«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
К тюремному сроку приговорили пранкера, сообщавшего о 300 трупах при пожаре в ТЦ Зимняя вишня
Фото: Следственный комитет России
Общество

К тюремному сроку приговорили пранкера, сообщавшего о 300 трупах при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня"

Украинец Никита Кувиков, больше известный в сетях под псевдонимом «Евгений Вольнов», получил наказание заочно, так как в данное время находится в розыске.

Как сообщили в Следственном комитете России, вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении гражданина Украины Никиты Кувикова. Доказано, что мужчина публично оправдывал и пропагандировал терроризм.

Никита Кувиков, больше известный в интернете как пранкер Евгений Вольнов, сейчас находится в розыске за пределами России, поэтому заседание прошло без его участия.

Следствием и судом установлено, что 1 ноября 2018 года Кувиков, узнав о совершении накануне террористического акта в здании регионального управления ФСБ РФ по Архангельской области, опубликовал в сети Интернет видеозапись со своим телефонным разговором, в котором публично заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными, заслуживающими поддержки и подражания,

-заявили в СУ СК России

В результате украинец приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Также в течение двух лет ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационных сетей.

300 трупов и митинг на площади

О пранкере Евгении Вольнове жители Кемерова узнали в страшное для себя воскресенье, 25 марта 2018 года, когда загорелся торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Долгое время не было известно, сколько именно человек погибло в том пожаре. Слухи множились, а подогрел и без того накаленную обстановку украинец Никита Кувиков. От лица сотрудника МЧС он обзванивал кемеровские морги с указанием готовиться к приему более 300 трупов. Информация моментально распространялась между горожанами в социальных сетях, в результате чего горожане собрались на стихийный митинг на площади Советов у здания областной администрации с требованием назвать точное число погибших. Нашлась и инициативная группа, которая лично отправилась в морги, чтобы посмотреть на количество тел. В результате информация о трех сотнях жертв не подтвердилась. Против Кувикова-Вольного Следственным комитетом России было заведено уголовное дело за возбуждение ненависти и вражды.

Невольный символ трагедии

Одним из тех, кто оказался на площади Советов во время стихийного митинга стал кемеровчанин Игорь Востриков. В пожаре у него погибли родная сестра, жена и трое детей в возрасте 2-х, 5-ти и 7-ми лет. Все они были в кинотеатре именно в том зале, где оказались закрытыми входные двери. По сути, зал превратился в большую дымно-огненную ловушку. Сейчас Игорь Востриков в Кемерове не живет, после трагедии он уехал путешествовать, а затем перебрался в Америку, о чем свидетельствуют его публикации в соцсетях. У многих это вызвало возмущение, однако сам мужчина объяснил свой отъезд не душевной черствостью, а стремлением пережить произошедшее.

Напомним, что страшная трагедия 25 марта 2018 года унесла жизни 60 человек, из которых 37 – это дети. После пожара здание торгово-развлекательного центра признали непригодным для эксплуатации и снесли. Сейчас Следственным комитетом России в суд передано пять уголовных дел, по которым к ответственности привлечено 15 человек, в том числе, бывший совладелец «Зимней вишни» Вячеслав Вишневский.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Аман Тулеев стал блогером: о чем пишет бывший губернатор Кузбасса
Загрузка...
Загрузка...