В Ивановской области по нацпроекту проведут ремонт на 18 региональных трассах
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Общество

В Ивановской области по нацпроекту проведут ремонт на 18 региональных трассах

Региональный дептранс рассказал, что уже сделано

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Ивановской области в этом сезоне приведут в порядок 159 км дорог, в том числе 110,7 км региональных трасс.

В профильном департаменте правительства региона рассказали, что в ремонтную программу попали большие участки 18 дорог. При формировании списка учитывались и пожелания местных жителей. Общая сумма финансирования работ составит 1,5 млрд рублей.

ТЕЙКОВО – КОМСОМОЛЬСК Здесь отремонтируют участок 13,7 км. Работы уже начались: подрядчик фрезерует старый асфальт, ведет очистку полосы отвода.

ЛЕЖНЕВО – САВИНО – ВОСКРЕСЕНСКОЕ Ремонту подлежит отрезок от Лежнева до Савина протяженностью 25,4 км. Старое асфальтобетонное покрытие здесь уже сняли, осуществляется укладка нового верхнего слоя.

ГАВРИЛОВ ПОСАД – БЕРЕЖОК Участок отремонтируют в два этапа. В 2021 году работы ведутся на участке в 10 км, замена старого асфальтобетонного покрытия на новое произведена уже на половине протяженности пути. Еще 3,9 км приведут в порядок в 2022 году.

РОДНИКИ – МЕЛЕЧКИНО – СОСНОВЕЦ Выравнивающий слой на дороге практически уложили. Общая протяженность отрезка, где проходят дорожные работы, — 11,3 км.

ЛЕЖНЕВО – ШИЛЫКОВО – ПЕЛГУСОВО На участке в 11,4 км также проведено фрезерование старого покрытия, дорожники устраняют пучины.

Дмитрий Вавринчук, глава департамента дорожного хозяйства и транспорта:

В этом году в регионе будет продолжена практика проведения ремонтов дорог опережающими темпами. Под лимиты средств 2022 года дорожники уже приступили к работе на межмуниципальных дорогах Фурманов – Каминский – Федорково протяженностью более 29 км и Фурманов – Баскаково – Широково протяженностью 4,4 км. Кроме замены асфальтобетонного покрытия на всех объектах предусмотрен комплекс мероприятий по повышению безопасности дорожного движения, в том числе устройство искусственных дорожных неровностей, совмещенных с пешеходными переходами и с устройством Г-образных опор, обустройство остановочных площадок, установка новых павильонов, барьерных ограждений

Напомним, что по требованию губернатора Станислава Воскресенского в Ивановской области очень строго подходят к вопросам качества дорожных работ. Контроль за этим осуществляет региональная служба инспекции дорог. В случае, если в ходе эксплуатации отремонтированных участков вскрываются недоделки и недочеты, они ликвидируются подрядчиками в самых сжатые сроки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1
Загрузка...