздрогнули. Зеленский недоволен Байденом

Итогами переговоров Меркель и Байдена Зеленский остался недоволен. В отличие от руководителя "Нафтогаза" Юрия Витренко, который увидел "изменение позиции" Меркель после встречи с президентом Украины. Киев грозится, как та избушка из сказки, повернуться к Востоку передом, а к Западу – задом.

На Украине разыгрывается очередной акт трагифарса "весь мир с нами", "просить и требовать" и "нам все должны". Редкое умение сочетать в себе ненужность, неприспособленность, хамскую требовательность и вызывающие жалость и брезгливость мольбы профессионального нищего вместе с альтернативной одарённостью, как сейчас принято толерантно называть умственную отсталость. 

Пресс-секретарь украинского президента взамен уволенной и ставшей писательницей Юли Мендель Сергей Никифоров пожаловался на отсутствие конкретики по итогам переговоров Меркель и Байдена. То есть сначала он выразил удовлетворение за поддержку "территориальной целостности" со стороны этих лиц, но потом взялся за них конкретно, как быка за рога. 

Мы не услышали самого интересного: как стороны будут пытаться это обеспечивать. Конкретики, которой требует президент Владимир Зеленский, мы не услышали,

– резко прочертил он очередную "красную линию", которую Киев провёл прямо под носом у Байдена и Меркель. Или, дескать, будет так, как по-нашему, или никак. Поскольку речь идёт о самом серьёзном способе остановить "страну-агрессора" – остановить достройку и запуск "Северного потока – 2". И обеспечить транзит русского газа через украинскую ГТС. Потому что русские деньги за перекачку русского газа в Европу – это национальное достояние Украины. И нечего на него покушаться, пытаясь обойти Украину стороной. Киев не потерпит такой диверсии против себя, он сам решает, кому и когда закрутить вентиль на газовой трубе, если кто-нибудь не поддастся на его шантаж. И лишить его такой возможности – значит, совершить преступление против украинства.

Понятно, что Зеленскому и его команде в эти дни, как минимум, немного обидно. Приглашение Байдена приехать к дедушке в гости не то чтобы отменено, но как-то странно отсрочено. Приглашали сначала в июле, а потом стали отделываться туманной формулировкой "до конца лета". А новый посол США на Украине Джордж Кент вообще не как Кент заявил, что если визит состоится до конца осени, тоже ничего страшного нет. Кто их там знает, вашингтонских политиков и астрологов, может, они выявили странную закономерность между катастрофами и несчастьями, которые случаются вскоре после посещения этих стран Зеленским. Вон, в Германии что случилось сразу после возвращения оттуда президента Украины. А в Омане султан и вовсе умер. А Байден, хоть и старенький, пожить бы ещё не прочь. Зеленскому сейчас ещё и оттого обидно, что уже 18 июля Света Тихановская летит в Вашингтон, как говорится, "с рабочим визитом". А Володя, значит, фейс-контроль пока не проходит. 

А вот глава компании "Нафтогаз Украины" (чистый убыток по итогам прошлого года 19 млрд гривен) Юрий Витренко настроен гораздо более оптимистично. По его мнению, канцлер Германии уже изменила своё мнение о "Северном потоке – 2" и сделала это без всяких там Байденов. Для чего хватило переговоров с Зеленским. 

Мне кажется, что много в чём мы смогли переубедить госпожу Меркель, и она даже изменила много в чём свою точку зрения на этот проект, – заявил он в эфире телеканала "Украина 24". – В итоге госпожа канцлер увидела реальные угрозы для безопасности Украины. 

Витренко продолжает верить, что "Северный поток – 2" никогда не заработает, а Крымский мост Россия никогда не сможет построить. Оптимизм Витренко не разделяет советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, считающий, что Зеленский не нашёл общего языка с Меркель ни по достройке "Северного потока – 2", ни по "формуле Штайнмайера". Правда, по мнению Арестовича, у Киева есть запасной вариант – плюнуть на Запад и сделать так, чтобы Китай, который непременно вложится в украинскую экономику инвестициями и кредитами, помог Киеву добить Москву. Спасти Запад от такого развития событий, по его словам, может экстренная финансовая помощь в размере не менее 10 млрд долларов и признание Украины стратегическим партнёром США вне рамок НАТО. Если же этого не будет, то киевская избушка на курьих ножках непременно развернётся к Западу задом, а к Востоку, в данном случае Китаю, – передом. Мнение Китая по этому поводу не спрашивают. Оно не важно.

Но все они требуют конкретных мер, конкретных заявлений, конкретной помощи. Хотя единственное, в чём они могут добиться конкретики своими требованиями после такой наглости, так это конкретного адреса, куда именно Киеву надлежит направить свои стопы. Причём рискуют получить этот адрес от всех, к кому обращаются просьбы и требования. Чему никто в мире, кроме самих украинцев, не удивится.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Пресс-секретарь Зеленского остался недоволен Меркель и Байденом: "Не услышали самого интересного"
Загрузка...