«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новороссийске ввели режим ЧС из-за найденной авиабомбы
Фото: vk.com/ncpr1998
ЧП

В Новороссийске ввели режим ЧС из-за найденной авиабомбы

Ее обнаружили около нефтепровода

Боеприпасы времен Великой Отечественной до сих пор находят на Кубани. Эхо войны находят при проведении земляных работ, при вскапывании огородов, а также в лесах. Накануне немецкую авиабомбу обнаружили в районе села Южная Озереевка.

- Она найдена в 400 метрах от нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск» и сооружений терминала «Каспийский трубопроводный консорциум», - рассказывают телеканалу Царьград специалисты Новороссийского центра поисковых работ.

Специалисты-кинологи классифицировали боеприпас - это авиабомба SD250. Это один из наиболее массовых снарядов, которые применялись Люфтваффе во время Великой Отечественной войны. 

Вес бомбы составляет около 250 килограммов, радиус разлета осколков при взрыве может достигать 1,5−2 километра.

- Уничтожение боеприпаса на месте осложнено близостью нефтепровода, - объясняют в Новороссийском центре поисковых работ. - Вывоз боеприпаса затруднен недоступностью места для автотранспорта.

Тогда полиция города выставила круглосуточную охрану около места нахождения бомбы. Дежурили правоохранители до прибытия саперов.

А тем временем мэр Новороссийска Игорь Дяченко из-за найденной авиабомбы ввел на территории города режим ЧС.

- С 11:00 16 ноября 2020 года в целях предотвращения чрезвычайной ситуации, нанесения материального ущерба жителям, недопущения гибели граждан... ввести на территории Новороссийска режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», - говорится в постановлении.

В документе также добавляется, что при необходимости из опасной зоны могут эвакуировать людей. 

Сколько еще хранится в земле боеприпасов, никто не знает, но с каждым годом таких находок становится все больше и больше. Поисковики говорят - земля «дышит» и выталкивает их на поверхность. 

- В тот же день вторая группа поисковиков на территории Мысхако обнаружила еще три минометных боеприпаса различного калибра и передала их полиции, - добавляют  в Новороссийском центре поисковых работ.

НА ЗАМЕТКУ

Ни в коем случае не пытайтесь трогать боеприпасы, опасны они или нет, подчас сложно ответить даже специалистам. Брать с собой оружие в качестве «сувенира» тоже не стоит: кроме потенциальной опасности в уголовном кодексе России предусмотрены наказания за хранение оружия и боеприпасов и незаконную археологическую деятельность

В случае обнаружения подозрительного предмета немедленно сообщите в полицию по телефону «02» или в единую службу спасения по телефону «101, 112» и действуйте в соответствии с полученными рекомендациями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...