«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове-на-Дону хирурги за 10 часов пришили мужчине отрезанную руку
Фото: ГБСМП Ростова-на-Дону
Медицина

В Ростове-на-Дону хирурги за 10 часов пришили мужчине отрезанную руку

Уникальную операцию провели медики ростовской БСМП.

Уникальную операцию провели ростовские медики из БСМП-2, которые фактически спасли человеку оторванную руку.

25-летний ростовчанин едва не стал инвалидом во время работы - его рука попала под "гильотину" станка для резки металла. Левую кисть отсекло мгновенно. Мужчина впал в шок, но его коллеги не растерялись. Быстро перетянули руку ремнём, чтобы предотвратить потерю крови, кисть упаковали в пакет и быстро доставили товарища в больницу.

Там он попал в руки хирурга-травматолога Станислава Ткаченко. Операция по реплантации (хирургическое приживление отделенной от организма конечности) кисти длилась около 10 часов. Ему помогали Антон Бехтерев и Игорь Силецкий.

Врач сшил под мощным операционным микроскопом нервы, сухожилия, сосуды и ткани. Затем соединил поврежденные кости с помощью металлических спиц,

- рассказали о подробностях "ювелирной" операции Царьграду в БСМП.

Отметим, что подобного рода операция проводится в Больнице скорой медицинской помощи не в первый раз.

Так весной этого года команда хирургов ростовской БСМП, выполняющая операции по микрокистевой хирургии (в том же составе, как и при операции по "пришиванию" кисти) спасла руку ещё одному ростовчанину.

В больницу поступил мужчина, который дома монтировал столешницу для кухонного гарнитура и случайно отрезал себе пальцы циркулярной пилой. Благодаря мастерству хирургов пальцы удалось пришить, они прижились, и мужчина продолжил жить полноценной жизнью. 

К слову, такие профессиональные подвиги донские медики свершают из года в год. Летом этого года в БСМП поступил мужчина, у которого полностью сгорела кожа на стопах ног: во время приготовления шалыков он случайно наступил босыми ногами на песок, на котором стоял мангал.

- Глубокий ожог подошвенной поверхности стоп – вещь очень редкая. Ведь на подошвах очень толстая кожа. И так, чтобы сгорело все… Подобного в нашей практике не случалось давно. Редкий клинический случай. Погибла кожа. Пришлось удалять мертвые ткани и пересаживать на их место кожу с других участков тела пациента, -

- рассказал заведующий ожоговым отделением ГБСМП Ростова-на-Дону Арутюн Домбаев.

А в 2017-м в Областной клинической больнице провели первую в регионе операцию по пересадке сердца. Пациентом был 33-летний ростовчанин. Годом ранее впервые провели операцию по удалению злокачественной опухоли у ребёнка, которому на момент операциии не было и годика. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Ростовская область получит почти 158 млн рублей на лекарства для амбулаторных ковид-больных
Загрузка...
Загрузка...