сегодня: 22/11

В нас будут плевать, покуда мы будем лишь утираться

В нас будут плевать, покуда мы будем лишь утираться

В России следовало бы создать мощную государственную службу, которая разоряла бы клеветников в её адрес

Опять британская пресса, играючи, но цинично и целенаправленно измазала Россию грязью. Одним заголовком в одной из газеток: "Расизм в России". Между тем речь в статейке шла о футбольном матче - внимание! - на Украине, где болельщики обеих команд действительно бесновались в духе постановок "Гитлерюгенда" про евреев. Или американского расистского движения Ку-клукс-клан. Это на матче между киевским "Динамо" и "Шахтёром" болельщики в балахонах Ку-клукс-клана, в футболках с изображением Гитлера, разрисованные свастиками и рунами СС, развлекались в духе безопасного теперь на Украине фашизма.

Например, на 88-й минуте - цифра 88 у украинских нацистов считается закодированным приветствием Гитлеру - фанаты обеих команд буквально взорвались рёвом. В телевизоре - и то это зрелище впечатляло: белые балахоны, маски, какие-то белые ленты, вспышки, фойеры, единые жесты тысяч рук. И - баннер на полтрибуны: "100% билый".

Вот по этому поводу британская газетка и закричала "Расизм в России!", "Фанаты шокировали проявлением расовой агрессии!". И так далее.

Это война, ребята. Вечная и инфернальная

Они опять нас оболгали. А мы? Опять бессильно хнычем. Или скрежещем зубами. Что ничуть не лучше, потому что тоже - бессильно.

Вопрос, зачем это сделано, даже не возникает. Это - норма. Как норма, например, представить праздничные народные кулачные бои, где мужчины даже не бьют друг друга по лицу, а удары по корпусу наносят едва ли не нежно, больше толкаясь, - представить их в качестве кровавых столкновений футбольных фанатов. С заголовками типа: "Российские ультрас предупреждают английских фанатов: их могут убить во время Чемпионата мира". Или изобразить отработку боевых приёмов снова в украинских же нацистских лагерях - избиением русскими иностранцев.

И примеров таких много. В том числе и гораздо более серьёзных. Как, например, тот предолимпийский скандал с пресловутой комиссией МакЛарена, обвинившей Россию в государственной политике поддержки допинга в спорте и в конечном итоге доведшей ситуацию до запрета выступить на Олимпиаде многим русским спортсменам, а паралимпийской сборной - всей. А потом, полгода спустя, когда всё же поздно, мировые спортивные организации - и то не все! - мило признали: в докладе МакЛарена содержались ошибки. Ну что значит ошибки? - просто не нашли подтверждения приведённые утверждения. И он сам это мило признал.

МакЛарен
Да, господа, я мило соврал, но из лучших русофобских побеждений! Фото: Kirsty Wigglesworth/AP/TASS 

Но какая на всё это реакция в России? Да, возмущение, да, гнев, да, насмешки. Но и всё. В целом - одно большое впечатление, что нас всех с Запада забрасывают грязью, словно в некотором развлекательном шоу, а мы, в лице наших спортивных и государственных представительств, стоим на месте и уныло заламываем ручки. И только причитаем: ребята, ну как же так, ну как же вам не стыдно?

Им не стыдно. И не будет стыдно. Они чувствуют себя на войне. С нами всеми. Со всей нашей цивилизацией, с нашей культурой, историей. Ещё раз - просто с нами, какие мы есть. И эта война - вечная. Она велась и ведётся независимо от нашего общественного строя, от того, кто нами правит, от нашего отношения к Западу, от наших действий вообще. Как только мы стали религиозными и, следовательно, цивилизационными наследниками убитой ими Византии - мы стали их религиозными и, следовательно, цивилизационными врагами. Опять же независимо от того, католики там актуальны или протестанты, фашизм у них или права человека, инквизиция сжигает ведьм или же содомиты открыто демонстрируют свои извращения, а власти их пестуют.

Мы для них - инфернальные враги. И они давно уже объявили нам войну. То, что она информационная, не должно никого вводить в заблуждение. Это просто вынужденная для них мера. Потому что реального вооружённого противостояния они боятся. Вот и воюют тем, чем безопасно. Оно ведь действительно безопасно, не так ли? Максимум, чего можно ждать в ответ - всё тех причитаний в духе: "Ребята, нехорошо так, ребята, вам должно быть стыдно"…

Ответ нужен жёсткий, неотвратимый и очень болезненный

Отвечать им тем же? Ни, Боже мой! Во-первых, это вторично, во-вторых, это их оружие, которым они владеют лучше, в-третьих, это их нисколько не заденет. Что вообще может задеть людей, которые на этой войне зарабатывают, а в свободное от работы время наслаждаются видом гей-парадов?

С правой в челюсть - в смысле "Искандером" по редакции или штаб-квартире ВАДА - вроде рановато, прав был Высоцкий. Да и опять же - не поймут. Не пропорциональный, скажут, ответ.
Так чем же пропорционально ответить вконец утерявшим берега западным варварам?
А тем, что они понимают лучше всего - разорительными исками и арестом имущества.
Не новое предложение, согласен. Даже и попытки такие предпринимались. В том числе и в отношении ВАДА. Но потом как-то тихо сдулись. Потому как были частными попытками, финансировавшимися со стороны частных меценатов, на которых всегда можно оказать нужное давление.

А дело это стоило бы поставить на фундаментальную основу. Вот подставилась в данном случае британская газетёнка - не частные лица по своей инициативе должны привлечь её к суду. А специально натренированная на это организация, сочетающая юридические, научные, аналитические, журналистские и пропагандистские ресурсы. И не тогда, когда захочется, а целенаправленно рыская в сети и эфире, по газетам и телепрограммам, неустанно выискивая ложь и клевету в адрес нашей страны. И - составлять иски, иски и иски. По всем юридическим основаниям, каким только возможно. По законодательствам всех имеющих отношение к делу стран - британскому, российскому, спортивному, международному и т.д. И иски вчинять фантастические по жестокости - сразу на разорение редакциям и на многолетнюю отсидку авторам фальшивок.

Должна ли это быть общественная организация? Пожалуй, нет. Задевают ведь не столько общество, сколько государство. И вредят государству. Да и общественную организацию заломать после одного-двух её успехов будет легче. Значит, это должно быть что-то вроде государственного агентства или комитета по борьбе против клеветы и диффамации в адрес России, её общества, народа, культуры. Как назвать - дело второе. Хоть Комитетом глубинного бурения. Но главной задачей должна быть именно такая: устраивать натуральный юридический террор против всех тех, кто позволяет себе ложь и клевету в адрес России.

Хватит уже утираться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх