«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Суздальском Зарядье исправили брак. Впереди новая зима
Александр Мещеряков/Царьград
Владимирская область

В Суздальском Зарядье исправили брак. Впереди новая зима

Теперь территория вокруг Торговых рядов и напротив гостиницы «Сокол» выглядит пристойнее, чем весной

Напомним, реализация суздальского проекта по формированию комфортной городской среды стартовала в прошлом году. В феврале 2019 года Суздаль в числе других малых городов России выиграл в конкурсе Минстроя 50 миллионов рублей на реконструкцию Зарядья  и Торговой площади. Работы начались только в октябре – долго искали подрядчика. Три четверти от 44,4 миллионов (часть денег ушла на проект) пошли на спил деревьев, выравнивание рельефа, укладку плитки и установку пандусов для инвалидов-колясочников у лестниц к колоннаде Торговых рядов. Все это было сделано в конце прошлого года...

А уже в марте-апреле суздальцы и гости города негодовали по поводу внешнего вида центральной суздальской локации: новенькую плитку безобразно вспучило. Вот какие комментарии (приводим приличные) оставляли интернет-пользователи под интервью сити-менеджера Сергея Сахарова на тему реконструкции Зарядья:

Светлана Н.

«Тщательно выбранный подрядчик»! Вы видели этих легальных нелегалов определённой национальности? К апрелю они уже обанкротились скорей всего! Гарантийный ремонт, ну-ну... Посмотрим...

Юра Л.

Просто отмыли деньги на всем!

Эмоции были вызваны тем, что сити-менеджер Сергей Сахаров сказал, мол, в администрации это (вспучивание плитки. – Авт.) не вызывает беспокойства. Спокойствие суздальского менеджера было объяснимо: генподрядчик в договоре указал гарантийный срок 5 лет. И Сергей Владимирович не сомневался, что уже ориентировочно в апреле огрехи будут устранены. И устранены за счет подрядчика.  

Чиновники основным виновников вспучившейся плитки посчитали погоду. Впрочем виновна была не только погода, но и недостаточное количество гарцовки, на которую укладывали плитку.  Гарцовка – это смесь строительных компонентов, в классическом варианте – сухой цемент и карьерный песок.

За лето брак был устранен, подрядчик – строительная компания из Ивановской области ООО «Воймига» свое обещание выполнила. Теперь суздальцы ждут финиша: чем же закончится «стройка века» и как все-таки будет выглядеть историческое ядро города-музея. Ведь в середине сентября этого года началась реализация второго транша в 15,5 млн. рублей. Плюс оставшиеся деньги от первого – есть на что развернуться.

Средства пойдут на укладку тротуарной плитки между церковью Успения Божией матери и баром «Славянский», на укрепление оборонительных валов. А также на благоустройство пешеходных дорожек от бара «Славянский» до северного торца Торговых рядов. Работы еще много. Например, возле местной полиции будет разбит цветник с экзотическими растениями: геранью кембриджской, маттиолой двурогой и другими – всего порядка 20-ти видов.

Закупленные в конце прошлого года (3,4 млн рублей) торговые шале в большом количестве будут расставлены напротив Торговых рядов, где на месте спиленных деревьев уложена плитка. Украсит ли в итоге это город? Суздальцы робко надеются, что и автобусная остановка будет «в масть», и фонари гаснуть не будут…

Но цыплят по осени считают. Точнее, зимой увидим, где вылезет брак.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Три города Ивановской области получат деньги Минстроя на городские проекты
Загрузка...
Загрузка...