«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Иванове начали масштабное благоустройство придомовых территорий
Фото: администрация города Иванова
Общество

В Иванове начали масштабное благоустройство придомовых территорий

Асфальтируют проезды, строят городки и спортплощадки

В нынешнем году ивановские власти всерьез взялись за благоустройство дворов многоквартирных домов. И речь идет не о новостройках – там этим занимаются застройщики. В первую очередь реновация затронет старые микрорайоны, «заселенные» хрущевками и брежневками.

В некоторых местах заасфальтируют подъезды к домам, чего уже не делалось много лет. В других дворах заменят детские игровые комплексы, срок эксплуатации которых закончился. А в нескольких микрорайонах появятся новые спортивные площадки – сразу на несколько домов.

Средства на это выделили из областного и городского бюджетов – по статье «на исполнение наказов избирателей».

 

По двору как по шоссе

Как мы сообщали, на днях закончились работы по асфальтированию проездов около дома №4 на улице Маршала Василевского и у дома №47 на улице Советской. В течение месяца свежий асфальт появится во дворах еще по 19 адресам. Живущие здесь ивановцы могут взять на заметку и проверить качество работ:

  • ул. Постышева, д. 56;
  • ул. Генерала Хлебникова, д. 52;
  • пр. Строителей, д. 106А;
  • ул. Маршала Василевского, д. 16;
  • ул. Куконковых, д. 148;
  • ул. Калинина, д. 4 и д. 6;
  • ул. Комсомольская, д. 35;
  • ул. Революционная, д. 32;
  • ул. Фрунзе, д. 85 и д. 85А;
  • 14-е Почтовое Отделение, д. 144;
  • ул. 4-я Меланжевая, д. 4 и д. 6;
  • микрорайон ТЭЦ-3, д. 7А;
  • ул. Сосновая, д. 9А и д. 9Б;
  • ул. Ташкентская, д. 99;
  • ул. Поэта Лебедева, 18;
  • ул. Благова, д. 20;
  • ул. Багаева, д. 25/1;
  • Бакинский проезд, д. 86;
  • ул. Талицкая, д. 1 и д. 3.

Эти работы обойдутся в 8 млн рублей. Второй этап будет масштабней: на него потратят вдвое больше, и количество дворов, где положат асфальт, увеличится соответственно. Список адресов мэрия обещала обнародовать в ближайшее время.

 

Стритбол – в каждый двор

Пока, конечно, не в каждый: в нынешнем сезоне в городе запланировали построить или обновить 18 спортивных площадок. Но с учетом того, что каждая из них будет «обслуживать» сразу несколько домов, охват получится большой.

На днях заасфальтировали многофункциональную площадку во дворе дома №67 по проспекту Строителей. И это только начало. Потом здесь уложат резиновую крошку, установят тренажеры, проведут освещение. И так – комплексно, под ключ – на каждом объекте, заверили в городской администрации. Конечная цель – удовлетворить запросы всех физкультурников: и тех, кто предпочитает индивидуальные тренировки, и любителей командных видов спорта.

В целом на сегодняшний день работы проведены почти на половине спортивных объектов.

 

… и новые детские площадки

С детскими городками в нынешнем году мэрии придется разбираться серьезно. Как мы рассказывали, в Иванове выявлено около 600 игровых элементов по 121-му адресу, срок эксплуатации которых истек. Кроме того, необходимо демонтировать почти 450 качелей с жесткой подвеской, запрещенных ГОСТом. После ЧП с 10-летней девочкой, получившей перелом позвонка на одной из таких площадок, власти экстренно начали устранять недостатки.

Но и новые городки не выпали из планов. В нынешнем сезоне в городе дополнительно построят и обновят 39 детских площадок на общую сумму 6,5 млн рублей.

На днях закончили установку большого игрового комплекса на аллее Меланжистов. Он обошелся почти в 1 млн рублей. Зато теперь у детворы из этого густонаселенного микрорайона появился полноценный детский городок.

Особенность ивановского благоустройства-2021 в том, что к нему активно привлекают в качестве экспертов и контролеров жителей города. Включаться в этот процесс через своих депутатов призвал мэр областного центра Владимир Шарыпов.

Точечные проблемы - асфальтирование или ремонт дорог во дворах, ремонт и установка спортивных площадок, игрового оборудования быстрее всего решить при участии депутата по округу. Именно он представляет интересы жителей своего района при формировании планов работ по всем направлениям, формирует приоритетность тех или иных видов работ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах