Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Симферополе открыт бронзовый символ золотой эпохи
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
История Русская весна Про Политику

В Симферополе открыт бронзовый символ золотой эпохи

Памятник Екатерине Второй открыт в Симферополе как символ общей российской истории всех крымских народов

Над Симферополем поднялся монумент Екатерине Второй как символ неразрывной связи с русской историей всех народов Крыма. Так расценивает общественность состоявшуюся сегодня здесь, в Екатерининском саду крымской столицы, торжественную церемонию открытия монумента великой императрице и ее эпохе, названной впоследствии золотой.

"Открытие памятника Екатерине - акция, которую приветствуют симферопольцы и крымчане, - отметил в разговоре с Царьградом известный крымский политолог Юрий Першиков. - То, что сделали организаторы этой акции - Фонд Святителя Василия Великого и "Русское Единство" - в какой-то мере заслуга перед всей историей Крыма. Этот памятник стоял до революции, и его новое открытие означает, что мы восстанавливаем свои российские корни, свою российскую историю, свою российскую имперскость".

Симферополь. 19 августа, 2016. На церемонии открытия восстановленного памятника Екатерине II, который был возведен в 1890 году по случаю 100-летнего юбилея присоединения Крыма к России, в Екатерининском саду. Алексей Павлишак/ТАСС

"Данью огромного величайшего уважения к нашей великой соотечественнице" назвал открытие памятника российской императрице и сенатор от Крыма Сергей Цеков и также отметил необходимость дальнейшего восстановления в Крыму российских корней - причем для начала хотя бы возвращением исторических названий симферопольским улицам Карла Маркса и Шмидта: "Я в очередной раз прошу вернуть дореволюционные названия улиц Екатерининская и Потемкинская", - напомнил он. В первый раз Цеков заявил об этом на закладке капсулы с посланием к потомкам в основание памятника Екатерине Второй весной этого года.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов также оценил сегодняшнее событие как знаковое в истории Симферополя и всего Крыма. "Мы восстанавливаем историческую справедливость, восстанавливаем памятник великой русской императрице, - заявил он. - В XVIII веке Крым так же безболезненно и добровольно стал российским. Благодаря таким людям происходит поступательное движение вперед. Государство развивается".

Симферополь. 19 августа, 2016. Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, глава Крыма Сергей Аксенов и член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди (слева направо) на церемонии открытия восстановленного памятника Екатерине II, который был возведен в 1890 году по случаю 100-летнего юбилея присоединения Крыма к России, в Екатерининском саду. Алексей Павлишак/ТАСС

Глава Республики отметил также, что имя российской императрицы Екатерины Второй, как во времена нынешней "Крымской весны" имя президента России Владимира Путина, объединяло крымчан разных национальностей.  "Императрица чтила традиции всех народов, проживающих в Крыму", - подчеркнул он.

Это важный момент, ибо имеет серьезное значение на населенном многими народами полуострове, прокомментировал эти слова Сергея Аксенова подробно изучавший историю Крыма Юрий Першиков. "В свое время Екатерина дала возможность крымским татарам в составе Российской империи сохраниться как народу, - отметил он. - Тем не менее в период украинского контроля над Крымом место, где ранее стоял памятник ей, было пустым, потому что сама перспектива его восстановления служила украинским властям для спекуляций, прежде всего на межэтнической, межнациональной теме".

"Сегодня же мы видим, что крымские татары к этому относятся вполне нормально, вполне спокойно. То есть мы видим, насколько была фальшива украинская пропаганда, насколько она "передергивала" систему межэтнических отношений", - подчеркнул аналитик..

Восстановление таких памятников дает нам лишний раз возможность проверить в реальной жизни, насколько у нас сегодня складываются нормальные отношения между всеми народами, которые живут в Крыму, рассказал Першиков. Говорили также, что татары будут против памятника Сталину в составе "Большой тройки" в Ливадии. И вот он там есть, и время показывает, что от является не объектом для протестов, а серьезным объектом культурного наследия в Крыму, отметил эксперт. "Сегодня точно так же восстанавливаются татарские памятники, мусульманские. Все проходит спокойно, все проходит с пониманием всех народов, потому что это наше наследие, наши корни. Это памятники, которые связаны с нашей общей российской историей, и все народы относятся к этому с пониманием, все акции проводятся мирно, спокойно и с взаимным уважением", - подчеркнул Юрий Першиков.

Симферополь. 19 августа, 2016. На церемонии открытия восстановленного памятника Екатерине II, который был возведен в 1890 году по случаю 100-летнего юбилея присоединения Крыма к России, в Екатерининском саду. Алексей Павлишак/ТАСС

Сразу после открытия памятник освятил митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. В торжественной церемонии также приняли участие председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов, депутаты Государственного совета РК, члены Совета министров РК, сенаторы от Крыма Сергей Цеков и Ольга Ковитиди, власти Симферополя, члены общественных организаций, представители крымской епархии и учредитель Фонда Святителя Василия Великого Константин Малофеев.

Памятник императрице, по указу которой Крым был принят в состав Российской империи в 1783 году, возрожден по инициативе Межрегиональной общественной организации "Русское Единство", возглавляемой Еленой Аксеновой, в сотрудничестве с Фондом Святителя Василия Великого во главе с Константином Малофеевым, а также администрацией города, которой руководит ее глава Геннадий Бахарев. "Открытие памятника Екатерине Второй - это событие, значимость которого трудно переоценить, - заявил он корреспонденту Царьграда. - Это важная веха в истории города Симферополя. И я уверен, что после выполнения первой очереди реконструкции вокруг комплекса - благоустройство, фонари, каскадные фонтаны - Екатерининский сад станет центральным объектом для отдыха в Симферополе".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь