«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре женщине, напавшей на ребенка с молотком, грозит тюрьма
Фото: Komsomolskaya Pravda/Russian Look/Global Look Press
ЧП

В Краснодаре женщине, напавшей на ребенка с молотком, грозит тюрьма

Ранее ее уже направляли на принудительное лечение в психбольницу

От этой истории до сих пор не могут оправиться родители учащихся лицея №4, что находится на улице Стасова. Пару дней назад на второклассника напала женщина с молотком. Трагедии чудом удалось избежать благодаря неравнодушным краснодарцам, которые и придали огласке этот жуткий случай.

 - Мальчик шел в лицей через двор дома №141 по улице Стасова. Около гаражей рядом с забором учебного заведения на него напала незнакомка. Она схватила его за капюшон и стала тянуть в сторону дома, - рассказывает мама ребенка. - Сын увидел одноклассника с его мамой, которая вступилась за него. Мама товарища стала кричать на эту женщину с просьбой отпустить.

В этот момент незнакомка стала замахиваться людей с криками: «Убью!» Молоток удалось выхватить молодому человеку, который находился рядом.

После этого горожане вызвали полицию. 

- На место прибыла следственно-оперативная группа, которая опросила свидетелей и очевидцев, - рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко. - Строительный молоток изъяли и приобщили к материалам проверки.

Вопиющий случай возмутил и мэра города Евгений Первышов, который взял под личный контроль ситуацию. 

- Узнал, что около лицея №4 бывшая завкафедрой педиатрии Медакадемии напала с молотком на второклассника, - говорит градоначальник. - За ребенка вступилась случайная прохожая, молоток сумел вырвать одинадцатиклассник.

По словам мэра, на следующий день женщина продолжала ходить возле школы, кидалась на детей.

- Соседи жалуются на то, что женщина ведет себя агрессивно, бегает по подъезду с топором, - добавляет Евгений Первышов. - По их словам, участковый не реагирует на обращения, психиатрическое освидетельствование не проводилось.

Тем временем стало известно, что сотрудники краснодарской полиции установили место проживания и личность предполагаемой правонарушительницы. Ею оказалась 57-летняя местная жительница. Ранее она проходила лечение в психиатрической больнице.

Сейчас же на нее завели уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". Ей грозит до 2 лет тюрьмы. Но сейчас решается вопрос о ее изоляции от общества, поскольку женщина потенциально опасна для окружающих. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...