«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижегородской области планируют развивать киноиндустрию
www.instagram.com/nikita__mikhalkov
Культура

В Нижегородской области планируют развивать киноиндустрию

В министерстве культуры региона 26 февраля прошла конференция недавно созданной «Кинокомиссии Нижегородской области». По итогам мероприятия было решено потратить 20 млн рублей на развитие нижегородского кинематографа.

«Киномиссия Нижегородской области» была создана в 2021 году, в этом же году регион присоединился к проекту «Кино России». Хотя в Нижнем Новгороде уже не первый год снимают фильмы оскароносные режиссеры и проводятся крупные кинофестивали.

«Здесь были сняты сотни ставших культовыми советских и российских фильмов. Исторические драмы, фантастические триллеры, ромкомы, документальные детективы, расследования – все это лишь маленькие шаги на пути к званию столицы кинематографии», - говорится на официальном сайте «Кинокомиссии Нижегородской области».

Кадр из х/ф «Утомленные солнцем 2: Цитадель» Никиты Михалкова

Никита Михалков, снимавший на нижегородчине продолжение оскароносного фильма «Утомленные солнцем», неоднократно подчёркивал, что считает себя почти нижегородцем. А известный российский режиссёр Юрий Быков снял в самом Нижнем Новгороде сериал «Метод» и признался, что «получил колоссальное удовольствие от города». Он выразил надежду, что кинопроизводство здесь будет развиваться и дальше.

Кадр из сериала «Метод» Юрия Быкова

Во время конференции зампредседателя правительства и министр культуры Нижегородской области Олег Беркович сообщил, что на этом этапе комиссия готовит локации для съёмок в регионе, часть из них уже опубликована на их официальном сайте.

В список локаций вошли: Подворье Свято-Успенского мужского монастыря – Флорищева пустынь в Ардатове, Ворсменский Свято-Троицкий островоезерский монастырь, расположенный посреди озера, многочисленные реки и озёра области, а также купеческие дома и постройки, памятники, посвященные героям Великой Отечественной войны, аэропорт и вокзал. 

Ворсменский Свято-Троицкий островоезерский монастырь. Фото: Кинокомиссия Нижегородской области

В то же время председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения и глава кинокомпании СТВ Сергей Сельянов уточнил, что, кроме живописных мест, кинематографистов интересуют интерьеры, старые панельные районы, карьеры и депрессивные ландшафты.

Нижний Новгород уже неоднократно служил подобной декорацией к фильмам, несмотря на красоту своих мест (достаточно вспомнить живописный вид на стрелку Оки и Волги, который открывался из окна главной героини фильма «Я худею»). Но массовому зрителю, к сожалению, Нижний Новгород больше запомнился, как место, где в середине нулевых режиссёр Алексей Балабанов снимал фильм о бандитской жизни 90-х («Жмурки»).

Кадр из х/ф «Жмурки» Алексея Балабанова

Также, участники конференции отметили то, что в Нижнем Новгороде проживает большое количество театральных актёров и выпускников театрального училища, которые охотно принимают участие в съёмках, проводящихся в регионе. Правда, снимаются они чаще всего в эпизодах и массовке.

Помимо деятельности, которую собирается осуществлять Кинокомиссия, в Нижнем Новгороде ежегодно проходится фестиваль «Горький fest». На нём неизменно свои работы представляют российские звёзды первой величины. В этом году фестиваль будет посвящён празднованию 800-летия города. 

Фото: «Горький fest»

Президент фестиваля Михаил Пореченков и генеральный продюсер Оксана Михеева уже встретились с губернатором Глебом Никитиным и обсудили концепцию фестиваля, которая пока что держится в тайне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света