«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодарском крае курортный сбор могут увеличить в пять раз
ФОТО: ANDREY_ARKUSHA/GLOBALLOOKPRESS
Общество

В Краснодарском крае курортный сбор могут увеличить в пять раз

Заставить раскошеливаться хотят того, кто богаче.

Об увеличении курортного сбора власти Краснодарского края говорят с декабря прошлого года. На данный момент плата за отдых на побережье составляет всего 10 рублей в сутки с человека. Стоит сказать, не менялась она с момента введения курортного сбора летом 2018-го. При этом размер платы - наименьший в России. Потом власти региона, посмотрев на то, как живут другие регионы, призадумались.

Наши соседи собирают и по 50 рублей. А это совсем другие средства, которые можно инвестировать в саму территорию,

— говорил тогда вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель. 

Тогда же он рассказывал о том, что закон позволяет увеличить курортный сбор и до 100 рублей в сутки. На тот момент отталкивались, скорее всего, от спроса - он зимой был дикий. От туристов горнолыжные курорты Краснодарского края трещали по швам.

Кстати, рассматривался и вариант градации ставки курортного сбора в зависимости от сезона, а также от города или района, где он взимается. 

Спустя полгода к обсуждению вопроса решили вернуться снова. И, кажется, власти все же остановились на ставке в 50 рублей. По крайней мере такой размер курортного сбора предполагают ввести на Кубани. Причем заставить раскошеливаться хотят того, кто богаче. То есть, если ты остановился в четырехзвездочной гостинице и можешь позволить себе "all inclusive", то будь добр - заплати чуть больше.

Сейчас рассматривается увеличение до 50 рублей для отелей с высокой звездностью,

- сообщает ТАСС со ссылкой на слова вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Отметим, что за два года действия программы курортного сбора в регионе собрали около 370 миллионов рублей. Эта сумма пошла на благоустройство и обновление скверов и парков в крае. В случае, если курортный сбор увеличат в 5 раз, то суммы, которые заплатят туристы, превысят миллиард рублей.

НА ЗАМЕТКУ

Курортный сбор отдыхающие платят при заселении в гостиницы, отели, гостевые дома Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Сочи, а также Новомихайловского и Джубгского городских поселений, Шепсинского и Небугского сельских поселений Туапсинского района. 10 рублей в сутки платят все, кроме несовершеннолетних, студентов, пенсионеров, ветеранов, инвалидов, а также местных жителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Налог на отдых привяжут к сезону? На Кубани хотят увеличить курортный сбор