«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трагедия в итальянском футболе. Версии, почему умер футболист Фиорентины Астори
Давиде Астори. Фото: Globallookpress.com
Чемпионат Италии Спорт Кубок конфедераций 2017

Трагедия в итальянском футболе. Версии, почему умер футболист "Фиорентины" Астори

В воскресенье в отеле города Удине внезапно скончался футболист "Фиорентины" и сборной Италии Давиде Астори. Отменены матчи, готовятся отставки

В итальянском футболе ЧП национального масштаба – перед матчем серии А между "Удинезе" и "Фиорентиной" внезапно умер 31-летний футболист "Фио" и сборной Италии Давиде Астори. Учитывая, значимость футбола для любого итальянца, а также степень потрясения "Фиорентины" и ее болельщиков, отменен не только матч, который должен был пройти сегодня в Удине, но и все встречи этих выходных в главной лиге Италии.

Клуб из Флоренции уже объявил, что смерть известного игрока наступила из-за "внезапной болезни". Давиде умер в отеле ночью. Поужинав и прослушав установку тренерского штаба, он пошел в свой номер, где и произошло трагическое событие.

Причины смерти клуб объявлять пока не спешит, настаивая на том, что тема слишком непростая и деликатная. Но уже можно ожидать впереди огромный скандал и отставки клубных боссов, медиков и представителей тренерского штаба. По очень важной причине – в мире современного спорта, где огромные деньги и футбольные клубы, и представители других видов спорта тратят на спортивную медицину и фармакологию, просто невозможно представить, чтобы спортсмен просто скончался "от внезапной болезни". В противном случае, тренерский и медицинский штаб элементарно упустил ситуацию, которая привела к подобному.

Тем удивительнее, что случай с Астори произошел в итальянском футболе, где бюджеты клубных медиков составляют натурально миллионы евро. Где ежедневный контроль, анализы, сдача проб, в том числе и проб на наркотики, допинг, специфические заболевания, и даже на венерические болезни, ведь молодые футболисты любят бурную жизнь, ночные клубы и красивых девушек.

Можно только предполагать, почему произошла остановка сердца популярного в Италии игрока.

Версии таковы:

Хроническое или наследственное заболевание сердца;

Принятие дополнительных стимуляторов (допинг, лекарства, еще кое-что похуже);

Алкоголь;

Нервный стресс, вызванный какими-либо посторонними событиями (личные и психологические проблемы).

Но о любой патологии, включая депрессию, и доктор команды, а дальше - по всей цепочке вплоть до гендиректора и президента клуба, - все должны знать и приводить футболиста в тонус или принимать решение о завершении карьеры, если речь идет об обнаруженном заболевании. И, видимо, упущенные в этом смысле моменты, и могут привести к большому расследованию и громким отставкам. Что, конечно, не вернет к жизни талантливого футболиста.

В январе Давиде Астори исполнился 31 год. Он провел 14 матчей за сборную Италии, забив один мяч и завоевав с ней бронзу Кубка конфедераций 2013 года. В нынешнем сезоне Астори провел 27 матчей за "Фиорентину", а раньше он играл за "Кальяри", "Кремонезе" и "Рому".

К сожалению, молодые и сильные футболисты внезапно умирали и на тренировках, и даже во время футбольных матчей.

Один из таких случаев "внезапной смерти" футболиста, о которой говорил весь мир, произошел летом 2003 года с камерунским футболистом Марком-Вивьен Фоэ. Он бодро отбегал 70 минут матча его сборной с командой Колумбии на Кубке конфедераций во Франции, после чего упал, и, не приходя в сознание умер. Фоэ, считавшийся одним из самых талантливых африканских футболистов, как потом выяснилось, имел врожденные проблемы с сердцем.

В 2004 году венгерский полузащитник Миклош Фехер, выступавший за португальскую  "Бенфику",  умер на футбольном поле в  игре против "Витории Гимарайнш". До этого печального события ничего не предвещало катастрофы. Фехер вышел на замену, на 90-й минуте отдал голевой пас, получил желтую карточку, иронично улыбнулся арбитру и тут же рухнул на газон. Смерть была мгновенной – сердце.

Фото: globallookpress.com

В 2007 году трагедия настигла испанскую "Севилью". 22-летний (!) защитник клуба Антонио Пуэрта почувствовал себя плохо на 35-й минуте матча с "Реалом". Он потерял сознание, был перенесен в раздевалку, и там произошел еще один сердечный приступ. Парня вроде бы откачали и поместили в больницу, но через два дня молодой футболист скончался. Самое вопиющее в этой истории то, что у Пуэрты и раньше случались обмороки на тренировках, но врачи команды  не уделили инцидентам должного внимания.

Фото: globallookpress.com

В той же Италии в 2012 году произошло по настоящему душераздирающее событие – футболист "Ливорно" Пьермарио Морозини упал на газон в матче серии В против "Пескары". Прежде чем потерять сознание, он на глазах тысяч зрителей, трижды пытался встать  на ноги, однако как подкошенный падал снова. Карета скорой помощи пыталась поскорее довезти несчастного в клинику, но на ее пути на выезде со стадиона встал полицейский Fiat, водитель которого не только неправильно припарковал свою машину, но и спокойно отправился обедать в соседнее кафе.

Во всех вышеописанных случаях трагедии происходили из-за врождённых патологий молодых людей, которые не были замечены врачами. Впрочем, были случаи, когда и сами футболисты играли в русскую рулетку с судьбой. Так, легенда русского мини-футбола, Константин Еременко, будучи футболистом "Дины" профессионально выступал на площадке, имея официально подтвержденный порок сердца. "Русский Пеле", как его называли в мини-футболе, выходил играть, перед этим подписывая бумагу, где брал всю ответственность на себя. Во время карьеры футболиста, сердце его если и беспокоило, то публично об этом Константин не говорил. Но 18 марта 2010 года, уже в статусе ветерана и руководителя МФК "Динамо", он точно так же, как и в описанных выше случаях, упал на арене и скончался.

А вот к футболисту ярославского "Шинника" Петру Быстрову, судьба повернулась лицом, хотя и вынесла строжайшее предупреждение. Несколько лет назад, в матче "Шинника", который проходил в сильную жару, Петру стало плохо, его повело на поле, он потерял сознание, но врачи команды оказались на высоте и откачали игрока. Уже после выяснилось, что жара была косвенной причиной плохого состояния спортсмена – в ночь перед игрой он "перегулял" в одном из ресторанов города, однако зоркая служба безопасности команды не доглядела за этим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Футбольную сборную России некому защищать
Загрузка...
Загрузка...