В Приморье на ПМЖ: Либералы поверили в гражданское общество

  • В Приморье на ПМЖ: Либералы поверили в гражданское общество

В соцсетях растет недоумение в связи с выборами в Приморье: глава ЦИК Элла Памфилова отменила результаты голосования из-за многочисленных фальсификаций. Российские либералы поверили в гражданское общество и передумали «валить из этой страны» (теперь они хотят «валить» в Приморье)

Губернаторские выборы в Приморье отметились целым рядом серьезных нарушений. Кандидаты от партий «Единая Россия» и КПРФ, которые шли практически вровень в этом регионе, по итогам голосования отправили в ЦИК более 70 жалоб на нарушения, а жители Владивостока вышли на протесты.

ЦИК занялась рассмотрением этого дела. Было обнаружено, что на некоторых участках 100% голосов приходилось либо на Ищенко, либо на Тарасенко. Также были выявлены случаи повторного ввода данных протоколов и неоправданное ограничение службами МЧС доступа к некоторым участкам во время голосования.

Сначала в адрес Кремля и ЦИК во главе с Эллой Памфиловой обрушилась масса критики со стороны либеральной общественности – мол, такой беспредел в Приморье, а они «закрывают глаза». «Кремль толкает людей на улицы и баррикады», «в приличном обществе за такое бьют по лицу» - писали в соцсетях.

Но вот ЦИК в лице Памфиловой принимает решение об отмене результатов выборов – из-за нарушений. А Песков из Кремля напоминает, что для Владимира Путина в приоритете чистота и справедливость голосования. Кандидат на пост губернатора от «Единой России» Тарасенко трижды меняет свое мнение о том, стоит ли ему участвовать в повторном голосовании… Наблюдение за всей этой кутерьмой повергло пользователей соцсетей в глубокое недоумение. И даже заставило некоторых либералов публично покаяться перед главой ЦИК Эллой Памфиловой, так как она сделала именно то, чего они всегда так яростно требуют.

Зря мы ругались на Памфилову. Жизнь налаживается) Москва на сей раз большие молодцы. Умение признавать эксцессы - это очень круто, я не помню, когда такое видела. Я предлагаю просто теперь все выборы проводить в Приморье. Губернаторские, заксобрания регионов, муниципальные, вообще все. Будет такая территория опережающего развития гражданского общества,

- написала в своем Telegram-канале журналистка Екатерина Винокурова.

У нас, как я поняла, гражданское общество начало формироваться с Приморья,

- пишет другая известная журналистка, Анастасия Кашеварова.

«Решение, на самом деле, знаковое и не укладывающееся в привычную логику этой системы. Завинчивание гаек за нарушения было замечено давно; в последние годы бороться с конкурентами власть предпочитала на подступах к избирательным участкам, а не на них. Но отмена результатов из-за многочисленных нарушений (причем замечу, что Памфилова не уточнила, с какой именно стороны — видимо, правду говорят, что нарушения допускали и те, и другие) — это что-то новое. Кажется, кто-то решил устроить приморским фальсификаторам показательную порку», - написала в своем Telegram из лагеря оппозиции Мария Баронова.

Прокомментировал решение об отмене итогов выборов и журналист Максим Кононенко, отметив, что выигрывать выборы с помощью вбросов у нас уже давно вышло из моды:

«Памфилова – лучшая. Выборы в Приморье отменяются. Выборы будут снова, всем провинциальным бандитам и полубандитам в русских краях и областях послан понятный сигнал - их истерики не признаются оправданием. Это был тост», - пишет автор Telegram-канала «Расстрига».

Ну а тех, кто еще не успел извиниться перед Эллой Памфиловой, к этому призвал автор канала «Борода вещает».

Кто оскорблял Эллу Памфилову и ЦИК. Вопрос к вам. Когда будут извинения?

- написал он.

В то же время ситуация с Приморьем породила в сети множество шуток. Противостояние ЦИК и местной избирательной комиссии, такой непостоянный Тарасенко, да и сама отмена выборов – все это напомнило пользователям захватывающий сериал.

«Приморье вновь ликует, результаты выборов отменены. Ощущения примерно как во время матча Россия-Хорватия, захватывающая, напряженная борьба со своими героями и антигероями. Зрители то кроют арбитра встречи (в данном случае Памфилову) отборным матом, то восхваляют и благодарят за жизненно важные для команды решения», - пишет Telegram-канал «Владимир Владимирович».

Фото: соцсети

Фото: социальные сети

«Это не новый политический сезон. Учитывая произошедшее, это новый политический сериал», - пишет «СИНДИКАТ».

Кто-то даже вспомнил не менее странную историю с «отравителями» Скрипалей Бошировым и Петровым:

-Тарасенко, ты писал заявление об отставке?

-Нет!

-Ребят из Солсбери ответ!

- написал канал «Акитилоп».

«Бред происходящего в Приморье напоминает сознательно модерируемый абсурд, полностью копируя стратегию Кремля по Петрову и Боширову. Думаю, у этих дел один сценарист», - считает «Исаев».

Словом, ситуация с выборами в Приморье точно дает понять пока только то, что не стоит спешить с выводами. Чтобы не пришлось потом «переобуваться в воздухе», как Винокурова или Баронова.


Ссылки по теме:

ЦИК обвиняет Google в поддержке Навального

Выборы по-якутски: Без манипуляций и цирка

«Гринч-Навальный», провал «Единой России» и другие результаты выборов

Оставить комментарий

Трамп боится проиграть выборы из-за вмешательства Китая Как Британия и Франция перехитрили самих себя, толкая Гитлера на войну с Россией
Новости партнёров
Загрузка...