«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России стартовала акция футбольных фанатов по сбору средств жертвам кемеровского пожара
фото: globallookpress.com
Спорт О спорте Пожар ТЦ в Кемерово

В России стартовала акция футбольных фанатов по сбору средств жертвам кемеровского пожара

Фанаты "Спартака" инициировали оказание помощи одному из пострадавших в кемеровской трагедии, десятки фан-движений в стране поддержали данный призыв

Футбольные фанаты и гуманитарная миссия не всем кажутся совместимыми понятиями. В сознании обывателей имидж болельщиков обычно сочетается с брутальным времяпрепровождением, с агрессивной субкультурой. Однако исключения бывают, как мы знаем, везде и во всём. Часто фобии по отношению к фанатам бывают необоснованными.

Русские фанаты не оказались безучастными в связи с трагедией, которая произошла в Кемерове

Принтскрин с сайта: fratria.ru

Во-первых, на заседании РФПЛ 27 марта было принято решение всех фан-секторов провести акции памяти жертв пожара, устроив тихие трибуны за воротами. То есть ультрас будут молчать половину игры, таким образом солидаризируясь с кемеровчанами, с народом России.

Во-вторых, на матче сборной России и сборной Франции не устраивали перфоманс на трибунах в связи с траурными событиями.

В-третьих, на матче сборной России и сборной Франции фанатская трибуна наших болельщиков вывесила огромный баннер, на котором написано "Кемерово. Мы скорбим".

Матч Россия - Франция. Фото: globallookpress.com

Наконец, самое известное объединение фанатов "Спартака" – "Фратрия", что переводится с латыни как братство, инициировала сбор средств для одного из детей, выживших в пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

О последнем факте мы и постараемся поговорить отдельно. На сайте "Фратрии" вечером 28 марта появилось заявление от лица спартаковских болельщиков, в котором говорится, что фанаты красно-белых считают необходимым оказать действенную помощь пострадавшим в этой трагедии. При этом идёт ссылка на тот факт, что часто внутри субкультуры популярны такие слова, как "меньше слов – больше дела". И в сложившейся ситуации как раз тот случай, чтобы подтвердить старинное фанатское правило. Болельщики красно-белых узнали из средств массовой информации о судьбе одного из пострадавших, мальчика, который остался сиротой, потеряв родителей в пожаре, но сам чудесными образом спасся, выпрыгнув из окна. При падении ребенок получил множественные переломы. Пройти мимо такой трагедии фанаты не могут, поэтому предлагают всем неравнодушным присоединиться к акции и помочь конкретным поступком, а именно собрать денежные средства для сироты, в надежде в будущем помочь ему как-то адаптироваться в жизни после пережитой трагедии.

http://fratria.ru/news/2018/03/28/pomoshh_postradavshemu_v_kemerovo_rebenku/

Акция фанатов "Спартака" хорошо пошла по стране, многие другие объединения болельщиков начали присоединяться к призыву о помощи одному из пострадавших в кемеровской трагедии.

Тюмень

Принтскрин с "В контакте".

Поддержали, коротко дополнив – "Нужно помочь".

Russian-ultras

Принтскрин с "В контакте".

Призвали присоединиться к мероприятию.

Владивосток

Принтскрин с "В контакте".

На дальних рубежах нашей Родины болельщики "Луча" из Владивостока также не остались в стороне.

Екатеринбург

Принтскрин с "В контакте".

"Стальные монстры" из Екатеринбурга тоже в теме.

К акции также присоединились Ярославль, Симбирск, Тула, Воронеж и многие другие. Вот как нам объяснил один из инициаторов акции свои помыслы:

"Подвигло желание помочь ребенку, который остался без родителей. Инициатива появилась сразу после событий в Кемерове. Решили, что лучшая помощь - это адресная помощь конкретному человеку. Добиться хотим того, чтобы у него было обеспеченное лечение, учёба, возможность отдыха. Чтобы человек с детства знал, что в этой стране люди помогают друг другу".

В ближайшее время сбор средств будет окончен, после чего организаторы мероприятия свяжутся с опекуном и приедут в Кемерово, дабы вручить пожертвования от фанатов России выжившему парню в страшном пожаре. Фратрия — Помощь пострадавшему в Кемерове ребенку!

Фратрия — сайт фанатов Спартака

Футбольные фанаты – не ангелы, не паиньки, и для многих из них любимый лозунг "Нас никто не любит, но нам на это все равно" или в оригинале No ONE LIKES US WE DONT CARE, который был подарен миру английскими болельщиками из бородатых 80-х годов, является смыслом жизни, но при этом каждый из них ощущает себя частью своего народа и готов прийти на помощь в трудную минуту, кто бы и что ни говорил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Поветкин против Джошуа - главный бокс выходных
Загрузка...
Загрузка...