С кем подраться Пакьяо. Ломаченко, Хан, Макгрегор?
Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

С кем подраться Пакьяо. Ломаченко, Хан, Макгрегор?

В мире бокса, как всегда, много претендентов на различные позиции, "Царьград" рассматривает главных игроков и их перспективы

Мэнни Пакьяо. Pambansang Kamao - Кулак нации. В эти выходные он нокаутировал Лукаса Матиссе, и все сразу впали в эйфорию. Не очень, на мой взгляд, обоснованную. Конечно, первый за 9 лет нокаут в боях филиппинца – это событие, но это вряд ли отправит нас назад на 9 - 10 лет, когда Пакьяо был взрывной и инстинкт убийцы у него не давал сбоев. К тому же вы забываете, что Джесси Варгас, Тимоти Брэдли, Крис Алджиери, Хуан Мануэль Маркес, Шейн Мозли – да вообще каждый второй поднимался в бою с Пакменом из нокдаунов. Иногда не по одному разу. Просто Матиссе подниматься в третий раз не стал. Так у нас нет никаких оснований делать из этого боя какие-то выводы.

Как, в общем-то, нельзя делать выводы о политической популярности Мэнни только из того факта, что он выиграл выборы в конгресс. Да, его любят люди, но как боксёра. Как политик он фигура очень спорная. И, кроме того, он выиграл свою избирательную кампанию только со второго раза – и сделал это при помощи 20 000 гамбургеров, цыплят с рисом и пластиковых бутылок воды «От Пак-мэна». Ещё он, конечно, пообещал защитить права женщин, выделить деньги на строительство больниц и создать силами американских партнёров новые рабочие места на Филиппинах... Но ключевую роль в его победе сыграла бесплатная вода и еда у избирательных участков.

Вернёмся в наше время. Мэнни заявил, что чувствует – сил у него еще полно и 2-3 боя он точно проведёт. Даже готов снова драться с Флойдом, если тот вернется в бокс. Абсурд, на мой взгляд. Без шансов, как и тогда, 3 с лишним года назад. Ты не можешь победить того, кого не можешь удивить своей скоростью или мощью. Всей взрывной энергии и мобильности Пакьяо тогда не хватило на то, чтобы взять больше 4 раундов, и это Флойд ещё осторожничал. У Мэйвезера в цель попало тогда 48% всех ударов, как-то это уж очень много. Да и прочих ударов выбросили они в цель примерно поровну, а попал Флойд вдвое больше. Теперь будет только хуже.

 

World Cup got me like ️ France or Croatia?

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Промоутер Боб Арум заявил, что поговорит со всеми и попытается понять, можно ли организовать бои Пакьяо с Ломаченко и Кроуфордом. Ломаченко требует, чтобы Пакьяо спустился в лёгкий вес. Учитывая, что он сейчас в полусреднем и не дрался в том дивизионе с 2008 года – я бы не очень на это рассчитывал. Пусть лучше Василий сразу скажет, что не хочет пока выходить на Пакьяо… или назовет сумму, которая его устроит, если бой будет хотя бы в первом полусреднем.

Теренс Кроуфорд слишком большой и слишком быстрый. Он съест филиппинца и не подавится, заберет его пояс, его уверенность в себе и его цыплят с рисом. Нокаут будет такой, что Мэнни разучится говорить на тагальском.

Итак, есть ещё два варианта, которые называются реже. На самом деле они более перспективные, шансов не успех больше – и денег тоже. Первый это Амир Хан. Англо-пакистанец и Пакьяо в своё время работали с одним тренером Фредди Роучем и спарринговали друг с другом. Поищите на youtube. Хан сначала вызывал Мэнни на бой, потом это дело бросил. Затем вызывал Флойда – а тот только смеялся в ответ. Закончилось всё тем, что Амир Хан влез в средний вес, и там ему открутил голову Саул Альварес. До нокаута причём Хан смотрелся неплохо, но видно было, что продолжаться это так долго не может. Хан подписал контракт с Эдди Херном, но они достаточно свободны в выборе соперников. Бой с Пакьяо вполне продаваемый, шансы Хана на победу с годами стали, наверное, даже выше, но вопросы по поводу челюсти Амира и его способности держать удар будут всегда.

Наконец, вслух об этом пока не говорят, но Конор Макгрегор…  Послушайте, бой Мэйвезер – Пакьяо и цирковое представление Мэйвезер - Макгрегор принесли ТВ доход около 600 млн долларов каждый.  Если Конор не возвращается в UFC – а пока он не возвращается – на пару с Пакьяо они смогут продать около 200 - 300 млн, и это тоже немало. Главное подобрать филиппинцу правильный образ, амплуа.

Конечно, Флойд Мэйвезер будет смотреть на это все снисходительно, посмеиваясь. Он теперь не просто самый зарабатывающий атлет, он и номер один в списке 100 самых зарабатывающих селебритиз. Его прошлогодние 285 млн (до уплаты налогов) больше, чем зарабатывает на текиле Джордж Клуни, на реалити и Инстаграме Кайли Дженнер, больше Бейонсе и Шона Комбса.

Он не просто высокомерный засранец, сидящий на куче денег. Человек, который превратил свои бои в вечернее шоу для взрослых и детей, мэйнстримовый продукт. Да, все годами говорили про маргинализацию, сокращение аудитории и прочее - а в итоге Мэйвезер пришел и стал самым высокооплачиваемым атлетом в мире, а затем и вовсе обошел поп-звёзд. А затем свалил из бокса, спешно рассовывая деньги по карманам. А на выходе ещё и прищемил дверью голову Пакьяо и Макгрегору - так, что те до сих пор оправиться  не могут.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Форбс» утверждает: Боксер Мейвезер зарабатывает больше всех в мире В женском боксе назревает мегафайт?
Загрузка...