Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В скандальном деле о пенсионере-миллионере поставлена точка
Фото: BrunoWeltmann/shutterstock.com
Экономика Кредит Про Экономику

В скандальном деле о пенсионере-миллионере поставлена точка

Должнику поневоле, 85-летнему Льву Златковичу удалось доказать, что он не брал в банке кредиты на колоссальную сумму в 30 миллионов рублей и, соответственно, возвращать ничего не должен

На сторону пенсионера встал Московский городской суд. Наш телеканал давно следит за историей, в которой десятки российских стариков лёгким росчерком пера стали обладателями крупных сумм денег. В кредит. Правда, в банк они никогда не обращались, да и жили всю жизнь, что называется, по средствам.

Пенсионер Лев Златкович - миллионер поневоле. Он и не думал, что в свои 85 станет обладателем крупной суммы денег. Правда, только на бумагах. 4 года назад перед самым отзывом лицензии «Сембанк» заполучил его паспортные данные, подделал подпись и оформил на пожилого мужчину кредит. Без поручителя и залогового имущества. Закрыв глаза на требования закона о банковской деятельности. О своём нечаянном богатстве пенсионер узнал случайно.

«Я получил не полностью пенсию, а только половину. Один месяц. Думал - ошибка. Но и второй месяц я тоже получил только половину, - поделился с телеканалом Царьград пенсионер Лев Златкович. - Я обратился в Пенсионный фонд и спросил их, что происходит, почему я не получаю пенсию полностью. Они мне показали от судебных приставов бумагу, где сказано, что состоялся суд, на который я не являлся».

Суд действительно был. Но повестку слали на фиктивный адрес, чтобы пенсионер-миллионер как можно дольше оставался в неведении. Лев Златкович, на минуточку, дважды доктор наук и заслуженный машиностроитель России, и не думал, что окажется втянутым в финансовую аферу: «Я вообще кредиты не брал никогда ни разу за всю свою жизнь, а про этот банк я и не слышал».

Для того, чтобы доказать, что своего автографа под кредитным договором Лев Златкович не ставил, у юристов ушло около года. Была проведена почерковедческая экспертиза, а также экспертиза по определению сроков давности подписи и наложения печати. В итоге суд встал на сторону пенсионера.

«Московский городской суд вынес решение о признании данного договора недействительным, тем самым Лев Арнольдович не должен кредитной организации денежные средства, - прокомментировал Александр Амелин, генеральный директор юридического бюро. - Нам удалось доказать, что договор, заключенный между якобы Львом Арнольдовичем и кредитной организацией, ложный. Лев Арнольдович не имеет никакого отношения к данной кредитной организации и к подписанию данного договора».

Лев Златкович больше не миллионер, а обычный пенсионер, который продолжает жить по средствам. С помощью юристов ему удалось разорвать все отношения с ненавистным «Сембанком». Сколько ещё в России невольных обладателей круглых сумм - остаётся только догадываться. Финансовая организация намерено оформляла кредиты на стариков - авось, помрут, а родственникам придётся отдуваться.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво "Банная война": Киргизия решила наказать Россию за ОМОН. Стерпим?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь