Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Вашингтоне решили «придушить» кавказских и татарских сепаратистов
Фото: lazyllama / Shutterstock.com
В мире

В Вашингтоне решили «придушить» кавказских и татарских сепаратистов

Проект бюджета США на 2020 год, предложенный Белым домом, подразумевает значительное сокращение средств, выделяемых на антироссийскую пропаганду в регионах Кавказа и Поволжья. Но одобрит ли предложение Конгресс?

Кавказские и поволжские сепаратисты в опасности! Причём угроза пришла не от российских правоохранительных органов, а из самого Вашингтона. В ближайшее время мы будем наблюдать увлекательную борьбу Белого дома и Конгресса за бюджет Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода». Администрация Дональда Трампа предложила сократить финансирование мощнейшего иновещательного ресурса США, в первую очередь за счёт редакций, работающих в регионах Кавказа и Поволжья.

Согласно запросу, бюджет Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» будет сокращён со 124 миллионов долларов США в 2019 году до 87 миллионов долларов США в 2020 году. Это снижение предусматривает широкомасштабные меры по сокращению расходов, в том числе предлагаемое закрытие Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» на грузинском, татарском, а также языках Северного Кавказа в течение финансового года.

В этом случае также должна быть урезана и Балканская служба за счёт «прекращения работы на черногорском и македонском языках».

Фото: Africa Studio / Shutterstock.com

Как вы понимаете, такого рода информационные ресурсы вряд ли будут работать в интересах нашей страны и народа. Даже самый беглый анализ редакционной политики этих изданий даёт понять, на чью мельницу льётся поток из бюджетных долларов США.

Вот выдержка из статьи на ресурсе «Кавказ.Реалии»:

6 сентября исполняется 27 лет объявлению независимости Чечни. Именно с этой даты можно начать отсчёт переломных событий как на Кавказе, так и в целом в России, вектор политики в новейшей истории которой был определён событиями взбунтовавшейся республики.

В материале в полной мере раскрывается позиция чеченских сепаратистов, которые представляются как борцы за свободу и вообще всё хорошее. И такая повестка транслируется на весь Северный Кавказ с завидным постоянством. Всё это сдабривается время от времени материалами правозащитного характера, чтобы завоевать симпатии местного населения.

А вот о чём пишет ресурс «Идель.Реалии», рассчитанный уже на тюркское население Поволжья. Там тоже по странному стечению обстоятельств продвигают открытых сторонников теперь уже татарского сепаратизма:

На «Форуме Свободной России», что состоится в Вильнюсе 10-12 мая, я подниму тему независимости республик Идель-Урала. Мы хотим понять – кто действительно за демонтаж империи, а кто за смену вывески, – отметил Рафис Кашапов в беседе с корреспондентом «Idel.Реалии».

Особенно занятно, что английская версия издания сообщает о своей миссии буквально следующее: «Предоставлять объективные и профессиональные новости и информацию странам с несвободными СМИ. Помните, как давили RT America»? Это та самая страна, которая финансирует свободу СМИ в других государствах.

И это лишь вершина айсберга, плавающего по водам российского информационного пространства на протяжении десятилетий.

Тот факт, что администрация Трампа решила, что тратить деньги на такую деятельность не стоит, является хорошим знаком. Но далеко не факт, что в итоге удастся протащить такой вариант бюджета через Конгресс.

В прошлом году, например, администрация президента США также предлагала сократить финансирование данного направления до 91 миллиона долларов, но в итоге Конгресс увеличил его до 124 миллионов. Щедрые люди. Стоит наблюдать за той баталией, которая сейчас развернётся вокруг поддержки сепаратистских сил в наших, прямо скажем, непростых регионах.

В целом эта ситуация – хороший повод напомнить, что потребителям информации, то есть всем нам, крайне важно смотреть на то, кто эту информацию поставляет и какие силы стоят за каждым из изданий. Ведь не бывает так, что кто-то что-то делает просто так.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пантюркизм: Угроза России или важный урок? Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь